Анонс SAB Goblin 380
Зарулился против солнца, попутал,всё что можно, и полетел в планету метров с 15.
На полпути дёрнул холд. Поматерился громко. Место падения не видел, побрёл уныло с намерением собрать в мешок… Но! Вообще ничего не сломалось.
Я не знаю как это объяснить, чудо какое то.
Николай, это воздается за добрые дела:) К стати, хочу поблагодарить за предоставленные запчасти, благодаря им я летал две недели, а не ждал посылочки из такой далекой и близкой Англии.
Г380 зачетный аппарат и мне пришелся по душе, следовательно он остается в моем вертопарке. А чтобы не ждать детальки в будущем, я заказал кит. Сегодня же начал эксперименты с NEO, попробуем его систему спасения.
Вот смотрю на рекомендации SAB по электронике для Goblin 380 и чего-то не понимаю.
Вот мотор Quantum 2820-880KV который максимум требует 40A, но в тоже время рекомендуется к нему, например YGE 60 LV или CC Lite 75.
Собственно вопрос, нафига с таким запасом регули? Вполне хватит же YGE 40 или CC Lite 50 соответственно.
В чем подвох рекомендаций?
И второй вопрос. В ките какой “Motor Pulley” идет? 21 или 23?
Посмотри сетапы на HF. Там есть и 100А ставят. Только зачем?! Рег на 50А с твоим моторчиком справится запросто. А что рекомендуют, так микадо тоже савокс рекомендует. Однако не все его ставят.
С запасом , оно и есть с запасом. 😃 В большинстве случаев ХоббиВинг 50V хватит с избытком 😃
ХоббиВинг 50V В пике 75А
P’S’ Никто не отменяет маркетинга , по которому можно добавить крутости и понтовости 480-ке путем приписки ей комплектации от 500-ки 😃)))))))))))))
Но это к производителю и его рекламе, так сказать верт из 2-х классов , соответственно и покупателей в 2 раза больше 😉
А что на счет шкифа на мотор?
В ките какой идет? На 21 зубец?
Рег на 50А с твоим моторчиком справится запросто.
Пока не с моим ))) Но уже приглядываюсь. Просто в заначке есть новенький CC Lite 50A, вот и прикидываю как он пойдет под этот Квантумовский мотор.
Вот смотрю на рекомендации SAB по электронике для Goblin 380 и чего-то не понимаю.
Вот мотор Quantum 2820-880KV который максимум требует 40A, но в тоже время рекомендуется к нему, например YGE 60 LV или CC Lite 75.
Собственно вопрос, нафига с таким запасом регули? Вполне хватит же YGE 40 или CC Lite 50 соответственно.
В чем подвох рекомендаций?
40А . это МАХ непрерывный ток . Пиковые значения могут быть многим больше .
пример : мой мотор Scorpion HK-4525
Max Continuous Current 100 Amps.
Max Peak Current 230A (2 seconds).
Просто в заначке есть новенький CC Lite 50A, вот и прикидываю как он пойдет под этот Квантумовский мотор.
такой регуль у товарища трудится на алзрц с мотором скорп 1880 и вроде если его поставить в необдуваемое место, то с таким мотором неслабо греется, а с таким как ты планируешь, думаю вообще отойдет в мир иной. ИМХО, при такой цене тушки, я бы продал этот регуль и купил помощнее, хотя бы ХВ 50А.
хотя бы ХВ 50А.
Может лучше YEP60, коль уж SAB рекомендует YGE 60 LV?
Может лучше YEP60, коль уж SAB рекомендует YGE 60 LV?
Ну у ХВ как минимум БЭК лучше и проблем не будет ни с вбарами ни с другими фблками. Да и пика в 75 ампер мне кажется за глаза, тем более хоббивинг - это разработчик и сам делает хорошие регули, а не клонирует. ИМХО, я за ХВ при таком выборе.
Ну у ХВ как минимум БЭК лучше и проблем не будет ни с вбарами ни с другими фблками
Хм, тогда проще снять мой HW Platinum 50A V3 с доминатора, а на доминатор поставить CC Lite 50 ))))) Тож вариант, однако.
Хм, тогда проще снять мой HW Platinum 50A V3 с доминатора, а на доминатор поставить CC Lite 50 )
ну вообще шикарное решение и мне кажется оптимальное.
ну вообще шикарное решение и мне кажется оптимальное.
Главное что СС 50A хватило на доминаторовский мотор MX460 1800kv
С таким сетапом полно народу летает.
Дим, если не секрет, зачем два почти одноклассника?
Дим, если не секрет, зачем два почти одноклассника?
Да вот что-то появилась мысль, в авиаперке оставить всего 3 вертолета:
- Blade 180 (вернее уже Lynx 180)
- Lynx 300CFX Stretch
- И вот подумываю Goblin 380
А все остальное продать нафиг.
450L продал? Тогда есть смысл.
450L продал? Тогда есть смысл.
Пока еще нет, но вот как раз думаю выставить на продажу. Уж очень разражают его люфты (он у меня из “последних” партий). И искренне растроило качество изготовления деталей.
в авиаперке оставить всего 3 вертолета:
Я бы избавился от первых двух, оставил Доминатора и прикупил бы Гоблин-500, это - совершенно другие ощущения. Жалеть не придется.
Уж очень разражают его люфты
Голова от Gaui-X3 и о люфтах забываем. Имеем прекрасный тренировочный верт с дешевым крашем, если уж случился такой.
Я бы избавился от первых двух,
Не, от 180-ки и 300-ки не готов избавиться. Они у меня доведены до состояния - устраивает абсолютно все. Особенно 300-ка, учиться одно удовольствие.
прикупил бы Гоблин-500,
Да, думал о 500-ке, но под него летное пространство нужно иметь соответствующее. Если уж для доминатора поляны, на которой летаю, просто впритык. То уж под 500-ку там будет места “только повисеть”
380 самый раз будет. Можно 500 проскочить. Да и конструкцию нахваливают.
500 Алайновскую
380 самый раз будет. Можно 500 проскочить. Да и конструкцию нахваливают.
Ну судя по тому как народ крашит 380ки, я бы сказал, что 500ка может быть дешевле.