SAB Goblin 500
Карты отличаются (елси я не ошибаюсь)только напругой которую можно на нее подавать для того чтобы она заработала. Все остальное без изменений должно быть.
Карты отличаются только напряжением питания и все больше ни чем.
На прогкрат ТРИ можно до 8 вольт подавать а на ДВА не более 5
собенно если погода +7+9’С, как сейчас. Дома в тепле этот скрипящий звук пропадает и все опять как новое.
тоже был скрип, когда тарелку наклоняешь вправо-влево, вперед-назад… подумал, что пока новый, шарик в тарелке туго ходит)
Так а чем это грозит? подшипник вываливается из тарелки и соответственно разваливается тарелка?
Дома в тепле этот скрипящий звук пропадает и все опять как новое.
Похоже на литол 24 закачали в подшипник, густеет на холоде. А вообще переживать не стоит. Вещь дорогая, должна летать. А хороший стук наружу выйдет.
Можно полностью тарелку или подшипник окунуть в разогретую синюю гипоидную смазку для подшипников, или в графитовую.
Спасибо за ответ по прог карте. Переделать 8 вольт в 5 не проблема. Но я тут покумекал, все равно фбл у меня нет, придется покупать. А если покупать то наверняка там будет говернер. Поэтому на уге я реши сэкономить в пользу хоббивинга 100А.
Заказал комбик с сервами и мотором, сэкономил 10%. Скажите, с хелидиректа посылки по России трекаются (USPS Priority mail по-моему. Там в общем то без вариантов было)? Сколько примерно по времени занимает доставка до мск?
примерно по времени занимает доставка до мск?
трекается и на американской почте и на нашей
у меня было 7-9 дней до импорта в москве
А подскажите еще, где у нас нынче мини вбары покупают? Где не глянь, то бекордер, то очень далеко, то стоит дороже рынка. Или посоветуйте альтернативный вариант. Но фбл нужна близкая к идеалу для нынешнего времени…
А подскажите еще, где у нас нынче мини вбары покупают?
Ну, насколько мне известно, самое вкусное пока тут: www.oairc.com/store/product_info.php?cPath=164_167…
Так а чем это грозит? подшипник вываливается из тарелки и соответственно разваливается тарелка?
Да, при этом вырываются линки с серв и от тарелки к цапфам. Как результат - очень жесткий краш! Чувак на HF на 450$ приложил в итоге Goblin500!
Да, при этом вырываются линки с серв и от тарелки к цапфам.
Стас а ты сам сделал как рекомендуют на видео?
А подскажите еще, где у нас нынче мини вбары покупают?
как вариант у нас в “авиаторе”, в наличае есть… написано что отправляют, с учетом того что внутренняя доставка почтой россии обойдется в 100-150р, то в принципе то на то и выйдет!
как вариант у нас в “авиаторе”, в наличае есть… написано что отправляют, с учетом того что внутренняя доставка почтой россии обойдется в 100-150р, то в принципе то на то и выйдет!
Да, там в принципе норм цена. Ко всему в конце месяца буду в МСК и можно вообще купить без доставки. Щас прикинем, сколько доставка будет стоить с oairc и примем решение.
Стас а ты сам сделал как рекомендуют на видео?
Нет, мне лень, если честно!
Буду следить за прогрессом, если замечу, что подшипник выходит - поменяю тарелку, скорее всего.
И очень надеюсь, что я замечу это раньше, чем произойдт непоправимое!
И вообще что касается гоблина 500го - недавно стал счастливым обладателем, еще облетываю! Но эмоций положительных масса: начиная с самого процесса сборки - одно удовольствие собирать, качество деталей и инженерные решения некоторых узлов заставляют восхищаться, внешний вид - смотришь и глаз радуется, самый оригинальный дизайн, и кончая тем как летит и звучит. Верт просто супер!!!
Сейчас пробую летать на внутреннем гувернере YGE… вроде ничего, летит! )) Позже хочу попробовать вибаровский гувернер… сравнить…
Или посоветуйте альтернативный вариант.
Как вариант микробист! ничего против сказать не могу!
Буду следить за прогрессом, если замечу, что подшипник выходит - поменяю тарелку, скорее всего.
И очень надеюсь, что я замечу это раньше, чем произойдт непоправимое!
Отчаянно! ))) Техника то уже не маленькая, не 450ка, и не дешевая!
Про микробиста тоже ничего плохого сказать не могу. Был у меня микробист, стоял на фьюжене. Фьюжен я продал, а без микробиста он не хотел продаваться. Поэтому его у меня больше нет. А так, я размышлял, что к микробу (если его покупать) нужен регуль с хорошим говернером (уге, конторн). А это очень дорого для меня сейчас (микроб 200 бачей, рег от 180 до 280). А так придется раскошелится только на вбар (при цене как микроб, кстати), а регуль за 80 баксов я возьму хоббивинг 100А, а говре возмем вбаровский. И я думаю, что будет все супер.
Отчаянно! )))
Не, это принцип “Если не сломано, то и не лезь!” в действии! 😃
А так придется раскошелится только на вбар (при цене как микроб, кстати), а регуль за 80 баксов я возьму хоббивинг 100А, а говре возмем вбаровский. И я думаю, что будет все супер.
