Изготовление металический запчастей для вертолета
а не надо ничего считать, не надо ничего доказывать, вы можете писать хоть что, хоть еще космические спутник припишите к стиральным машинам чтобы выглядеть умнее…
факты - в 2005 году начали это все делать, и что никто до сих пор не колбасит силовое 3D с такими моторами, хотя могли уже бы давно делать и показывать как люди колбасят 450е по 9-10 минут в тиктаках, ну или хотя бы воронки всякие с быстрой сменой направления - почему же нет такого? что думаете, никто не заморачивался и вы первый? где что то не сходится у людей?
Простая зубчатая передата - это минимум -20% энергии.
исходя из таких расчетов - в рексе с валом на хвост - уже 60% ушло только на потери!..
а мотор на хвосте - это же супер!, особенно на пируетах… с учетом того что хвост на силовом 3D может сжирать на нагрузках до 55% общей силы мотора - какой же мотор туда надо поставить? не забывайте еще один момент - чем тяжелее хвост, тем сильнее инерционные моменты на цикле и особенно на пируэтах, т.е. - мотор должен быть максимально легким и мощей в 200W чтобы выдерживать нагрузки (кстати обороты хвоста не 9000 как на видео, а 13000-15000 чтобы не срывался хвост - уже кушаем 40% от аккума), и как низкооборотное двигло, пусть у него хороший КПД, будет выдерживать резкое увеличение нагрузки в 5-6 раз? пусть у нас нет потерь в передачах - реализуйте ка чтобы оно не просело процентов так на 30-40%, первые доли секунды мы на моменте проедем, а если нагрузка не исчезнет придется двиглу уже отрабатывать…
- про краше устойчивость не чего писать - ломается любая тушка, и чем тяжелее - тем лучше ломается, но это сюда пока не стоит приписывать - мы же не планируем его ронять, тут надо сначала крутнуть его хотя бы…
А с гироскопическим моментом от тааакого б.к. блина чего делать будете? верт станет тааким устойчивым что мама не горюй 😃
Дим читай внимательнее, речь идет про качественно сделанный мотор, значит он не будет много весить, а то что мало весит - не особо гироскопит, да и там больше от ОР с лопастями будет… 😅… кстати гироскопический момент можно пустить на стабилизацию камеры подвесной - надо правильно распределять энергию…❗
А с гироскопическим моментом от тааакого б.к. блина чего делать будете? верт станет тааким устойчивым что мама не горюй 😃
ИМХО нет, не станет. Его момент - копейки по сравнению с моментом лопастей. Расстояние от центра в квадрате.
нет, может все-таки попробовать? ну займет это у меня пару-тройку месяцев
большого смысла делать “еще один вертолет” смысла нет. Допустим, оставим 3D и прочее для тех, кто у умеет. Таких очень немного. Ну на самом деле. Если классический привод без альтернатив - пусть так и будет. Но если система с прямым приводом окажется тише и провисит на 30% дольше с тем же акком и весом - я буду считать это за успех. Для моих петелек и бочек - это самое оно. Наверное. Понять можно будет только опытным путем.
Я просто очень бы не хотел, чтобы эта тема стала предметом каких-то разборок, так что лучше теперь помолчу. А то уже заработал обвинение в попытках выглядеть умнее и т.п. Это очень в духе русского форума, поэтому я тут теперь очень редко. Стоит сунуться с чем-то - сразу по мордасам… надоело:(
нет, может все-таки попробовать?
С удовольствием буду следить за ходом проб 😃
С удовольствием буду следить за ходом проб 😃
у меня сейчас две паранои борятся за право стать первой. С прямым приводом - все понятно, это уже почти год в идеях.
Но в последнее время подсел еще вот на это:
Тоже очень хочется попробовать, но тут это вообще злобный оффтопик.
Тут конечно совсем другая технология. Я слышал в москве режут бальзу лазером по герьерам. очень хочется попробовать большую, метра на полтора тарелку из бальзы.
Но если система с прямым приводом окажется тише и провисит на 30% дольше с тем же акком и весом - я буду считать это за успех. Для моих петелек и бочек - это самое оно
про это уже написал… что речь идет в основном о блин полетах - такой вариант уже более прагматичен и интересен, хотя в силу своего характера не считаю это нужным, но это уже мое… 3D требует сильного момента на ОР и хвосте - это факт… а вот блин уже проще… на мой взгляд как вариант под FPV с вертолетиком - очень даже - и стабильно и тихо и долго!!!…
Но в последнее время подсел еще вот на это:
жесть, а потом мирные америкосы пишут что видели НЛО 😁
Добрый день!
Может кто подскажет, или знает, где можно заказать металический апгрейд, слышал что есть в мМоскве такие умельцы, которые точат, или отливают любую детальку, ни кто не слышал про такое?
Могу поточить детальки, если нужно, на ЧПУ.
Правда я в Питере.