Innovator MD 530 (обменяемся опытом, впечатлениями)
Насчет модов я определился, у буду переставлять и перепаивать стики, как у моих знакомых и друзей, что б дать им попробывать поднять верт. У меня открытым остался вопрос про ремень.
А что в инструкции нигде не расказано/показано как нятягивать ремень? Обычно у вертолётов натяг регулируется выдвиганием балки хвостовой из держателя, на котором приоткручиваются болтики.
P.S. У Optimist очень правильный ник. Удачи тебе оптимист, и дай бог чтобы твой оптимизм не разбился в тщетной надежде научиться летать. Хотя за стоимость инноватора он просто обязан из коробки взлететь и полететь!
странный посыл 😃 летаем, крутим болты и дальше летаем. а ваши тщетные попытки уже разбились ? 😃 уже починили ? 😃
а про цену я и говорю что это дело личное и по всем факторам эта птица летабельная. По запчастям напряг ? Незнаю как в волгограде а у нас их и на рексы и на ТТ нету… все заказываем…а какая разница что заказывать ? 😃 😃 еслиб у человека было плохо с деньгами он бы купил ламу… зачем в карман людям заглядывать ? 😃 извиняюсь за офтоп
Димушан, www.innovator-rc.com/3d.php?page_info=5_4 вот тут посмотрите 😃 3Д сборка хвостовой части у инноваторов )
А что в инструкции нигде не расказано/показано как нятягивать ремень? Обычно у вертолётов натяг регулируется выдвиганием балки хвостовой из держателя, на котором приоткручиваются болтики.
Если я выдвину балку, не хватит длины тяги управления хвостовыми лопастями.
а тяга что, цельная? и немного раскрутить её нельзя ? 😃
Еще не снял балку, просто видно, что ремень сильно гуляет, что указывает на приличное растяжение, у меня был вопрос, не связана ли растяжка ремня с ударом лопастями по балке? и допустимы ли на балке остатки следов от удара?
Если я выдвину балку, не хватит длины тяги управления хвостовыми лопастями.
У нормальных вертолётов серва управления шагом хвостового ротора находиться на хвостовой балке, поэтому натяжение ремня не связана с тягой ну никак.
Просто чем больше вы в него будете вкладывать, тем большее разочарование принесёт вам этот первый вертолёт и всё хобби.
Если уж захотелось классику, то начинать с сима. 2-3 краша и симулятор окупиться!
У нормальных вертолётов серва управления шагом хвостового ротора находиться на хвостовой балке, поэтому натяжение ремня не связана с тягой ну никак.
Просто чем больше вы в него будете вкладывать, тем большее разочарование принесёт вам этот первый вертолёт и всё хобби.
Если уж захотелось классику, то начинать с сима. 2-3 краша и симулятор окупиться!
И долго вы собираетесь людей вводить в заблуждение!?
Что значит “нормальный вертолёт”? 600ки и 700ки элайна к ним уже не относятся, да!? А там серва хвоста находится в голове.
И долго вы собираетесь людей вводить в заблуждение!?
Что значит “нормальный вертолёт”? 600ки и 700ки элайна к ним уже не относятся, да!? А там серва хвоста находится в голове.
600–ки и 700 если бы они собрали то глупых вопросов бы не задавали.
Да уж, порядкой надоело. Больше не буду писать в эту тему, Ибо здесь понакупили вертолёт “для новичков” новички. Мануал посмотреть не хотят. Пусть друг с другом разговаривают тогда уж.
а тяга что, цельная? и немного раскрутить её нельзя ? 😃
тяга у него не цельная, около серво-юнита длина тяги регулируется.
На конце хвоста - не регулируется
600–ки и 700 если бы они собрали то глупых вопросов бы не задавали.
Да уж, порядкой надоело. Больше не буду писать в эту тему, Ибо здесь понакупили вертолёт “для новичков” новички. Мануал посмотреть не хотят. Пусть друг с другом разговаривают тогда уж.
вы пишете, что на “нормальных вертолетах сервы на балке”, я говорю, что на “Нормальных вертолётах” очень часто серва стоит НЕ на балке (600, 700, вайб, etc.)
Если бы все могли начать с 600ки и 700ки - инвалидность бы выросла на порядок.
И ко всему прочему, сами давно из новичков выросли!?
- Регулируется как либо натяжка ремня?
- Мог ли вытянуться ремень, если у меня лопасти ударили по балке и оставили там вмятины?
