SAB Goblin 500
Такую подсветку будет видно только ночью.
Флуоресцентная пленка и светодиоды единственный выходЭтот вертолет видно в любую погоду
Не пойму, чей это аппарат, со светодиодными лентами.
Купил ленту на 12В, проверил от 9В батарейки, светит нормально, начинает светить от 7В, можно использовать с током в миллиамперы, от отдельной батарейки. Хорошо бы лента канопу подсвечивала, направить светодиоды на тушку или отражатель компактный придумать типа шнура блестящего сверху, надо экспериментировать.
где ты находишь этот неликвид?😃
уже давно ленты делают 120 диодов на метр, а не 60. и есть узенькие 4-5мм, чтоб выглядело эстетичнее. подсветить кабину без вреда аэродинамики у тебя не получится, только если делать прозрачную (из бутылочного пластика?) и светить изнутри
Аэродинамика? Смешно. Сверху проклеил скотчем. Но чувствую на 200км/час упирается. Зачем мне 120 на метр? мне и этого много, лента должна не слепить, а подсвечивать и светить от батарейки от часов.
А для непонятливых вот где: leroymerlin.ru/…/svetodiodnaya-lenta-dlya-konturno…
это ссылка называется, она цвета другого 😃
если сверху приклеить скотчем то будет слепить а не подсвечивать кабину, а если уж делать цветастый дизайн, то без 120 диодов на метр не обойтись. Будет как гирлянда на елке выглядеть, ориентацию не увидишь
ledjournal.info/…/kak-vybrat-svetodiodnuyu-lentu.h…
если сверху приклеить скотчем то будет слепить а не подсвечивать кабину, а если уж делать цветастый дизайн, то без 120 диодов на метр не обойтись. Будет как гирлянда на елке выглядеть, ориентацию не увидишь
Идеи не уловил.
Есть еще идея лопасти подсветить, чтоб катофотами блестели, можно на балке сверху полосу для этого наклеить.
Я начал с одной наклонной полосы на канопе, ближе к шасси, чтобы ориентация была понятна однозначно. А попугайская расцветка не по мне, и ночью летать я не собипаюсь.
Все уже придумано до нас:
он левитирует без ротора 😁
ledjournal.info/…/kak-vybrat-svetodiodnuyu-lentu.h…
Идеи не уловил.
Да ты всегда спрашиваешь совета, но игнорируешь и ходишь по граблям по которым все уже проходили:)))
Зачем советоваться ? Делай!
а вот такую штуковенцию заюзать?
banggood.com/12V-A5-EL-Panel-Electroluminescent-Cu…
banggood.com/12V-EL-Tape-Electroluminescent-Panel-…
Она ж весит как чугунный мост
Приклеить на выпуклые формы кабины не получится
Вырезать нужной формы, как я понял, нельзя
Данный вид свечения пуляет сильные помехи в эфир
Ну и самое главное, по сравнению с диодами, они считай что и не светят.
banggood.com/2M-Neon-Light-Glow-EL-Wire-Car-Rope-S…
Вот такого типа и подобные в свое время использовались при украшениях игровых залов. Там частота работы преобразователя, насколько помню - порядка сотен герц. Даже не килогерцы.
Я допускаю, что оно будет срать в эфир на, скажем, 72Мгц, но не на 2.4 Ггц.
Мы в свое время переделывали блоки питания от телеков 3УСЦТ - МП3.
Другое дело - то, что вся эта фигня может срать на sBus и т.п. шины…
эта фигня может срать
Вот это смущает.
у меня даже DC-DC срут так что FBL с ума сходит
Да ты всегда спрашиваешь совета, но игнорируешь и ходишь по граблям по которым все уже проходили:)))
Зачем советоваться ? Делай!
Совет должен быть подробный, а не с барского плеча. Да я больше опытом делюсь, советов без опыта в сети пруд пруди и грош им цена.
Питание подсветки должно быть независимым. Чтобы отвалившаяся подсветка, порубленная лопастями не спалила вертолёт. Светодиоды могут сутками светить от батареек. Ток от 0,5мА на длинную ленту!
Спасибо за овощи.
Создайте дневник, не сорите в темах
Пожалуйтесь, почистят, а тема о чём вообще?
он левитирует без ротора 😁
Торопился, забыл лопасти прикрутить 😆
Я уже рассказывал о странном поведении гоблина при резком увеличении шага вверх, в нормале хвост сворачивает против часовой до 90 градусов., если долго жать, при этом обороты проваливаются. Но в инверте такого нет, хвост немного виляет и восстанавливается и обороты держаться. У брайна 1 нет возможности посмотреть логи и вибрации. После замены верхнего подшипника вала основного ротора стало лучше, но эффект все равно присутствует. В чём может быть причина несимметричного поведения при большом шаге?
А. Проскальзывание ремня
Б. Несимметричные шаги
Как вариант С. Дохлые паки или неправильно работающий гувернер
На вскидку что пришло на ум.
Сними видео
Г. Стик шага двигаешь не ровно или присуствуют миксы
Д. Не правильно настроена механика
Почему обороты проседают только в нормале? Скорость подьёма одинаковая. Вроде понятно что проблема механическая, но где эта несимметрия?
Завесь верт в нормале потом в инверте.
Смотри на стик шага.
Не сложно определить симметричны ли шаги или нет
Если настраивал ±13 и есть смещение по механике то возможно в плюс 14 в минус 12.
По стику будет видно,там же полоски есть