Изготовить вертолёт своими руками.
Я бы на вашем месте поучился в симе летать прежде чем его поднимать.
А лопасти какие будут?
то буду… потом фазировать его
IMHO делайте как на всех моделях - 90 градусов (правда в вашем случае будет проблематично так сделать из-за горизонтальных шарниров)
Кстати, а как у вас будет фиксироваться положение тарелки АП относительно цапф?
а как у вас будет фиксироваться положение тарелки АП относительно цапф?
Хай ему чёрт!😁 Зрение… надо двое очков одевать! Где-то так:
Нижний поводок надо удлиннять. И смещать шарик поближе к центру. Есть…моменты:(.
Я бы на вашем месте поучился в симе летать прежде чем его поднимать.
А кто сказал что я не умею? В симе? Не, о пилотаже речи не идёт, он на таком мамонте невозможен:). Взлетаю, вишу(висю?), сажусь.
По уму так и должно-то быть, мгновенной реакции не будет, но вот какой угол нужен, или допустИм? Или тыком?
Я думаю так. Сделать фазинг сначала примерно, на вкус. А потом, когда верт будет собран и настроен, при раскрутке ротора, не взлетая, посмотреть на его реакцию на работу циклическим шагом. Сразу будет видно глазом, куда отклоняется конус ротора. И уже подстроить фазинг, чтоб отклонялся в соответствии с движением ручки. Ну а точно настроить уже по подлетам.
Ну а точно настроить уже по подлетам.
Думал именно в эту сторону. Но тихо-тихо😁. А то с моим опытом в моделизЬме каждое слово контроллировать надо😇
Сразу будет видно глазом, куда отклоняется конус ротора
Не знаю, у моих ротор на земле отклоняется как-то по диагонали, а в воздухе вертолёт летит правильно. Так что, думаю, такой метод не прокатит
ротор на земле отклоняется как-то по диагонали, а в воздухе вертолёт летит правильно
Вот-вот, тоже хотел об этом написать 😃
А я как раз сейчас 500-ку настраиваю после переборки, ничо по диагонали не отклоняется. Стк вперед - конус вперед, стик вбок - конус вбок.
Но последнее слово все равно за подлетом.
ничо по диагонали не отклоняется
Не затруднит видео снять (просто любопытно посмотреть)? У меня что fb, что fbl - ротор отклоняется не прямо туда, куда стик, а в сторону. Это и неудивительно, ведь линки на голове опережают лопасть на 90 градусов, соответственно циклик начинает “шагать” за 90 градусов до места, где ему нужно стоять под определённым углом.
Не затруднит видео снять (просто любопытно посмотреть)? У меня что fb, что fbl - ротор отклоняется не прямо туда, куда стик, а в сторону.
Ну Вы прям сомнение во мне породили! Пришлось взять верт и проделать лабораторную работу.Если резко дергать стик на стоящем вертолете - да, ротор сначала делает некое волнообразное движение, но тут же останавливается под ровным углом, заданным стиком. . Думаю, это влияние флайбара. Наклон ротора - строго в плоскости перемещения стика.
Да и вдумайтесь - верт летит в сторону наклона ротора. Не может быть иначе.
P.S. Видео сейчас снять и выложить нечем.
Ух-ты, ностальгия. Советское номерное изделие. Правда ведь полетит всем назло.
Dj_smart Браво так держать. Ещё как полетит. Не перевелись ещё на Руси…
Правда Электронику, лучше японскую, Футабу. Здесь не стоит мне кажется тягаться с друзьями с востока. Да и незачем, ведь строите вертолёт а не телевизор.
Ещё как полетит.
Обязательно! Тут два варианта полёта: или в небо, или на свалку😁. Регулятор фрезера на ЧПУ бахнул, вот и заминка. Он со стабилизацией был, всунул обычный не, не оно:(. Жду детальки по почте…
А че ему не полететь? Если вес не превысит тягу - полетит!😃
Спасибо за поддержку!
Я вот тут мобилой… Бензошланг метровый, пока дососало… Решил поглядеть, не разлетится ли оно сразу:). Не разлетелось.
Скачать файл “Wideo0025.3gp” с файлообменника http://CncFiles.ru (4.5 мб)
Посоветую на счёт балансировки. Берёте аптекарские весы, или что нть типа того. На одну чашу ложится деталь на другую аналогичная. Так определяете самую лёгкую, её и оставляете на чаше. А остальные подгоняете по лёгкой…
Народ, проблема. Можете ржать:). С шариковыми наконечниками разобрался шутя. А вот… Короче как оно там называется? Вилочка, или… Допустим плоский рычаг в отверстием. К нему надо тягу прицепить. Просто загнуть проволочку… ну неспортивно как-то. В гугль просьба не посылать, лазил. Но незная как его назвать, не найти.
Если я правильно понял о чём вы - то по русски вроде так и называют - вилка 😃
А по английски - clevis.
Что-то вроде этого?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А можно ещё типо такой фигни: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Так просто? Гы… Rula, спасибо. То, что по третьей ссылке я сам наклепал, а вот с вилками… Что-то я думал что там ого.