-
там в хвоством держателе 4ре винта (по-моему, не помню по схеме), их раскрутить, балку руками чуть-чуть натянуть и болты обратно закрутить. Натяжка должна быть средней.
-
ремень зависит от качества, иногда вытягивается сам по себе (рекс 250 мой пример), но чтоб от удара вытянулся - такого не встречал.
тяга у него не цельная, около серво-юнита длина тяги регулируется.
На конце хвоста - не регулируетсявы пишете, что на “нормальных вертолетах сервы на балке”, я говорю, что на “Нормальных вертолётах” очень часто серва стоит НЕ на балке (600, 700, вайб, etc.)
Если бы все могли начать с 600ки и 700ки - инвалидность бы выросла на порядок.
И ко всему прочему, сами давно из новичков выросли!?
Ну с балкой и сервой я загнул конечно, но на мелких как раз стараются ставить именно на балке.
Уже больше года. Первый вертолёт был пикоз куплен 22.12.2007 года. 19.01.2008 года появилась лама 4, в мае кинг 2, в декабре 2008 года т-рекс 450.
До сих пор считаю себя новичком, да и буду таким наверное всегда, ибо я не профессионально этим занимаюсь - следовательно на уровне хобби - все новички.
кстати опять оффтоп 😃 до удивления даты совпадают - 2007 перед новым годом купил пикоз, в первых числах февраля 2008 приехала лама с мираклмарта 😃 только потом я кинга пропустил а сразу взял 450 летом, а вот недавно ещё 500ку взял 😃 про уровень хобби придерживаюсь этих же взглядов 😃 просте не считаю правильным называть дорогой рфт ненормальным не подтвержая опытом или пруфлинком. типа вот ссылка - оно гуано и не лётает 😃 у меня же все ссылки говорят о том что оно вполне себе хорошо лётает, а цена дело второе
про ремень, на самом деле может быть и нормально всё сремнём ? изза ремня по балке получить очнь сложно 😃 ремень должен быть наятнут так чтобы при нажатии на него пальчем он не касался сам себя 😃 а дожен проминаться примерно на половину… т.е. сильное натяжение - зло, и иесли болтается как сопля - зло. чуть мятая балка не страшно если ремень не трётся и балке не деформирована и ровная як спица , а не буквой зю. хотя я меняю и не пытаюсь выправлять даже
сейчас я бы покупал, модель около метра и более длиной, с полностью металлическими деталями ротора, хвоста, и т.д.
ещё кстати ИМХО . сужу по своей пятисотке которую уже 2 раза “сажал” на ротор да и просто краши были. полностью железо оно может быть и не нужно пока опыта немного. у меня например оба раза ломались пластиковые верхние качалки которые пластик - если не они , то потерь было бы больше, а так - даже линки целыми остаются. так что я закупил уже обдумчиво пластика и снял тормозной пятак - чтобы цапфы об него не гнуло когда эти качалки ломаются…былоб железо - весь механизмв узел завязывалсяб.
Вчера товарищь поделился впечатления о нём. Был он в хоббийном магазине, вертел в руках этот верт. Впечатления не очень.
Я объективно рассуждаю и смотрю на соотношение цена/качество, наличие запчастей и распространённость модели.
Как то не совмещается объективность и видел товарищ.Как можно рассуждать объективно о том чего не видели и собственно ручно не поднимали?
По этому рассуждать о цене/качестве вы не можете.
Наличией запчестей - ни каких проблем не вижу, везде есть.
Распрастронность модели?? Ничего что она только появилась? Пройдет времени по более тогда и можно говорить об этом, а сейчас рано.
Как то не совмещается объективность и видел товарищ.Как можно рассуждать объективно о том чего не видели и собственно ручно не поднимали?
По этому рассуждать о цене/качестве вы не можете.
Наличией запчестей - ни каких проблем не вижу, везде есть.
Распрастронность модели?? Ничего что она только появилась? Пройдет времени по более тогда и можно говорить об этом, а сейчас рано.
Я товарищу в вертолётном деле доверяю больше чем себе, ибо он опытнее на год меня. Судя по форуму пока одни проблемы возникают. Хоть бы глянуть как новичок впервые в жизни его поднимет и начнёт летать. Ну уж извините 23 тысячи за полную несовместимость с запчастями от других моделей + невнятная аппаратура, неастраиваемая с компьютера, - такие сейчас продаются, стоят порядка 60 долларов? Откудова такая цена? Почему его позиционируют для новичков? ЧЕм хуже вот этот например ртф www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=… . Он мало того что дешевле, так он совместим с т-рекс 450 и даже в алюминевом чемодане.
