Приметы, суеверия и правила поведения!

Const

Я смотрю насколько далеко уходят люди в своих стремлениях.

1. Насчет фотографий

Насколько я понимаю есть правило, что модели не фотографируют до первого полета. И особенно некорректно это делать без позволения владельца. И молодому человеку с ником Sanya бюло отказано в подобном разрешении - тем не менее фотографии размещены в галерее(к тому же у меня нет никакого желания светить номер моего автомобиля).

1. Насчет частот

Летая несколько дней назад на Ходынке с удивлением увидел людей не спрашивающих частоты у уже присутствующих (с удивлением - потому, что люди были почтенного возраста). Идем далее - на мой вопрос, почему!!! я был послан в известном всем направлении с советом носить с собой больше кварцев. Это был человек на Москвиче темного цвета с номером 157.

По всей видимости в слове моделист постепенно начинает искажаться вторая буква!!!

Привет Всем и удачи!!!

dr_evil

Полностью поддерживаю вас !! Порядочность это качество воспитанного человека, а не воспитанность и хамство всякому быдлу! А как извесно быдло оно и в африке быдло и ни-чего с этим не поделаеш

DGI

Признаюсь, я общался с моделистами только на этом сайте (модель уже заказал, но пока не получил, поэтому на поле не был). Я очень доволен вежливым и уважительным отношением друг к другу посетителей сайта! Искренне верил, что все моделисты столь же тактичны, и на летном поле можно будет приятно провести время в кругу нормальных (на мой взгляд нормальными являются именно образованные, вежливые, тактичные люди) людей, объединенных общими интересами.
Const, ваша новость меня очень расстроила… Хотя этого следовало ожидать. Как показывает практика (противоречащая в этом плане теории) – плохих людей все-таки больше, и, к сожалению, они смогли затесаться и сюда.

VladimirG

Бывает всякое… а основной правило никому не давать у руки передатчик -кроме как тем в ком уверен а то нащелкают такого что в страшном сне не присниться

vovic

Друзья, в любой профессиональной, или хоббистской группе всегда присутствует усредненный по обществу морально-нравственный уровень. Вы думаете, в Академии наук нет хамов?
Что в МИДе, что в СВР - этого навалом. Не надо смотреть на мир через розовые очки - тогда не будет разочарования.

Олег=

[quote=“Const”] 2. Насчет частот

На мой взгляд все просто, подошел, задал вопрос по частоте, а получив вместо объяснений грубый ответ, отправляете хама в глубокий Нокдаун и все дела. А лучше подсмотреть частоту и сидя в машине помочь придурку повторить подвиг Гастелло.

У меня был случай, я приехал в клуб погонять на электричке 1:10. Зарядил аккумуляторы, вошел в зал, узнал частоту, короче гоняю. Тут приходит постоянный посетитель, наглый парень и без всяких вопросов включает передатчик, и я соответственно въезжаю в бордюр. Я к нему подошел, но без результатно, так как начинались соревнования. В итоге, я собрался поехать домой и напоследок сделал свое доброе дело. Во время заезда, когда машины вышли на прямую я включил передатчик и повернул руль вправо, машина хамоватого парня на 50-60 км/час впаялась в стену, я был счастлив. Позже я узнал, что модель разбилась знатно…

VladimirG

тогда может просто поставаить активную помеху и через 30 минут ездить, летать в одиночестве… или отдыхать в госпитале.

Олег=

[quote=“VladimirG”]
Не понятно кому адресовано, но если мне, то хочу ответить.
Я всегда впервую очередь интересуюсь частотами и всегда сначало включаю приемник, что бы исключить с моей стороны помехи. А когда люди делают наоборото, то извините в госпиталь поподают обычно они. Если вы при возникновении такой ситуации собираете модель и уезжаете домой, то надо что то с собой делать, первое, это научится отстаивать свою правоту.
Надеюсь, я никого не обидел.

VladimirG

Если вы при возникновении такой ситуации собираете модель и уезжаете домой, то надо что то с собой делать, первое, это научится отстаивать свою правоту.
Надеюсь, я никого не обидел.

Собирал модель, а потом обяъяснял людям(по разному бывало). А соревнования еще лучше, судьи на что ?. А сбивать частотой - это типо: ты сломал мою игрушку - за это я твою потопчу.

