SAB Goblin 500

Nikolik
Alex71:

Так что поборемся мы еще

Ну давай, давай 😃))

Kulichik
Alex71:

не поставлю

Алексей, не хотите вы слушать хороших советов! 😎
G500 надо 2850 на башку, 12.5 градусов шаги, 3800-4000 акки
и если после этого вы скажете, что “вертлявости не хватает”,
то в вас можно смело кидать капустой и гнилой картошкой 😁
Снимите с него 515-е лопасти, ей-ей снимите, они душат силовую
конкретно, не может он с ними дышать полной грудью, всё через
силу делает. Я попробовал три полёта , снял и больше пробовать
не хочу. Не его это…

Alex71

Врете вы все… “не верю!” 😁 Будет он летать и с 515-и лопастями - заставлю.

Nikolik
Alex71:

515-и лопастями - заставлю.

Попытка оправдать потраченное бабло?😃) все убеждаешь себя что не зря потратил денег?😃) А я ж говорил тебе что лучше просто взять стандартные сразу прозапас и не мучиться )

Alex71
Nikolik:

Попытка оправдать потраченное бабло?) все убеждаешь себя что не зря потратил денег?) А я ж говорил тебе что лучше просто взять стандартные сразу прозапас и не мучиться )

Нет ты не прав. Большие лопасти дают более стабильный и точный пилотаж, стабильный в плане без лишних подрулов…
Я все уже настроил и 515-е лопасти очень не дурственно летают на Гоблине. Так что если кто захочет - вполне можно ставить и вес их всего на 10 гр больше штатных а не на 40 гр как у тех же ежей;)

Kulichik
Alex71:

Летають же аж на 523-х

Это полёт не Гоблина 500, а недоенной коровы 😃

Alex71

Я почему то сразу так и подумал 😃

cruncher

хммм на хелидиректе появились G500 super combo с HV сервами от Берта и Quantum 4120 (не реклама), и цена очень гуманная… вкупе с 10% скидкой на все остальное на сайте (опять не реклама) перспектива пополнения ангара новеньким гоблином выглядит очень заманчиво ))) Только вот киты в pre-order, непонятно когда появятся.

Олег#

так берите сетап с хели
тушку в москве

cruncher

А смысл? Комбо $845, а если по отдельности то $649 тушкан (что в москве что там) плюс сервы c движком выходят еще в $460 (если брать такие-же) - даже с 10% скидкой комбо все равно сильно дешевле. Вопрос в том что там за сервы от Берта - хвостовая вообще мини с корпусом под стандарт…

Alex71

А доставку надо еще прибавить… А комбо киты и в Москве появятся к концу августа

STZ
cruncher:

Вопрос в том что там за сервы от Берта - хвостовая вообще мини с корпусом под стандарт…

Это переименованные и вроде как доработанные Бертом сервы RJX!

cruncher
STZ:

Это переименованные и вроде как доработанные Бертом сервы RJX!

Ну вот, теперь все понятно )) Значит - берем, главное чтобы он не напильником каждую дорабатывал ))

Vovets
STZ:

Это переименованные и вроде как доработанные Бертом сервы RJX

Которые есть переименованные ServoKing. 😃 Представил себе Берта с паяльником и осциллографом на фоне экрана с чертежами и станка с ЧПУ… И подпись: “Берт дорабатывает сервоприводы”.

Alex71
cruncher:

Значит - берем, главное чтобы он не напильником каждую дорабатывал ))

Именно так он их и дорабатывал… поставишь и полетит гоблин как у Берта )))

cruncher

А кто-нибудь пробовал нанотеки A-SPEC 4000mah на G500?

Думаю взять на пробу, а то у меня куча обычных нанотеков 3300mah 35c от 12S шестисотки алайна, но похоже гоблину их маловато будет.

STZ

Дособрал я своего Гоблина сегодня! Уже часа три назад собрал. VBAR настроил. И чего-то затупил… Не могу добиться инициализации регуля (Castle Talon 90). Бывало такое и при предыдущих сборках c VBAR-ом (Fusion50, 550DFC, 500EFL), но там я как-то быстро преодолевал этот барьер и добивался нужного результата. А тут подстрял!

Т.е. первые писки есть, банки аккума просчитывает, а вот сигнала о том, что он взвелся - нет! Такое чувство, что он не видит 0 по каналу газу и как будто мозг мой высох - не могу победить. HELP, короче… 😦 Пичалька…

Nikolik
STZ:

что он не видит 0 по каналу газу

Возможно он вообще сигнал газа как таковой не видит, может не в тот разъем приемника воткнут газ?
В противном случае даже колибровка стика газа не поможет.

STZ
Nikolik:

Возможно он вообще сигнал газа как таковой не видит, может не в тот разъем приемника воткнут газ?

V-Bar Mini + Satellite. Газ воткнут в V-Bar в порт RxC. Все каналы работают как надо, только регуль не взводится.

Nikolik
STZ:

Все каналы работают как надо

Проверь тупо сервой.
Была подобная хрень но в другой ситуации, оказывается примник футабовский в определенном режиме работал не так с каналом газа.
Просто проверь и посмотри ходит ли серва при движении стиком, причем ходит как у тебя кривые нарисованы в пульте.