Анонс SAB Goblin 380
Очень красиво!
Сегодня эмпирическим путем выяснил, что Zeal тоже с проволокой. Идет по передней кромке. При открытом переломе проволока не вылезла, часть лопасти осталась висеть на ней. Микро сервы bk очень ломучие. Жду ремкомплектов.
ЕЛЫ ПАЛЫ ЧТО ОПЯТЬ ХРЯП 😦
Лёгкий на сей раз. В минус серва и лопасти. Благо ещё есть. Итого третий хряп на гоблинцах. Явно не последний, летать то надо 😒
Zeal тоже с проволокой
Понятно! Спасибо за инфу и успешного ремонта Вам.
Микро сервы bk очень ломучие
Да, дядя Берт любит денежку 😉 А качалки какие стояли? SAB’овские или от серв? SAB’овские шансов выжить редуктору точно не оставляют, а с BK’шными качалками - как повезёт.
Жду ремкомплектов
Дорогие зобаки! BKMI03 -15EUR у нас… Но самая засада что и “родные” micro-BK servo качалки - 8EUR за комплект (там 3 подходящих к Goblin380 качалки в комплекте). Никаких других качалок я пока не нашёл, нужно Futaba micro compatible по посадочным шлицам, но все маловаты.
Дядя Берт охренел. Качалки стоят align ds4, нечто средее между сабовскими и родными от серв. Посолидней и пожёстче родных точно. В Москве без проблем, цена примерно 5 евро за 3 шт.
align ds4, нечто средее между сабовскими и родными от серв
Хм, те что я видел, вроде дубовее SAB’овских. Надо будет глянуть ещё.
А видел ли кто к этому аппарату, жесткий кейс для транспортировки? Сумка конечно хороша, но в багаж я бы ее не рискнул сдать.
Я не видал. Можно наверное в салон взять.
А видел ли кто к этому аппарату, жесткий кейс для транспортировки? Сумка конечно хороша, но в багаж я бы ее не рискнул сдать.
кейс на 450ку тяжелый и не очень удобный, а тут я думаю махина будет огого. Мне кажется никто даже заморачиваться не будет кейсом таким.
Можно наверное в салон взять.
Вот мне тоже кажется, что это оптимальный вариант.
В салон -это самое правильное, но аппу и акки могут не разрешить. Исключительно на усмотрение персонала. Второго летел Аэрофлотом, через Ш, терминал F, так они без проблем пропустили. Вез 450-ку, с аппой и аккумуляторами в одном кейсе.
но аппу и акки могут не разрешить
ну вот аппу и акки можно упаковать и в коробку и сдать в багаж, а верт с собой. Всеж боязно за него, аппу в пузырьки завернуть хорошо можно и будет как в коконе.
можно и в багаж верт сдать, если кейс есть жесткий. Например как фильме про День Гауи 😉
Кейс от 450 будет мал. Например в 450 сумку гоблинец не лезет.
В общем понятно 😃 - жесткого кейса пока ни кто не видел.
жесткого кейса пока ни кто не видел.
Почему не видел? Моя видел peli.com.ru/catalog/Oruzhejnye-i-dlinnomernye есть еще для музыкальных инструментов или для профессионального видео оборудования, от штативов видеокамер идеально подходят для вертов 😉
Ну да, разные сумки. В мою сумку turnigy гоблинец не влез никак.
Хвост точал наружу.
Подарил её форумчанину, ему очень подошла под t-rex.
Со скрипом 380 влазит в двойную от алзцр. Точнее в нее 2 вертолета влазят гоблин и 450 ка стрейч. Но пульт уже приходится отдельно нести.
Немножко лирики…
Сегодня в Европе был выходной, Ascension Day, ну и понятно-дело что не полетать в такой день - большой грех! 😉
Я основательно подготовился - и… 8 полётов на 325-ке, 2 на 610-ке, 4 на Goblin380. Так о чём я - ну вот сложно об’яснить почему - но полёты на этом Гоблёныше больше всего меня почему-то радуют. Будем считать что по-совокупности причин: подготовка к полёту (удобство смены аккума) + полёт (летучесть, читаемость-вид, продолжительность, работа движка, звук). Думал до сегодня - к кому из этих трёх прикупить акумов - теперь знаю 😉
Добавим статистики по крешам и стоимости 😉
Приложил сегодня (78 полёт со сборки, 38 после ремонта). Классический зарул, с хорошей скоростью в инверте. В траву. Хвост откинулся хорошо, не пострадал. Канопа тоже не пострадала.
Под замену:
* основные лопасти (ну это понятно)
* межлопастной вал (расходник, да)
* рычаги головы (RADIUS ARM set, их реально загибает винтом и это пожалуй главный расходник и дорогой, ибо “комерсанты из SAB” продают сетом, а не сами рычаги)
* один рычаг H0517-S (тож расходник при любом креше похоже)
* а да! откинуло хвост - порвало ремень!
Ну и всё вроде как. Сервы надо будет проверить. Я к тому, что если Гоблёныш не рубит сам себя - то по крешу и по цене его он ничем не отличается от других. При таком “в’езде башкой в землю” на 325-ке менять пришлось бы поболее пожалуй 😒