Кстати, на видео выше/, вертолёт явно не стоковой комплектации. Если смотрели комплектацию, массу, и батареи, то ясно что так не сможет зажигать, какой бы хороший пилот не управлял им.
и опять кстати. он у меня был. только В2 версия. И даже расписывать не буду ибо лень скажу что вполне летающая птица, и если поставить хорошую электронику - будет отжигать не хуже рексов 😃 я про В2.
просто проведу аналогию. можно летать на ламе, можно купить хиробо кварк который в 5 раз дороже. я летал и на том и на том. и да - у кварка тотже фиксированный шаг что на ламе, но вот доставляет он намного больше удовольствия и намного меньше поломок 😃 хотя без него если для вас это дорого можно вполне обойтись, надоест он всего на пару месяцев позже ламы. это кстати скажу вам и я и последующий хозяин и у нас в городе 2 владельца + мой брат двоюродный. в случае с инноватором - можн купить китайский клон и допиливать его, можно инноватора если жаба не душит. у трексов кстати офигенная совместимость с запчастями - хотя да, клоны иногда выручают, но в итоге всё равно основные вещи покупаю оригинальные 😃 повторю - заглядывать в чужой карман нехорошо
- посто меня добивает когда я покупаю себе новую игрушку пусть и дорогую (тот же кварк или трекс 500 когда можно взять тарота), а мне объясняют что вот ты мол не съэкономил. можно купить намного лучше и т.п. не ваше это дело мой кошелёк. это хобби - а оно должно приносить удовольствие. и если мне хочется дорогой ртф от брэнда я пойду и куплю если смогу себе это позволить и при этом я уверен уже судя по опыту, что брэнд оставляет в своей продукции намного меньше косяков чем китай (при чём не забываем насколько сложно увидеть косяк новичку, если он впервыйраз). вот так.
Громозека, ок, принимается. Необходимости настраиват ап-ру с компьютера нет, так что это не минус. Почему для новичков? Система безопасности, вертолет случайно завестись ни как не может. Вертолет автоматически определяет конечные точки для сервомашинок. Пенонаполненые лопасти в полете выгибаются что придает ему стабильность при висении, его меньше ловить надо. Это натуральный тренажер для авторотации, который при не правильном расчете посадки дает возможность все исправить, для этого переводим на полный газ и мотор плавненько подхватывает. Уже настроенный и работающий гувернер.
Выше перечисленное нет в обычных вертолетах.
Согласитесь что не так уж и много народу ставит запчасти от других вертолетов.
Да, из этого вертолета быстро вырастаешь, если цель 3д пилотирование, и его не переделать и ни чего не сделать. Но не все к этому и стремятся. Белт дешев, но не так прост. Знакомый покупал себе белт, бил, ломал, так и не смог полететь, на некоторе время забросил. Потом взял Титан 50, на нем у него получилось полететь, освоится, получить уверенность и только после этого удалось обуздать белт. У меня мелкого вертолета нет. Есть калилка 30 класса. Белт в помещении я поднять не могу, а МД530 поднял, при этом какого то не удобства не было, все очень комфортно.
Ни кто и не говорит что он лучше других вертолетов, он просто проще. Не могу сказать стоит ли он своих денег, но модель достаточно интересная.
Просто вы рассуждаете о нем заглядывая вперед на несколько шагов, и получается что вы правы. Но не все этого понимают и не всем этого надо, так что думаю спрос на этот вертолет будет рости.
блин. тема-то филосовская, а уже всерьёз думаю купить на пробу версию эксперт. и запчасти в россии уже кое где есть к нему, а игрушка забавная…
Громозека, ок, принимается. Необходимости настраиват ап-ру с компьютера нет, так что это не минус. Почему для новичков? Система безопасности, вертолет случайно завестись ни как не может. Вертолет автоматически определяет конечные точки для сервомашинок. Пенонаполненые лопасти в полете выгибаются что придает ему стабильность при висении, его меньше ловить надо. Это натуральный тренажер для авторотации, который при не правильном расчете посадки дает возможность все исправить, для этого переводим на полный газ и мотор плавненько подхватывает. Уже настроенный и работающий гувернер.