Не все так гладко… К Вингу надо бы еще БЕК нормальный - тот что в него встроен слабоват… так что 80+30(БЭК)+50(ПРО прошивка для Вибара) = 160 так что не на много дешевле чем YGE 90LV)
На прогкрат ТРИ можно до 8 вольт подавать а на ДВА не более 5
На вторую подавал 8,4В все ОК 😉
Да про бек я видел. Бек в винге не то чтобы слабоват, а вообще никакой. Бек я думаю сам слеплю. А вот про ПРО прошивку, слышал, что есть это дело, но надо ли оно мне? Что она дает?
А это очень дорого для меня сейчас (микроб 200 бачей
Тут можно за 100 купить!
Да с фбл я, наверное, уже решил, спасибо. Хочется попробовать этого хваленого перца (вбар). Ну или если уж не его, то что-то интереснее. Экономить на фбл задачи нет.
А вот про ПРО прошивку, слышал, что есть это дело, но надо ли оно мне? Что она дает?
Как минимум гувернер 😉
Как минимум гувернер 😉
Эх, вот засада, не ожидал…
Коллеги, всех с пятницей!
Насчет недавней паники по подозрительному и мерзкому скрипу, развалу тарелки и эвакуации подшипника - вроде все не так плохо! Массового падения Гоблинов по этой причине пока не наблюдается. Плюс на HF появилась новая версия, что звук этот идет в следствии того, что шарик тарелки, которы сидит на осн валу, сам очень туго ходит/крутится/елозит, а та пластиковая (делриновая или какая она там) втулка, что вокруг этого шарика и дает нам этот звук. Вот сама тема и холивар из серии смазывать/не смазывать: helifreak.com/showthread.php?t=567591
Но я сейчас не об этом, а о том, что пора, видимо, в период Рождественских скидок заказывать себе второго Гоблина. И вот почему: многие ждали, что Гоблин добавит в свой модельный ряд что-то новое, что-то что заполнит нишу между 500 и 630, т.е. из разряда 550-ки. Так вот, 550-ка как новая модель отменяется, ибо Гоблин сейчас плотно работает над возможностью растянуть 500-ку. В стоковую тушку лопасти 520мм у меня встали как родные. Это хорошо, но по мнению SAB недостаточно. По секретной информации отсюда нас в ближайшее время ждет Stretch Kit состоящий из более длинного ремня, хв.тяги и более длинных хвостовых щечек (одна из них совмещена с килем). После этого установка 550мм лопастей должна не вызвать никаких проблем.
Короче, я 100пэ в теме и готов стать одним из первых бета-тестеров! 😃 Предварительная цена на Stretch Kit ~99$.
P.S. Очевидно, что понадобятся сервы помощнее, чтобы ворочать 550-ми лопастями, но это уже дело техники, как и сами 550-е лопасти (и 90мм хвостовые). 550-ку HV можно будет уже и от 2S липошки запитать по взрослому, а аккум 5000mAh туда итак влезает. Регуль Castle Edge 100, мотор E-Flite 600-1130kV и VBar Mini с двумя сателлитами у меня уже есть. 😉
что звук этот идет в следствии того, что шарик тарелки, которы сидит на осн валу, сам очень туго ходит/крутится/елозит
вот я об этом сразу и подумал, когда услышал этот скрип!
Предварительная цена на Stretch Kit ~99$.
Интересная тема! И чо терь делать?))) у меня 700ый кит лежит, ждет когда его начну собирать… может же теперь не дождаться))
Гоблин сейчас плотно работает над возможностью растянуть 500-ку.
Процитирую самого себя, но это не SAB Goblin работает над темой, а SHS (steveshobby-shop.com) - прошу прощения за легкую неточность, если кому-то это важно. 😉
Интересная тема!
Да не то слово! Эта тема вообще сделала мой день, можно сказать! Я уже пару недель перекапываю тырнет в поисках подарка себе на НГ.
Я тут вот что еще подумал, чтобы уж совсем Pimp-My-Ride получился:
- Сервы можно поставить полноразмерные, благо адаптеры в комплекте есть
- Канопа у SAB тоже есть, которая позволяет ставить эти сервы
- Ходову можно тоже усилить немного, поставив Heavy Duty осн.шестерню и пиньен
Пообщался я сегодня с SHS и вот что узнал: на этих выходных у них облет Stretch кита. Если все норм, то через пару недель начнутся поставки в магазы. Короче, шанс успеть урвать к Новому Году вроде как бы и есть, но сдвиги в нашем хобби скорее правило, нежели исключение! 😦
Поставил я сегодня рядом 550E PRO DFC и G500 так, чтобы цапфы и осн.вал были на одной линии. Что я могу сказать? Гоблину 550-кой в полном смысле не стать, конечно, у DFC морда где-то на 8-10 см вперед выпирает (канопа там огромная), и хвост (он же от 600-ки) где-то на столько же торчит позади. Stretch Kit должен частично решить ситуацию с хвостом, но с мордой уже ничего не попишешь. 550-е лопасти смотрятся намного убедительнее, чем 520-е: они не намного длиннее, но зато ощутимо шире. Закажу стретч кит, как только выйдет, лопасти для тестов одолжу у 550-ки. У нее же на всякий случай одолжу и Scorpion 10A Backup Guard, чтобы не просадить питание ненароком, махая такими лопатами. Надеюсь, что алайновские сервы (DS515) с задачей справятся. 😃
Stretch Kit должен частично решить ситуацию с хвостом
А что за такая ситуация с хвостом??? Он по-моему более чем мега адекватный…