Анонс SAB Goblin 380
Но от полетов кайфа еще больше
После нескольких крашей подряд по дурости, засел активно за обучение пилотированию. Поэтому у меня на нелетный сезон планы простые - учиться в симе по максимуму и всю механику вертов довести до идеала.
А в живую тренироваться буду осенью-зимой на стречнутой 180-ке. Благо в результате скотинка полетела просто отлично и можно летать у дома.
Ага! Сначала создать себе проблему, а потом героически ее решить?!
Ну да) Это же хобби. А копошение в механике приносит исключительно удовольствие.
А, забыл рассказать про рычаг хвостового слайдера от Lynx!
НИФИГА он не подходит для Goblin 380 ни с сабовским слайдером, ли с Lynx-слайдером.
Хоть Lynx его и продает как для Goblin 380/500/570, на 380-ке рычаг трется о слайдер, проще говоря клинит. Так что нужно поработать дремелем.
Трётся вот тут:
Что-то Lynx косячить начинает. Уже второй явный случай косяка. До этого покупал верхние DFC-линки Lynx для 450L и в одном пакетике были средние части линков (те, что с резьбой) разной длины, эдак в два раза длина отличалась. Видимо положили в пакет запчасть от другого верта.
не забудьте про мою просьбу проверить зеркальность циклика, когда будете настраивать восстановленного зверька
Да, обязательно. Но не обещаю что на этой неделе.
Кстати, гляньте моё сообщение #181 и мануал page 11, Fig.4 - может тут покопать?
Крутить servo angle в FBL - это же влияет на фазинг? Не… я бы не стал.
Дмитрий! Не эб-те себе мозх 😃 идите и летайте, последние деньки хорошей безветренной погоды. А сокотулзы прикрутите к табуретке и заверните в бумажки и выкинте 😃 Удачных полетов!
Крутить servo angle в FBL - это же влияет на фазинг? Не… я бы не стал.
Пока что результат всех изменений нулевой. Поэтому вернул значения на 0/120/-120
Кстати, гляньте моё сообщение #181
Именно это сообщение натолкнуло на мысль проверить как обстоят дела на моем звере - еще до покупки 380-ки, перечитал тему с первой же страницы и это сообщение врезалось в память. Но у меня смещение больше всего не из-за выноса качалки (кстати наклон линка у меня в противоположную сторону, нежели на фотографии), а еще из-за длины качалки - нужно чуть-чуть короче, так что попробую сегодня прикрутить шарик на расстояние 13мм, а не 14мм (благо по мануалу диапазон допустим с 13 до 15мм). Если же этот эксперимент не принесет существенного результата, попробую уже поиграться с сервами, у которых “вынос” качалки чуть больше, чем у savox.
мануал page 11, Fig.4 - может тут покопать?
Во как! Над Fig.4 интересный текст. Что мол для получения геометрии, предлагается при необходимости подкладывать шайбу под шарик на качалке.
Не эб-те себе мозх идите и летайте, последние деньки хорошей безветренной погоды.
Попробую выбраться в выходные, если погода не изгадится.
Именно это сообщение натолкнуло на мысль проверить как обстоят дела на моем звере
Я летал и с SAB’овскими и с “родными от BK” (выглядят как кусок пластикового говна 😉) но ломучие и защищают слегка редуктора. Разницы по полёту - НЕ заметил! Использую их (от BK).
SAB’овские, только под стандартные сервы, кстати хорошо работают на G570 и G630, там они делают при креше вот так (на фотке) а редуктора серв - целые.
SAB’овские, только под стандартные сервы
Они подходят и к BK-сервам и к Savox, а к MKS/KST не подходят.
Сейчас сравнил размеры серв. Разница выноса морды относительно ушек заметная:
- BK DS-3001HV 5.3 mm
- Savox SH-0255MG 8.1 mm
- KST DS215MG 6.35
С BK отклонение линков в одну сторону, с Savox в другую. А вот KST где-то по серединке, есть шанс что встанет как раз ровненько )
У меня сейчас есть HA052, без проблем подошли на Savox SH-0255MG (циклик) и SH-1257MG (хвост). Буквально позавчера примерял. А на KST не подошли, у KST более мелкие насечки под качалку.