Олег=

[quote=“VladimirG”]
У каждого свои принципы, я с этим согласен.
Я гоняю на автомоделях, поэтому мне не так страшен краш, хотя с другой стороны, если моя багги 1:6 разгонится, то мама дорогая. А Вы я так понимаю, летаете на вертолете. Я не могу поверить, что если из-за какого-нибудь человека вы уроните вертолет стоимость более 1000 у.е. на асфальт, то после этого вы его соберете веником, подойдете к нехорошему мальчику-дяденьке и погрозите ему пальчиком.
А если постоянно подставлять одну щеку и ждать оплеухи по второй, то извините, это не ко мне.
На днях был случай, возле моего гаража девушка поставила свою машину и ушла на 4,5 часа, по-вашему, я должен был ей подарить букет роз (дополнение: девушка осталась жива и машина тоже, проведена небольшая воспитательная работа). А если применять к этой дамочке правовые нормы, то извините, нет такого закона. Также и в моделизме, все основано на взаимопонимании, доверии и уважении друг к другу.

VladimirG

подойдете к нехорошему мальчику-дяденьке и погрозите ему пальчиком.

но строго:), а пальчик может быть в виде бейсбольной биты.

Олег=

[quote=“VladimirG”]
вот мы и нашли взаимопонимание 😆

toxa

Можно я влезу? :))

Олег. Если на авто весь смысл в том, чтобы устраивать гонки, то на самолетах-вертолетах интересно летать маленькими компаниями. Ну человек до пяти.

Что же касаетя Ходынки, то сдешняя большая и не очень культурная тусовка меня лично просто бесит: каждый считает, что он пуп земли; частоты не спрашивают, летают над машинами… Попадаются индивидуумы, которым проще заплатить деньги за модель, чем ходить спрашивать частоты. Модель - да хрен с ней, с моделью. Но ведь покалечить могут! Нафиг такое надо?

Да на самом деле, не важно, сколько народу. Главное, отсутствие отморозков. И бороться с этим можно двумя способами: с помощью биты или просто находить места без них. Мне по душе второе.

Олег=

[quote=“toxa”]
Если говорить по честному, то всем по душе второе, а именно найти место для полетов без отморозков, так как физическая расправа преследуется законом. А про Ходынку я вообще молчу. У меня был опыт полетов на ходынке с инструктором, так если бы не инструктор, то меня даже на поле бы не пустили, не говоря уже про разрешения на полет со стороны бывалых. Короче я на это все посмотрел и решил что самолеты не для меня…теперь я автомобилист.
Хотя что бы не возникали конфликты частот и людей, достаточно при въезде на поле вписать свою частоту в листок бумаги и соответственно посмотреть на ранее вписанные частоты, но у нас почему то, так не могут.

vovic

А если постоянно подставлять одну щеку и ждать оплеухи по второй, то извините, это не ко мне.

На сайте хондаводов www.hondamotor.ru у одного из участников форума девиз:
“Ударили по правой щеке - подставь левую, потом уйди под локоть и снизу в челюсть” 😆

toxa

Хотя что бы не возникали конфликты частот и людей, достаточно при въезде на поле вписать свою частоту в листок бумаги и соответственно посмотреть на ранее вписанные частоты, но у нас почему то, так не могут.

Да проходили 1000 раз уже! Все понимают, что это нужное и полезное дело. Проблема в том, что все ждут, пока кто-то первый начнет это делать. А когда такой человек находится (а находится он не так уж редко), то все это работает ну _максимум_ часа два. А именно - до первого отморозка, которому на эти отмечания положить. Ну и, спрашивается, зачем это нужно, если все равно проблемы это не решает?

Вот если бы пускали _СТРОГО_ по пропускам, а за нарушения отбирали бы их - тогда другое дело. Но это в идеале. Так как нужно чтобы кто-то следил за этим… Силами моделистов этого не сделать. Либо ты летаешь - либо вышибалой работаешь. Одно из двух.

4444

Про отморозков:
Мне на ходыне недавно один товарищ изуродовал екстру 1.9м в размахе 😢 .
Он на картоныче кое как летал. Я посадил и колесо в яму попало.
До екстры метров 50 было. Я решил дойти до неё. Мотор тарахтит .
Положил передатчик и пошёл… Вижу такую картину стоит екстра а на неё “садится” картоныч 😃 Так этот картоныч рухнул прям на екстру метров в 2-х от меня. Картоныч конечно же целый, а екстре отрубил правую половину стабилизатора и изуродовал киль.
😠 На вопрос “ВЫ ЧО НЕ ВИДИТЕ КУДА ВАШ САМОЛЁТ ЛЕТИТ???”
(А екстра то здоровая и стояла прямо возле него м мотор работал да как её можно было не заметить!!!) Последовал ответ “А что, она у вас на полосе долго тарахтела, это вы виноваты, что самолёт на полосе оставили.”
Вот так…