3DX-500

KrOeNeN

сегодня приобрел 3DX-500! Уже потихоньку начал собирать. подскажите пожалуйста какую начинку лучше на него поставить что бы летал нормально? ( сервы, гира ) Может у кого уже есть такой зверек? как вообще он ведет себя в воздухе?
как дособираю выложу фотки, так как на этом форуме даже поиском не нашел подобного аппарата.

KrOeNeN

Подскажите пожалуйста, а реально ли подцепить мотор с регулем от мощного блока питания 12V 30A хотя бы для настройки и проверки всех узлов, так как аккума с зарядником пока что к сожалению нету…

Pav_13

Я в аналогичном случае использовал аккумулятор от бесперебойника и достаточно длинный провод… Даже висел слегка в таком “комплекте” (с “родной” батареей на штатном месте, неподключенной - зарядника еще не было)…
Думаю, можно и блок питания, если уверены, что он не дает скачков напряжения при изменении нагрузки…

P.S. Вертолет не такой - МиниТитан…

KrOeNeN

о, точно! Есть же автомобильный аккумулятор можно к нему через ту же автомобильную зарядку )))) большое спасибо за идею! главное что бы мотору и регулю не паплохело от такого аккумулятора. 45 А.ч помоему. Как думаете нормально будет?

Pav_13

Регулю может “поплохеть” от автомобильной зарядки, которая выдает нестабилизированное напряжение и гораздо больше 12 Вольт…
Поэтому используйте только аккумулятор… 45 А/ч надолго хватит 😉
А “сядет” - зарядите зарядкой отдельно…

перехватчик-барсик

чот я не понял…
а оно не должно летать на 6 банках? тоесть на 22,2 вольта? или я чтото упустил…
и не майтесь дурью…купите акумулятор хоть один… а можно купить два бэу от 450ого верта одинаковых и зарядник на 3 банки… обойдётся наверно в 500-1000 рублей… для того чтоб висеть этого вполне хватит.
про начинку, много написано о тирекс 500 так что всё что там - можно применить и к вашему аппарату
удачи

KrOeNeN
перехватчик-барсик:

чот я не понял…
а оно не должно летать на 6 банках? тоесть на 22,2 вольта? или я чтото упустил…
и не майтесь дурью…купите акумулятор хоть один… а можно купить два бэу от 450ого верта одинаковых и зарядник на 3 банки… обойдётся наверно в 500-1000 рублей… для того чтоб висеть этого вполне хватит.
про начинку, много написано о тирекс 500 так что всё что там - можно применить и к вашему аппарату
удачи

ну воопервых не 6 и не 3 банки а 4, напряжение 14.8 вольт должно быть на борту, а аккумулятор новый стоит 4500 + зарядник примерно так же, так что о каких 500 ах и 1000 рублей идет речь? будет эта сумма сразу куплю, а щас пока опробовать хочу как собрал, и как все работает в движении.

перехватчик-барсик

да…не павезло…
4 банки совсем не популярны… тем более 4 банки на 3300 …
ну жалько конечно… заказывать из за бугра только… но вовсе не за 4500 )))
где верт то раздобыли?

KrOeNeN
перехватчик-барсик:

да…не павезло…
4 банки совсем не популярны… тем более 4 банки на 3300 …
ну жалько конечно… заказывать из за бугра только… но вовсе не за 4500 )))
где верт то раздобыли?

Вот Верт www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath… вот аккумулятор www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath… Все есть в наличии и ни каких проблем вроде с заказом нету! Так же все запчасти есть в наличии, именно по этому этот верт и брал. на тот же рекс 500 ничего обсалютно нету как и его самого…

KrOeNeN

Сергей! Зачем мне 2300 А.Ч если мне нужен 3600-4200 мАч… вы наверное даже не заходили на мою ссылку. там черно по белому написано что нужно )))

Serёga

Я заходил. Но наверное если используется 4S вместо 6S то нужно использовать аки большей ёмкости. Можете поискать на сайте котором я дал и на свою ёмкость.

KrOeNeN
idimych:

www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Вот забавный вариант, дёшево и сердито можно купить сразу штуки 4 и не париться.

Ух ты, а теперь вопрос как с этого сайта заказывать? и как у них с доставкой?

Serёga

заказывать очень просто как и везде. Сайт очень надёжный. Сам постоянно там беру аки. Доставка очень даже дешёвая.

KrOeNeN

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь перевод по регулю Pentium-80?

KrOeNeN

Собрал тушку, осталось только Гироскоп с машинкой и Аккум докупить. Кстати говоря рама вроде и не SAS и не SAH а что то сборное. И основная Шестерня почему то гораздо крупнее чем на всех фотках что я видел на этом форуме, я так понимаю это не есть Гуд?

Serёga

Да. действительно это что то новое. Я такую ещё не видел.

KrOeNeN

написано что V3. типо 3 я версия 😃 получается что и рама то что надо и система тяг тоже ))) а вот что с шестерней непонятно…

Serёga

по сути это мне кажется версия в которой собрали лучшее с рам SE и SAS

muha
KrOeNeN:

написано что V3. типо 3 я версия 😃 получается что и рама то что надо и система тяг тоже ))) а вот что с шестерней непонятно…

Да это новая немного измененная версия , шестерня больше и поэтому может не сильно их теперь рвать будет как раньше 😉 ну слишком большая на ней нагрузка была особенно зимой , да и передаточное отошение другое !

KV993
KrOeNeN:

Сергей! Зачем мне 2300 А.Ч если мне нужен 3600-4200 мАч… вы наверное даже не заходили на мою ссылку. там черно по белому написано что нужно )))

Этот "пепелац"заточен под 5-6 банок и емкость 2600 подходит(тоесть акки от 500 Рекса какраз впору)😃

KrOeNeN

Да нет же ))) на регуле 4 банки написано ))) Еще очень порадовало наличие карбоновых лопостей, хотя я так понимаю они не на долго …

KV993
KrOeNeN:

Да нет же ))) на регуле 4 банки написано ))) Еще очень порадовало наличие карбоновых лопостей, хотя я так понимаю они не на долго …

ПАРДОН!Это я со своей конфигурацией попутал;Бесколлекторный мотор 890 об/В для 3D-X 500 SE;Heli BL MOTOR ESC, BLC-75;остальное как у Вас,ротор2900об\мин,пуляет покруче 500-го Рекса.

KrOeNeN
KV993:

ПАРДОН!Это я со своей конфигурацией попутал;Бесколлекторный мотор 890 об/В для 3D-X 500 SE;Heli BL MOTOR ESC, BLC-75;остальное как у Вас,ротор2900об\мин,пуляет покруче 500-го Рекса.

А у вас такая же 500 ка? может поделитесь опытом?