050 - четыре одинаковых под standard servo!
standard - это размер сервы такой! 😉 micro-mini-standard-big
я про них писал
SAB’овские, только под стандартные сервы, кстати хорошо работают на G570 и G630, там они делают при креше вот так
У KST mini и standard должны быть размеры качалок одинаковые, вроде. Дома проверю. 050 купил для G500 (у него на перекосе mini, хвост standard). Сейчас стоят качалки родные из комплекта серв и когда собирал, то брал их из общей кучки.
А у micro KST качалки вообще не футабьего формата, а хайтековские.
У KST mini и standard должны быть размеры качалок одинаковые
Одинаковые.
А у micro KST качалки вообще не футабьего формата, а хайтековские.
Подтверждаю.
У KST mini
А причём тут mini, если на тарелку G380 надо micro?
у micro KST качалки вообще не футабьего формата, а хайтековские
Да! И с “дяди-бертовыми” micro - не совпадают.
А причём тут mini, если на тарелку G380 надо micro?
На хвосте мини, как я понимаю. Речь же уже о качалках шла.
Да! И с “дяди-бертовыми” micro - не совпадают.
У дяди футабий формат или вообще свой оригинальный?
У дяди футабий формат или вообще свой оригинальный?
Futuba Gear Type Micro, Futuba Gear Type Midi
Про стандартные “от Берта” - не знаю.
Хоть Lynx его и продает как для Goblin 380/500/570, на 380-ке рычаг трется о слайдер, проще говоря клинит.
Неужели на 380 слайдер больше, чем на 500? Сам еще не ставил, комплект купил и он лежит в загашнике. Но другие-то на G500 ставили и довольны были. Стас - у тебя, если ничего не путаю, был такой? Может опять брак… А вообще, у Lynx и раньше косяков тоже хватало, сам сталкивался.
Неужели на 380 слайдер больше, чем на 500? Сам еще не ставил, комплект купил и он лежит в загашнике. Но другие-то на G500 ставили и довольны были.
Не, размеры рычага и слайдера у 380 и 500 абсолютно одинаковые. А вот крепление, к которому прикручивается рычаг, абсолютно разные. У 380-ки оно чуть ближе к слайдеру, вот рычаг Lynx в своём самом толстом месте (размер отличается от штатного SAB-) цепляет слайдер. Если дремелем подточить буквально 0.2-03 мм, ничего цеплять не будет. Но от такого напилинга радости не прибавляется
Стас - у тебя, если ничего не путаю, был такой?
У меня был. У меня их три было, на двух G500 и на одном G570. Все нормальные и работали как надо.
Так сказать, что бы подвести итог моим попыткам сделать зеркальный циклик на G380 + iKon.
Какие эксперименты производил:
- Смещение шарика от 13 до 15 мм на качалке
- Настройка лимитов каждой из серв
- Настройка циклика от 7 градусов до 14 градусов
- Замена серв на другие.
Итог - НУЛЕВОЙ, все равно циклик не зеркальный. Поэтому останавливаю это безумие в поисках ветряных мельниц.
В выходные на облёт и фиг с ними с цифрами, главное что бы летел хорошо. 😈
Что касается замены серв, то тут хотелось бы остановиться подробнее. Ранее я предполагал:
Сейчас сравнил размеры серв. Разница выноса морды относительно ушек заметная:
- BK DS-3001HV 5.3 mm
- Savox SH-0255MG 8.1 mm
- KST DS215MG 6.35
С BK отклонение линков в одну сторону, с Savox в другую. А вот KST где-то по серединке, есть шанс что встанет как раз ровненько )
Вчера поставил KST DS215MG. Предположение на 100% оправдалось. С сервами KST нижние линки стоят ровненько, без отклонений. Эти сервы и оставлю на звере.
поставил KST DS215MG
С какими качалками? Их, “родными”? У меня они лежат в запасе, как “добью” все BK и ремкомплекты к ним - перейду на KST.
С какими качалками? Их, “родными”?
Качалки использовал те, что были в комплекте к сервам KST. Шарик прикручивал во второе отверстие (если считать со стороны редуктора). Пластик качалок достаточно жесткий (гораздо жестче, чем на голубых и оранжевых качалках с хоббей), но в то же время хрупкий. Так что с одной стороны - усиливать качалки не нужно, с другой стороны - при крашах будут ломаться.
Кстати, на хвост поставил тоже KST серву с качалкой из комплекта - KST DS565X.
Вот только не понятно, она 760us/560 Hz или 760us/333 Hz,
А на коробке не написано? В теории - 760us/560Hз