Анонс SAB Goblin 380
По видео сильно походит на механику,но, попробуйте оптимизатор поставить вручную влево и вправо по 10 единиц. У меня в начале было такое, избавился, но уже точно не помню что крутил.
У меня точно так хвостом после сборки помахивал и серва точно такая стоит. У меня была виновата механика, может и тут, что-то где-то туго ходит. У меня при движении руками все тоже ходило ровно, а в полете помахивал. Правда у меня под упорники локтайт попал и шарики в них заклинили.
краш
Свят! Жаль птичку! Что это было? зарул?
Упал ты задом, балкой ,а мне интересно на какое крепление балку крепил ,пластиковый болт или металл? Последствия можешь написать?
После падения и восстановления заметил какой-то треск и вибрацию, отдающую в хвостовую балку. При малых оборотах треск переходит в стук, учащающийся при повышениях оборотов.
Начал искать методом исключения. В балке стучать нечему. Хотя явно по звуку посредине балки как-будто что-то било.
Снял хвостовой ремень - треск в балке присутствует, хотя там ничего не движется.
Снял автомат перекоса. Треск есть.
Снял ремень привода ОР и совершенно случайно увидел, что ремень поврежден. Чуть его потянул - он и порвался. Блин…а если бы он в воздухе так порвался. Я явно вовремя полез искать причину трещетки.
Подскажите, стоит ли экономить и брать ремень от ALZRC? Как его качество? На самом ремне написано Japan.
Скорее всего, были запредельные для ремня нагрузки при краше и порвались нити корда. Это нормально. Я бы не экономил на ответственных деталях. А про то, что написано, есть притча про забор.
В соседней ветке такого не было. Жалоб на резину тоже .
Правда там надпись China - знак качества😁😁😁
Не стал рисковать. Ждать с Али или с Бенгуда тем более не охота. Благо тут в Москве у нас оказались в наличии, завтра-послезавтра будет уже у меня.
Тут тоже ждать не надо.
пластиковый болт или металл?
😒😵😃
зарул?
Упал ты задом, балкой ,а мне интересно на какое крепление балку крепил ,пластиковый болт или металл? Последствия можешь написать?
Да, зарул.
после покупки еще ничего не менял, все штатное.
поломал пластиковое кольцо на втулке ХР, вилку, качалки, лопасти. Только это уже 50 евро.
валы еще не смотрел и подши.
Протос в строю так что не тороплюсь с ремонтом.
Еще очень хорошо что в 30 км от меня есть магазин с продажей всех необходимых запов !
По поводу второго видоса .
У АзлкА например стоят шайбочки которые не дают сдавливать подшипник, как бы фиксируя его . У вас тоже по идее должны быть такие, возможно надо проверить их размер что бы за габариты не выходили.
PS У алайна 500х такая же ерунда с servo arms.Подбирал шайбы,
Хотел обратить внимание на недостатки
По первому видео - там затягивать вообще не надо. Loctite в достаточном количестве и всё!
По второму - тоже самое.
Получил обновки на Г380.
Лопасти rotortech 72 мм - отклонение по весу 0,01 г.
Лопасти rotortech 380 мм - отклонение по весу 0,07 г.
Поставил шпулю на 20т на хвост.
Поставил успокоитель ремня.
Сегодня планируется облет.
Rotortech 72 mm by Никита Елфимов, on Flickr
Rotortech tail by Никита Елфимов, on Flickr
Rotortech 380 mm by Никита Елфимов, on Flickr
G380 by Никита Елфимов, on Flickr
как прошел облет?
Поставил шпулю на 20т на хвост.
А это зачем? можно поподробней?
А это зачем? можно поподробней?
Увеличивает передатку на хвост, - увеличивается производительность хвоста.
как прошел облет?
Хвост не машет. Но вибрации с ОР не уменьшились. Значит стоковые лопасти я отбалансировал хорошо.
Вибрации by Никита Елфимов, on Flickr
Увеличивает передатку на хвост, - увеличивается производительность хвоста
А разве не хватает хвоста на 380?
А разве не хватает хвоста на 380?
Не хватает.
На воронке на оборотах 3000-3200 сворачивает хвост.
Сейчас (с 20т и с лопастями 72 мм) нормально летит.