Изготовить вертолёт своими руками.
Ну раз такое дело, Юрию и от меня благодарность! Соль с содой в расплав алюминия - Сила!
Фамилия Серый, а вынудили покраснеть:) Захвалите:).
чем обусловлена физика этого процесса?
А ей-бо не знаю. Я всегда слушал… не, умел слышать:). Это ещё в 80-х, на ПО ЮМЗ работал, а оттуда весь советский космос вылез, там тьма умнейших людей, и именно практиков, работала. Оффтопище конечно, но… Мотоцикл “Планета-Спорт” слышали? Так вот мужики мне на него из титана колёса сделали, диски, по тем временам, даже если менты тормозили, то потом забывали зачем😁 И коробка передач, со своими передаточными числами… Ну а хрома на этом аппарате было не одно кило. Запчасти тогда- как марсиане, вроде могут существовать, но…😁 Отливали в модельном поршня на него, так вот мужик и сказал- обрабатывать через неделю. Можно ускорить старение в термичке, но тут очень точно надо знать состав расплава. а дома- хз что там.
Извините, ностальгия😊
Юрий, век живи век учись!Спасибо за информацию!Интересно, чем обусловлена физика этого процесса? и почему так долго да еще и при комнатной температуре?То есть возникает упорядоченная кристалическая решетка?
Закалка дюралюминия фиксирует пресыщенный твердый раствор алюминия и меди.
В процессе естественного старения атомы меди, находящиеся в случайных местах, собираются в определенных местах кристаллической структуры алюминия. При этом не избыточная фаза отсутствует. Выделение избыточной фазы в дюралюминии происходит только при искусственном старении.
Закалка дюралюминия фиксирует пресыщенный твердый раствор алюминия и меди.
Мама мия…
Теперь это что в сборе, и пустое, имеют практически одинаковый вес.
“Экономика должна быть экономной!”😃)))Юрий,как идут сборочные работы?
Юрий,как идут сборочные работы?
А я сегодня с 15.00 в отпуске! И по 15-е сентября. Вот теперь можно заняться вплотную:).
А я сегодня с 15.00 в отпуске! И по 15-е сентября. Вот теперь можно заняться вплотную:).
Нормальный такой отпуск! 😃
Нормальный такой отпуск!
Ага. Только вот начало… Короче сегодня решил прогнать новый редуктор на максимуме. От того сопливого хвостового винта осталось… Да короче ничего не осталось, зашуршало где-то в орехе, что посреди двора растёт😁. Хорошо что хоть гонял без НВ. А то натворило бы:(
Не нашёл ни единого кусочка. Чудеса. А может где-то в ветках висят.
А то натворило бы
Пора строить укрытие:)
А как выглядел хвостовой редуктор до?Может с прошлого раза остались не замеченные повреждения?
А как выглядел хвостовой редуктор до?
А! Я неправильно выразился. Вернее неточно. Там ло… да оно и на лопасти непохоже было:). Стеклотекстолитовые рамки, оклеены тканью на эпоксидке. Вот их и разорвало на атомы😁 Этого стоило ожидать, но я как-то забыл снять, вот оно и… Редуктор живой, что с ним станется. Прикольно, ф-р-р-р-р!!! И нет хвоста😁
Сегодня пытался фрезернуть лопасть НВ из стеклотекстолита. Что по времени долго, это полбеды. Дрянь получается… Купить - только китай? Интересуют деревянные, от 530мм, на убой пока.
Вот, например, от Раптора. www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=24&prod…
Сегодня пытался фрезернуть лопасть НВ из стеклотекстолита.
Юрий каков радиус разлета?😃
А если попробовать дюралевую трубку подходящего диаметра в качестве центрального лонжерона с фрезерованным комлем под держатель лопастей , плюс две половинки (переднюю и заднюю) из плотного пенопласта с последующим покрытием стеклотканью.
Сегодня пытался фрезернуть лопасть НВ из стеклотекстолита. Что по времени долго, это полбеды. Дрянь получается…
А Вы что хотели? Текстолитовые лопасти выклеивают из двух “корок”, а фрезеровать текстолит под профиль - это даром время убивать.
Купить - только китай? Интересуют деревянные, от 530мм, на убой пока.
Я чёт не пойму, мужчина сам рецептуру сплавов готовит, а лопасти из деревяшки не может выстругать? Раньше вообще на деревяшках только и летали - переклей трёх сортов дерева. Носок профиля - самое тяжёлое дерево (бук, дуб), середина ель, сосна, на конце профиля бальса или липа. На мой взгляд проще не на чпу точить, а на фуговальном станке с самодельными ножами под профиль, таким макаром можно хоть километры лопастей настругать.
Хочу дописать, чтобы не возникло путаницы. Бруски из дерева разных сортов идут ВДОЛЬ лопасти параллельно друг другу. Самая толстая часть - самая тяжёлая, самая тонкая - самая лёгкая.
Я чёт не пойму, мужчина сам рецептуру сплавов готовит, а лопасти из деревяшки не может выстругать?
Могу:). Но это у вас там леса, а у меня вокруг степь и териконы 😃. И если сосну я как-то найду, то остальное … ну если вагон заказать. У нас с этим совсем завал. Кстати, две сосновые штахетки для забора высотой 90см стоят полтора бакса. Это просто к сведению.
А вариантов нет. Потопал в гараж. Будем фуговальный из болгарки строить:). Хорошо что отговорили от покупки. Тема-то - “своими руками”, покупные лопасти было бы некорректно:).
На ЧПУ фуганок барабан отлил… Ждёмс…
Такие простые слова , а сколько за ними стоит мастерства!Юрий, что не день то удивляете! Вы там случаем на Луну апарат не собираетесь запускать? А то у меня такое впечатление с начала темы, что если Вы себе поставите такую задачу, то вы ее решите очень быстро:))))
Очень желаю Вам что бы все получилось!
П.С.Я так понимаю в цапфах остатки хвостовых лопастей?
в цапфах остатки хвостовых лопастей?
Они, родимые:). В воскресенье намечается поездка в Днепр, может там и найду рейку из бука. Надеюсь.
А по поводу мастерства… Тут другое. Написовал, запихнул в ЧПУ, покурил, забрал. Много ума не надо:).Правда когда вот станок строил, попыхтел немало. Сплю я от силы четыре часа в сутки:(. Чем-то надо время убить… Вот я и… вытворяю😁
Я к чему спросил, там видны вырезы внутри лопостей. Т.е они были не сплошные? Облегчали?
может там и найду рейку из бука
Присмотритесь к ножкам старых столов.Там в старые времена был замечательный бук.
Т.е они были не сплошные? Облегчали?
Ага. Дурью маялся:). Но после того, как он швелер потягал, попустило😇 СЛА, понимаете ли😁