Выше перечисленное нет в обычных вертолетах.
Согласитесь что не так уж и много народу ставит запчасти от других вертолетов.
Да, из этого вертолета быстро вырастаешь, если цель 3д пилотирование, и его не переделать и ни чего не сделать. Но не все к этому и стремятся. Белт дешев, но не так прост. Знакомый покупал себе белт, бил, ломал, так и не смог полететь, на некоторе время забросил. Потом взял Титан 50, на нем у него получилось полететь, освоится, получить уверенность и только после этого удалось обуздать белт. У меня мелкого вертолета нет. Есть калилка 30 класса. Белт в помещении я поднять не могу, а МД530 поднял, при этом какого то не удобства не было, все очень комфортно.
Ни кто и не говорит что он лучше других вертолетов, он просто проще. Не могу сказать стоит ли он своих денег, но модель достаточно интересная.Просто вы рассуждаете о нем заглядывая вперед на несколько шагов, и получается что вы правы. Но не все этого понимают и не всем этого надо, так что думаю спрос на этот вертолет будет рости.
Что значит случайно завестись?
Какой верт может случайно завестись если ты не подключил электронику и передатчик?
Что значит определить конечные точки сервомашинок, и где у машинок нет конечных точек?
Не согласен что выгибание приводит к стабильности, стабильность зависит от многих факторов но не думаю что выгибание лопастей это плюс к лётным характеристикам вертолёта.
Плавный старт мотора есть практически в любых мало мальских регуляторах, но врятли это сделано для тренировки авторотации, тем более с его массой и диаметром ротора он будет падать как кирпич.
Любой 3д вертолёт можно поднастроить и летать в плоскости, а вот обратного уже не дано.
Просто сейачс народ накупит, поплюётся, потом в барахолке их будет полно, и такие же новички будут покупать. Хотя путь покупают, как раз ориентируют на не понимающих новичков а не те кто не умеет летать!
Что значит случайно завестись?
Какой верт может случайно завестись если ты не подключил электронику и передатчик?
Что значит определить конечные точки сервомашинок, и где у машинок нет конечных точек?
Не согласен что выгибание приводит к стабильности, стабильность зависит от многих факторов но не думаю что выгибание лопастей это плюс к лётным характеристикам вертолёта.
Плавный старт мотора есть практически в любых мало мальских регуляторах, но врятли это сделано для тренировки авторотации, тем более с его массой и диаметром ротора он будет падать как кирпич.
Любой 3д вертолёт можно поднастроить и летать в плоскости, а вот обратного уже не дано.
Просто сейачс народ накупит, поплюётся, потом в барахолке их будет полно, и такие же новички будут покупать. Хотя путь покупают, как раз ориентируют на не понимающих новичков а не те кто не умеет летать!
- А если все подключил и решил посмотреть как шаг работает? Мало что ли глупостей новичик совершают?
- То и значит. На том же Белте со штатной ап-рой в крайних точках машинки механически клинт. И ни чего не сделать. Только купить нормальную аппаратуру и настроить.
- Не соглашайтесь. Только почему то легкий конус будет падать вершиной вниз, а плоский круг как получится.
- При чем тут плавный старт??? Речь о том что если облажался на авторатации, то переведя ручку вверх до упора можно исправить ситуацию. Да, так же можно настроить на любом вертолете, только аппаратура должна быть нормальное, а мы сравниваем штатную. Покажите мне комплект где вообще авторатация есть?
- Если на забор мотор поставить он тож полетит. Хватит сравнивать абсолютно разные вещи! Или люди покупающие копийные верты с ТРД и не только, покупают говно? Они же в 3д не переделываются. Так получается???
Если я это 3д в гробу видел, а вертолет это только тот вертолет что 3д делать может, ибо остальное чтоб лохов на деньги разводить, что тогда? Мне нравятся копийные вертолеты и копийные полеты то мне че, все, забить?
- А если все подключил и решил посмотреть как шаг работает? Мало что ли глупостей новичик совершают?
- То и значит. На том же Белте со штатной ап-рой в крайних точках машинки механически клинт. И ни чего не сделать. Только купить нормальную аппаратуру и настроить.
- Не соглашайтесь. Только почему то легкий конус будет падать вершиной вниз, а плоский круг как получится.
