SAB Goblin 500
Тогда не знаю…-)) Лень в гоблина лезть и проверять на живом талоне…-))
А если 2700 задать, тогда чего выходит? 2750 все же самый край, 2800 не принимает даже в демомоде.
А если 2700 задать, тогда чего выходит? 2750 все же самый край
Даже если задать 2750, реальные обороты по тахометру выше 2530 все равно не поднимаются.
Но с другой стороны мне за глаза хватает и этих оборотов. Все, что я умею делать, гоблин делает в легкую и с этими оборотами. Не будем лукавить, для подавляющего большинства пилотов этих оборотов достаточно. Если, конечно, нет цели носиться на бешеных скоростях. Или тик-тачить напропалую )).
о началу тоже помахивало, бесило!
Мой Атом 6HV махал хвостом, как помелом. Что только ни делал - хвост перебирал, ставил все новое, настройки на вибаре крутил. Ни помогало ничего. Оказалось все намного проще. Каждая цапфа хвостового ротора упирается при вращении в упорный подшипник. Этот подшипник стоит между двух щечек. Диаметр отверстий у этих щечек разный. Устанавливаются щечки в таком порядке: с бОльшим отверстием - изнутри, со стороны вала хв. ротора. Та, что с меньшим отверстием - снаружи, со стороны лопасти.
Поставил правильно, и все виляния прошли напрочь.
В инструкции гоблина на схеме это тоже указано. Это же касается и головы.
Но с другой стороны мне за глаза хватает и этих оборотов. Все, что я умею делать, гоблин делает в легкую и с этими оборотами. Не будем лукавить, для подавляющего большинства пилотов этих оборотов достаточно.
Не уверен. Скорее наоборот - при недостатке опыта запас по динамике очень помогает, особенно в заруле вывернуть. И потом у меня 480-ка подпаленная, привык к хорошему. Хотя если ролики с гоблином на 3300 поглядеть, там конечно жутковато, не про ученика совсем…-)
Мой Атом 6HV махал хвостом, как помелом. Что только ни делал - хвост перебирал, ставил все новое, настройки на вибаре крутил. Ни помогало ничего. Оказалось все намного проще. Каждая цапфа хвостового ротора упирается при вращении в упорный подшипник. Этот подшипник стоит между двух щечек. Диаметр отверстий у этих щечек разный. Устанавливаются щечки в таком порядке: с бОльшим отверстием - изнутри, со стороны вала хв. ротора. Та, что с меньшим отверстием - снаружи, со стороны лопасти.
Поставил правильно, и все виляния прошли напрочь.
В инструкции гоблина на схеме это тоже указано.
Спасибо Артур за наводку, проверил цапфы и точно, не так собрал, плюс заедал слайдер, чутка, от того что линьки оч плотные на шариках, всё поправил и хвост заработал как надо, в-бар не причём.
Вот в такие моменты остро чувствуешь необходимость в поддержке опытных коллег:), ещё раз спасибо Стасу и Артуру. Всем приятных полетушек. 😁
С уважением Евгений.
заклинило подшипник в слайдере от QuickUK, диагностика показала смещение шариков в сепараторе… самое не приятное что подшипников таких хрен сыщешь - 7х11х2.5 без фланца (два штука рядышком стоят)
не понятно почему QuickUK использовали подшипники без защитных шайб, т.е. защиты от пыли, грязи и всякой рубленной травы вообще нет!!!
пришлось реанимировать родной слайдер - вооружился дремелем, 15 мин и болты изготовлены (в качестве заготовок использовались болты из набора RC Screwz)
А вместо двух рядышком 7х11х2.5 поставить один 7х11х5 ни как не получится?
Болты ставь на производство)))))
Слушайте, моему вертолету больше года, вылетов явно за 200, ничего не сточено и еще шестерня основная и пиньон стоят родные… (Дай Бог ему еще здоровья)…
Видимо качество ухудшилось…
надо смазывать и все будет гуд
А вместо двух рядышком 7х11х2.5 поставить один 7х11х5 ни как не получится?
а 7х11х5 в любом магазине можно купить?
можно поставить два 7х11х3, но их тоже нема
подшипников таких хрен сыщешь - 7х11х2.5 без фланца
пришлось реанимировать родной слайдер
В теме Outrage Fusion 50 этот момент перетёрли и решение есть, оч простое, фиксировать шайбу от прокрутки относительно болтиков.
Цена конечно отличная)))
за бугром много продавцов… нужно сдесь и сейчас))
нужно
У алайна 600 такой же слайдер и подши.
У алайна там MR117ZZ - 3мм толщина. А тут просто MR117 - 2.5, открытый.
точно! не совсем такие(толщина 3мм) но должны подойти…
Так и поставить алений кейс с подшами.
У алайна там MR117ZZ - 3мм толщина. А тут просто MR117 - 2.5, открытый.
в слайдере QuickUK, между двумя подшипниками стоит алюминиевое кольцо толщийно примерно 1мм… так что думаю если его убрать, то два подшипника толщиной 3мм встанут впритык! )
Так и поставить алений кейс с подшами.
можно попробовать)
а не такие ли подшипники стоят в стандартных сервах на основной шестерне?
за бугром много продавцов… нужно сдесь и сейчас))
В Москве не мало контор торгующих подшами.Думаю,найти нужный не проблема.