Анонс SAB Goblin 380

Kormag

На Х3 стоят кст215 и ест кст565х. Пока проблем не замечено. Я бы не думал. Посмотрите сетапы на ХФ. Очень много ставят кст, в т.ч. и на 380.

Vladimir_K=
lvsw:

Сам сейчас летаю на Turnigy TGY-306G

Для 450-ки - нормально. Цена краша другая.

lvsw:

Пока что склоняюсь к Savox

Из перечисленного, я бы тоже в ту сторону смотрел. Надо подождать совета пользователей со стажем.

Donald_Duck

Пользую и КСТ и Савокс, проблем нет. На 380 все сервы BK.

Kormag

У Вас и цена 380 около 80к как помню получилась.

3Daemon
lvsw:

Сейчас присматривался к ценам на сервы

lvsw:

либо не париться и поставить по кругу Turnigy TGY-306G

Savox’ы эти не хайвольтные как и TGY-306G. IMHO, используя HW50A v3 и его BEC на 7,45V - имеет смысл использовать хайвольтные сервы.
KST - оптимальный вариант, мне кажется. Сервы “от дяди Берта” дорогие всёж весьма…

alien131314

Что - то в последнее время о BK слышал от пары человек весьма нелестные отзывы.
Хайвольт - не хайвольт - разницы нету, но для 380го я бы, наверное, брал бы клоны MKS92-95, т.е. TGY306, KST215 или Emax es9256hv

Sergey_BSB

Из недорогих давно использую такие BMS 22HV и BMS 21 HV от BlueBird. Намного лучше 306-х!!!

hobbyking.com/…/__64288__BMS_22HV_High_Voltage_Mic…
hobbyking.com/…/__64287__BMS_21HV_High_Voltage_Mic…

Сейчас куплены A207, потому как по отзыву владельцев не хуже, а местами и лучше тех же МКС

flightcomp.com/products/blue-bird-a207

Советую эту фирму потому как трудится только у меня несколько месяцев, а у знакомых уже статистика в пару лет. 😃
При сравнении лоб в лоб 306 и 22 и 21, так 306 хочется выбросить.

blue-bird-model.com/Servo recommends for heli.html

alien131314
Sergey_BSB:

Намного лучше 306-х!!!

чем? где можно почитать сравнение?

Maxxim
alien131314:

чем? где можно почитать сравнение?

Ну как чем, на них Сергей уже несколько месяцев летает. Если их Сергей выбрал, то значит суперсервы.

Sergey_BSB:

При сравнении лоб в лоб 306 и 22 и 21, так 306 хочется выбросить.

а сравнивал-то кто? ссылочками, пожалуйста, или опять “одна бабка говорила”?

Alex71

А мне понравились те синенькие… гламурненько так 😃

Sergey_BSB

Сравнивал сам, в своих руках. БлюБерды мягче и четче и с температурой не плывут. Сделаны качественней. Люфты со временем не появляются. Дискретность значительно меньше.
Винты как у 306-х не откручиваются.😃 У БлюБердов даже такая мелочь как винт фиксации качалки и тот с завода смазан синим локтайтом . Тайвань не Китай.
А207 что по ссылке выше я забрал вчера последние 4 штуки. Раскупают как горячие пирожки. Общался с дилером , он сказал что моторчики и подшипники для серв ставят или Тайвань или Япония (в зависимости от ценового уровня), но не Китай.

avk2512
Sergey_BSB:

Из недорогих давно использую такие BMS 22HV и BMS 21 HV от BlueBird. Намного лучше 306-х!!!

Тоже хочу попробовать, смущает только 3 кг при 7.4 В.
306-е тянут 3 кг на 6В.
Лично тестировал hobbyking.by/moment-sily.html

alien131314
  1. Что значит “мягче и четче”?
  2. Какая такая дискретность, где Вы видели у клонов MKS дискретность?
  3. На каком количестве полетов не появляются люфты, и из чего там сделаны шестерни? Опять же - на мксах люфты появляются где - то через 150 полетов. Это непринципиально, кстати.
  4. я не тестировал на предмет темп. дрифта никакие цифровые сервы по одной простой причине - ни разу с таковым у цифровых серв не сталкивался. Поясните методологию измерения дрифта, плиз.
Maxxim
Sergey_BSB:

Сравнивал сам, в своих руках. БлюБерды мягче и четче и с температурой не плывут. Сделаны качественней. Люфты со временем не появляются. Дискретность значительно меньше.

Ну сравнивать конечно лучше в полете, а не в руках, ИМХО. Мягче и четче останавливаются от усилий рук? А какие с температурой плывут? Летал на разных, ну не плывут и все тут.
Ну про мифическую дискретность от Вас уже давно слышали, вообще непонятно, что это. Ни у кого нет ее, а у Вас есть, может передатчик проверить?

Сергей, в студию Ваше сравнение.

avk2512:

Лично тестировал hobbyking.by/moment-sily.html

вот это сравнение и задокументированный результат.

lvsw
Sergey_BSB:

Винты как у 306-х не откручиваются

А что это за прикол с винтами? Уже много раз слышал о том, что на 306-ых откручиваются винты. Периодически проверяю на своих сервах, но ни один винтик ни разу даже не ослаб.

Maxxim
hobbykingby:

и вот еще сравнение) но неоднозначное) hobbyking.by/servo-test-align...sx-cyclic.html

Ну все таки хоть видна работа. 😃

hobbykingby:

сорри, наверное не в тему…

в тему, очень даже в тему. Сейчас Сергей может побежит снимать дискретность и мягкость и четкость работы.

hobbykingby

Сергей теоретик… не побежит)) и даже видео не снимет как он руками характеристики распознает)

alien131314

не, что такое дискретность - мне понятно. Если, скажем, сравнить JR DS3200 и Align 525, вся эта дискретность видна. Мне неясно, какое значение имеет дискретность на дискутируемых сервах при том, что на клонах MKS на разумной длинны рычаге никакой дискретности не наблюдается. Что, неужели рычаг надо делать метровой длинны? И нафига?

Sergey_BSB

Дискретность( наверное я неточно выражаюсь) — на сколько серва реагирует на теже самые щелчки триммера, а также как реагирует?
Плывет от температуры — очень хорошо заметно на мелких планерах когда при подключении управляющая поверхность не стоит в центре, а немного отклонена и после 5 минут работы чудом становится на место ну или наоборот. Или когда вроде все ровно , а поработав стиком становится криво, ещё раз двинув стиком опят становится ровно …
в общем как-то так. Если на вертах это не совсем заметно и трудноуловимо, то на другой технике сразу бросается в глаза.
Факт остаетсчя фактом, но Турниги 306 по этому показателю полный отстой.

По поводу снять и выложить. Не заморачиваюсь тестами в принципе. Далее, когда что-то увидел , заметил, узнал не всегда в этот момент есть камера или помощник чтобы это запечатлеть.
А когда это “проехали” , то поднимать историю или делать сцены нет ни времени ни желания. (что-то демонтировать-монтировать и потом записывать) И ради чего?