- При чем тут плавный старт??? Речь о том что если облажался на авторатации, то переведя ручку вверх до упора можно исправить ситуацию. Да, так же можно настроить на любом вертолете, только аппаратура должна быть нормальное, а мы сравниваем штатную. Покажите мне комплект где вообще авторатация есть?
- Если на забор мотор поставить он тож полетит. Хватит сравнивать абсолютно разные вещи! Или люди покупающие копийные верты с ТРД и не только, покупают говно? Они же в 3д не переделываются. Так получается???
ОГн что умеет мысли читать чтоли, новичек решил шаги посмотреть, инноватор это знает и не раскручивает ротор? Тогда Да, только из-за телепатии он стоит своих денег? Или как? Чем функция холд на других вертах не является залогом того что мотор не запуститься?
Ну по поводу клина, вопрос конечно интересный, а вы часто не белте так наклоняли стики что были крайние положения?
Не могу понять как можно исправить ситуацию если аблажался? Не моуг понять что даст газ на полную и чем этот маневр будет отличаться от других вертолётов?
Падать будет центром тяжести вниз, но я еще раз повторю, что авторотацию очень сложно сделать на таком мелком вертлёте, хоть как выгните лопасти.
Люди покупают вещи, у которых нет аналогов наверное в своём классе, здесь же есть вещи более доступные, распрострянённые и дешевые. и дело не в копийном физюляже, здесь www.rc711.com/shop/index.php?cPath=36 например можно глянуть копийные физюляжи на распространённые вертолёты, на рексы тоже полно, в том числе и копия вертолёта MD 😉
ОГн что умеет мысли читать чтоли, новичек решил шаги посмотреть, инноватор это знает и не раскручивает ротор? Тогда Да, только из-за телепатии он стоит своих денег? Или как? Чем функция холд на других вертах не является залогом того что мотор не запуститься?
Ну по поводу клина, вопрос конечно интересный, а вы часто не белте так наклоняли стики что были крайние положения?
Не могу понять как можно исправить ситуацию если аблажался? Не моуг понять что даст газ на полную и чем этот маневр будет отличаться от других вертолётов?
Падать будет центром тяжести вниз, но я еще раз повторю, что авторотацию очень сложно сделать на таком мелком вертлёте, хоть как выгните лопасти.
Люди покупают вещи, у которых нет аналогов наверное в своём классе, здесь же есть вещи более доступные, распрострянённые и дешевые. и дело не в копийном физюляже, здесь www.rc711.com/shop/index.php?cPath=36 например можно глянуть копийные физюляжи на распространённые вертолёты, на рексы тоже полно, в том числе и копия вертолёта MD
- Вот о чем я и говорил, в глаза вертолет не видели, а рассказываете. Да, после включени передатчика и вертолета можно спокойно крутить ручки, ротор крутится не будет. Чтобы включить мотр надо в течении 5 секунд удерживать кнопку на вертолете. RTF комплект с холдом в студию!
- Я на Белте не летаю, главное что на инноваторе это в принципе не возможно. Дело даже не в предельных отклонениях, а втом что если что то переклинело, или после ремонта собрано не правильно, то вертолет об этом просигнализирует.
- Полный газ подключает мотор, лопасти при этом не на запредельных углах. То что мелколет и авторотация не совместимы я согласен. На нем и не надо валится с 20 метров, а с 3-х он прекрасно сядет. Авторотация не управляема по крсу, а основной ротор крутится от легкого дуновения. Так что для маленьких таких упражений это за глаза.
- Про корпуса я знаю. Просто вы ведете разговор со стороны 3д, пропуская то что некоторым оно не надо. Любой вертолет можно настроить чтоб летал как валенок, только опять же ап-ра нужна. Со штатной комплекты есть где можно это сделать? Наверно нет, там выход только приложится ручками к механике и укоротить удленить плечи. А здесь ни чего делать не надо.
Эта модель для тех кто ковырять ни чего не хочет, понимать ни чего не хочет, а вертолет чтоб летал хочет.
З.Ы. Я вот люблю ковырять, поэтому предпочитаю киты, чтоб до последнего болта было разобрано.
З.Ы.Ы. Я согласен что иной вертолет с нормальной аппаратурой интереснее. Но согласитесь что уж если покупать аппаратуру, то хочется сразу нормальную и чтоб хватило на долго и не прижало новую покупать. А она денег стоит, и как следствие комплект, в итоге, вываливаемся далеко за стоимость того же инноватора.
Когда там уже мир и взаимопонимание? 😃