Вопрос из Болгарии
Привет из Болгарии друзя.Впервом я прошу прощение про мои рускии язьк.Значит я увидел сдес одна вертолетная механика.Етот по моему хеликоптер 90 класа.Сказали мне что сделана прежде времени в Русии.Скажите мне пожалуиста что то про нем.Я очень интересно , но к сожалению нет инфо.Болшое спасибо вам предварительно.Вот фотография:
[/quote]
Похоже, что это Харьковский “Темпо”. Говорят, что его надо доводить до ума. Конструкция не самая удачная. Лучше про него забыть.
Спосибо для ответа.Вот ещо фотографии:
Интересно летает ли ещо у вас на етом?Сдес в Болгарии давно летало с некоторье доработки.Говорили что бьло стабилно для обучение…можно по тому что не бьло другое.Но все тако мне нравится здоровая изработка.Масивно вьглядит.Я бьл рад про ещо инфо об етом хелли.Всего доброво пожаловат!!!
А какая именно информация нужна?
Те, кто летали на нём , уже недоступны? Проще спросить у них.
Да к сожалении…У нас те кто летели недоступни…Я даже не знаю прежде колько лет ето бьло…Информация очен мало…А у вас в Росий кто то ещо летает ли на ето?Я сдес попросил об инфо потому что в конце концов ето сделано в вашем стороне и можно кто то скажет боле подробно об етом .
Что непонятно?
Какие вопросы?
Как летает ето чудище,и можно ли ползовать в том виде тплько для тренировочньх полетов.У меня есть такое новое.Никогда не летело.
если механика работает и все живо, то тогда надо пробовать. крутить и смотреть.
а то так трудно что-либо подсказать.
подключите питание борта, чтоб вся электроника ожила и смотрите что происходит. но для этого сначала надо приемник с передатчиком соединить, если оно до этого не было сделано (и тут сразу вопрос про аппаратуру вылезет, какая она, что там за настройки итд).
и после наблюдать и уже задавать конкретные вопросы, что куда “тыкать” в том или ином случае.
Апаратура у меня Spektrum DX6i.Жироскоп Futaba GY-240.Двигател Super Tigre G 61 -10 куб.Можно ли с етот апаратуре управлят етот вертолет?Вопрос в частности стоит так: Совместима ли она с его автомата перекоса?В инструкции передатчика описано что он потдерживает Два режима автомата.Первь режим - 90 градуса одно серво (механическии MIX) Втории режим ССРМ 120 градуса- 3 серва.Извините мне пожалуиста если не задал вопросов как надо.Мои рускии плох.все понимаю но писат плохо.А сдес в Болгарии инфо почти нет .До етот момент я только с авиомодели занимался…правда долгие года…Но интересует мне очен много и Вертолеть.
а тарелка - автомат перекоса на этом верте какая? 3х точечная - 120гр (3 сервы, который стоят через 120гр), 4х- тогда кажется 90гр. с 4-х точечной не знаком.
у меня тоже аппа DX6i, и на трексе (450ый) 120гр тарелка.
что на верте этом? по фото кажется 4х точечная
Судя по фотографиям вертолёт долго пылился где-то на полке и наверно в довольно тяжёлых условиях т.к. видна ржавчина на многих деталях. Первым делом я бы разобрал его полностью и провёл деффектовку деталей. Пластик может стать хрупким за долгое время хранения в таких условиях и рассыпаться при первом же взлёте. Также необходимо снять и разобрать двигатель, чтобы убедиться, что он в рабочем состоянии. Необходимо проверить также подшипники(есть ли перекат и заедания), пластиковые шестерни на предмет трещин и всю бортовую электронику. Было бы не лишним поменять все линки на тягах и демпферы межлопастного вала. При сборке нужно сажать всё что можно на локтайт и пристально проверять каждую деталь перед установкой на вертолёт. Если будут фотографии тарелки перекоса и основного ротора побольше, то будет понятно какой автомат перекоса на этом вертолёте и какие настройки в передатчике под него нужны.
Удачи в сборке и настройке этого аппарата;)
PS: посмотрел по ссылкам на самолёты, которые построил автор топика, СУПЕР модели!!!
Вот фотографии автомата перекоса:
Мне интересует подходит ли передатчик Spektrum DX6i для ето??Спосибо предварително!
Сервы четыре на тарелку стоят (похоже так). Значит нужно электронное смешение на 4-е машинки.
Или ставить два миксера флаперонных на борту (один на пару машинок), а тип автомата выбрать - обычный (механика) 90 градусов.
Значит в етом апарате ползуется, для автомата перекоса 3 серво.Два из них для движение верх вниз тарелки (общии шаг).и одно которое двигает автомата в перед назад с прямо горизонталном поверхности.Мне сказали что ето какой то 180 градусовии микс-електроньи.Другие посоветвовали променит автомата перекоса под 120 градуса ССПМ (ПЕРЕДАТЧИК ПОТДЕРЖИВАЕТ ЕТОТ РЕЖИМ).Не знаю что делат/А очень хочется мне увидет етот вертолет в небо.Ето по моему здорово делании апарат и с его можно производит тренировок.Увидел етот линк:forum.modelka.com.ua.Но там ест проблем с регистрация.А ребята наверно могли помоч мне.Надеюс что апаратура котором ест у меня справится с етот механики но не знаю точно.Не сигурен.Сказали мне что ето можно управлят с любая современная апаратура.Другие сказали что можно толко с передатчик имеющии 180 градусовь електроннь микс…Что делат не знаю.А не хочется с Spektruma раставлятся.Так что жду из вас ответь и предложении.Буду много признателен!!!Если нужни ещо фотографии можно прислат вам.
Нужно фото в котором будет видно: сервы + тяги к голове + тарелка перекоса. (примерно как первая фотография, только немного выше снято и под 45 градусов)
Мне показалось, что там ипользуется 4-е сервы.
две - на крен (элерон) и общий шаг + две на тангаж (элеватор) и на общий шаг.
Так как промежуточные рычаги элеронных тяг (слева и справа) - стоят неподвижно на раме и тяги идут сразу на неподвижные сервы.
Автомата перекоса по моему управляется из 3 серво.Две из них для крен + общии шаг(когда работает паралелно и вьдвигает тарелка верх вниз) и одно которое для тангаж.Под автомата перекоса ест система качалок которая связана с етом серво.Когда оно двигаеся(тарелка наклоняется вперед назад спрямо горизонталном оси вертолета) делается управление вертолета по тангаж- вперед -назад.Я не знаю если поняли мне.Извините если бьл неточен.
Да, похоже на то, как Вы написали.
Но поскольку микширование шага и крена не механическое, а электронное, то видимо нужен отдельный микшер. В спектруме 6-ке такого (встроенного) скорее всего нет. Если только - в самолётной программе. А с ССPM 120 - тарелка будет ходить криво. Будет тангаж отрабатывать при изменении общего шага.
Понятно.Спосибо для точние ответь.Значит мне остается ищу електронние миксери котором включается между приемник и серва.Етот вопрос с повишеном трудности но надеюс что смог сделат что то про ето.Если какие то предложения или идеи с удоволствие принимаю.Спосибо вам ещо раз.Будте здоровь!!!