Анонс SAB Goblin 380
а зачем распечатывать в объеме, почему нельзя сделать болван полым и по частям?
По поводу печати.
Из доступных по цене технологий самым правильным будет SLS.
Очень высокая точность, относительно адекватная цена печати полиамидом РА12. Однако поверхность не глянцевая, для мастер модели требует шлифовки.
Есть различные другие метерьялы, но они менее распространены и по цене будут дороже.
Я пользуюсь данным сервисом, с очень адекватными ценами www.meltwerk.com/en/index.php, цену сразу можно узнать загрузив модель.
Технология SLA может дать дикую точность, и очень хорошее качество поверхность, однако по цене выйдет значительно дороже.
Остальные более дешевые технологии рассматривать вообще не имеет смысла.
Все это круто, когда речь идет о количестве в 1000 шт.
А вообще зачем менять дизайн гоблина? Это ж бренд!
С чем это сравнить? Ну например Венере Милосской руки приделать.😁
цену сразу можно узнать загрузив модель.
Жаль, в Россию не шлют…
цену сразу можно узнать загрузив модель
Total price*: 186.28€ - но это фигня, главное:
Unfortunately, we are not able to provide the requested size of your item.
Это был STL балки 420-го. Длинновата она под их принтер. Ну канопу наверное сделают.
Я пока ориентируюсь на вот эту контору
SLA может дать дикую точность, и очень хорошее качество поверхность
Да ладно! Это какую?
когда речь идет о количестве в 1000 шт
Если бы речь шла о хотя-бы 20+ штук - я бы заказал фрезеровку матрицы из дюральки.
А так - руки и всё 😉
зачем менять дизайн гоблина
А чего такого? Я уже поменял дизайн балки. А! Да! У меня не Goblin - у меня Винтопруль 😁
И если раскручусь на канопу - копией она точно не будет. смысл в копии?
смысл в копии?
Рестайлинг можно провести с сохранением общей стилистики узнаваемости модели. Но это уже не копия.
И если раскручусь на канопу
Раскручиватся не надо. Для такого творчества всегда в наличии пластилин , глина, и гипс. Просто лень- матушка мне! Там количество черновых форм будет минимум аж две штуки! Результат мастер модели получится идеальным- времени надо пару недель.
Для таких объёмных вещей , тем более не КОПИЙ ,3д печать это лишнее.
Вы бы поделились картинкой или набросками этого самого рестайлинга .
3Daemon
Игорь, если интересно почитайте что-нибудь по запросу sls vs sla surface quality.
Разница есть и не маленькая.
sculpteo.com/…/3d-printing-technologies-sls-sla/
Спасибо, я уже погуглил. Нужно бы посмотреть-пощупать, я пока, как олдскульный человек (моделист и металлообработчик в прошлом) с трудом воспринимаю эти все “пластиковые фитюльки” 😉 Но, в общем даже после внимательного гугления - мнение (пока?) не изменилось. За “разумные деньги” 3D printing качественный болван в наших размерах не даст. А за цену SLA лучше сразу фрезернуть матрицу из дюральки (и на слесарную доводку ещё деньжат останется). Не! Я не ретроград! Просто об’ективно смотрю на современные технологии. Ну… вот как довести поверхность стали, дюральки, деревяшки до состояния “норм болванка” - я знаю как. А вот чем-как доводить пластик после 3Д принтера - пока не очень понимаю.
… возможно я не прав и чего-то не знаю…
Облетал мелколёт. Полетел из “коробки” подкрутил только обороты и чуйку хвоста
DSC_0509 by Сергей Перминов, on Flickr
DSC_0512 by Сергей Перминов, on Flickr
Какие обороты? А чего хвост не трёхлопастный?
Обороты пока 3000/3200, надо ещё крутить настройки, было холодно и начался ветер. Хвост делают только такой.
А не многовато для 3-х лопастного 380-го? 3200 - в самый раз для отжига на 360-м размере двухлопастном.
Потому про хвост и спросил, что уменьшив обороты ОР, снизится производительность хвоста.
У трёхлопастного передатка на хвост другая и лопасти шире чем на обычном 380м
Полет в ограниченном пространстве. Воскресный полет на даче(огороде) друга…
полет отличный и действительно очень компактный, но почему при работе с хвостом какой - то странный резонирующий звук?
полет отличный и действительно очень компактный, но почему при работе с хвостом какой - то странный резонирующий звук?
Да фиг знает, вроде звук как звук)) это же гоблин, у него ремень может гудит. Сзади меня сразу дом стоит и забор глухой, может эхо. Или чуйки перекрутил, ремешок застонал))
Очень понравилось летать где места немного) весело и с адреналинчиком:P
это же гоблин
Периодически могут появляется разные звуки. Причем однообразия нет- главное ровные они
Полет в ограниченном пространстве
Суперский контроль, компактно! Ещё-б воронок вписать 😉
Звук норм, ровный. Оборотов вот дофига, да. 3400?
Оборотов да, где то 3400. Куда там воронки когда следишь весь полет чтоб верт в сливу или ещё какие нибудь кущи не залетел😁
Игорь почему дофига оборотов? Мне комфортно летать на таких оборотах, на меньших он какой-то гуттаперчевый становится😵
Подскажите, плиз, какие лопасти на G380 лучше. Родные SAB или Switch?
Подскажите, плиз, какие лопасти на G380 лучше. Родные SAB или Switch?
Я между ними разницы не заметил. Сейчас вообще на алайновских летаю, отличные лопасти(не реклама), по мне так ни чем не отличаются от вышеописанных.