Тяжелый банальный выбор
С передатчиком что ли??
Я ниже чем Спектрум DX6i или DX7 - не рассматриваю… Не будем обсуждать… но это некий стандарт сейчас, ниже которого уже опускаемся до уровня комнатных игрушек… Поэтому вот так…Поэтому и суммы такие выходят…
😃
Рассматривать ли не рассматривать- ваше мнение. А у кого это такие стандарты ? Мне на стандарты глубоко фиолетово. Мы говорим о минимуме для вхождение в хобби. А передатчик за эти деньги годится для обучения и в реале, и в симуляторе.
Рассматривать ли не рассматривать- ваше мнение. А у кого это такие стандарты ? Мне на стандарты глубоко фиолетово. …
Стандарт - имеется ввиду, что если дальше “расширятся” - брать еще верт потом поболее, или ДВС-ку купить-собрать… Понимаешь.
Тогда только покупаем приемники спектрумовские или JR-ские - и все работает.
А если пульт E-sky (или какой, я может не понял) - так чо, так и сидеть дальше на E-sky…
А надежность Спектрум - передатчики-приемники - в других темах-разделах уже много обсуждалось и подтвержедено.
Я не сторонник - сразу покупать 9-14 каналов навороченную аппу. НЕТ. Это уже изврат даже для неновичка, а уж для начинающего…
Но все таки надо придерживаться некого здравого смысла - перебора не должно быть, но и недобор - то же выйгрыша не принесет.
Золотая серединка - вот наш метод!!!
😃
/… Мы говорим о минимуме для вхождение в хобби…
ИМХО, это не вхождение в хобби, а проба этого хобии… Ну вот так я полагаю. …
Олег: у эская стандартный PPM сигнал:))) к ниму можно любоей приемник стандартный присобачить:))) по поводу 2.4 у меня нет информации да и офиц. у нас это вроде не сертифицировано:))) А поповоду феникса: я имел ввиду шнурок от пульта до джека феникса. Ну а так вы же знаете я бы купил RF там уже пульт есть:)) Так что вот такие пироги.
P.S. вот мне спектрум например не нравится:))
… А передатчик за эти деньги годится для обучения и в реале, и в симуляторе.
А как разделить “обучение” или “в реале”???
Я вот с декабря - ну до сих пор идет обучение. И еще долго будет идти - наверное и следующий год и последующий… всегда идет обучение.
😃
не придерайтесь он имел ввиду что пульт можно использовать для СИМа:)
Олег: у эская стандартный PPM сигнал:))) к ниму можно любоей приемник стандартный присобачить:))) по поводу 2.4 у меня нет информации да и офиц. у нас это вроде не сертифицировано:))) А поповоду феникса: я имел ввиду шнурок от пульта до джека феникса. Ну а так вы же знаете я бы купил RF там уже пульт есть:)) Так что вот такие пироги.
P.S. вот мне спектрум например не нравится:))
Попробую - понравится.
Приемников “стандартных” нет. Спектрум - только совместим с JR или спектрум.
Футаба - с футабой.
ASSAN - c ASSAN.
С чем совместима E-sky - черт его знает…
-------------------------------------
Пульт вместе с RF - на помойку!!! Идем дружно покупать Феникс легальный, DX6i (DX7) и наблюдаем СЧАСТЬЕ!!!
😉
Шутка с добродушной издевкой:-)
😃
вы уверены?😃))
p.s. спектрумовская 6 дешня, 7 так же выглядит, увы за эконом надо платить:))
Я нисколько не спорю, что аппаратура у Еская супер-пупер, даже согласен, что для нормальных полетов она г. И сейчас я для себя присматриваю тот-же Спектрум. Но когда я начинал, я понятия не имел об кривых, экспонентах и пр. и пр. И тратить деньги на тот же Спектрум и ARF комплект, не зная как это все настраивать и “зацепит” ли вообще не видел смысла. Сколько человек готов, грубо говоря, “выкинуть” денег столько он и потратит.
Я вот с декабря - ну до сих пор идет обучение. И еще долго будет идти - наверное и следующий год и последующий… всегда идет обучение.
😃
У нас с вами опыт примерно одинаков. Каковы ваши успехи ? Я пока только висеть в реале хвостом к себе научился. Правда летаю только в выходные
Я нисколько не спорю, что аппаратура у Еская супер-пупер, даже согласен, что для нормальных полетов она г. И сейчас я для себя присматриваю тот-же Спектрум. Но когда я начинал, я понятия не имел об кривых, экспонентах и пр. и пр. И тратить деньги на тот же Спектрум и ARF комплект, не зная как это все настраивать и “зацепит” ли вообще не видел смысла. Сколько человек готов, грубо говоря, “выкинуть” денег столько он и потратит.
Да не, все понятно.
Но мы ж ищем “оптимальный” вход в хобби, т.к. минимального просто не существует… Вот видишь, и сам признался - что будешь брать Спектрум…
А на самом деле - и выбора то особого нет - если внимательно проштудировать форум, ФАКи, все сопоставить (все мнения) - выбор однозначен - меньше DX6i нельзя, выше DX7 - не нужно 99 процентам хоббистов…
2.4 ГГц - не обсуждается.
Футаба ли Спектрум - опять же - штудируем форум (причем долго читаем и глубоко, можно и месяц читать) - и убеждаемся - СПЕКТРУМ - и передатчики и приемники…
так что, как говорится…
😃
А можно вопрос: а почему так однозначно спектрум?? потому что он у большинства и паша из соседнего подъезда знает как его настраивать??
Так какие успехи, если честно ? Настолько вы лучше летаете со Спектрумом чем я с Ескаем ? Ескаевский передатчик около 40$ стоит и мне его совершенно не жалко курочить. Сначала я купил с mode1 и потом переделал в mode2. И ковырял его без всякого сожаления. А можно переделать это в Спектруме, я не знаю, да и жалко мне его было бы. А настройки экспонент мне и сейчас пока не нужны.
А можно вопрос: а почему так однозначно спектрум?? потому что он у большинства и паша из соседнего подъезда знает как его настраивать??
Да совершенно не однозначно, может и футаба, а может и турниджи, или как его, 9-канальный- в соседней ветке все обсуждают
Как одинаков?
в начале декабря - взял REF Blade 400 (Спектрум 6), сразу Феникс взял…
Сейчас что
- висеть в инверте - ну буквально только неделю - уверенно, но мордой к себе.
- в нормале - всеми сторонами - даже мордой к себе больше хочется:-))))
- висение в нормале с постоянными пируэтами и небольшой “колбасней” - легко…
- флипы, роллы… (кувырки-бочки)
- петля по самолетному (разгон скорости - без отрицательных шагов)
- ну всякие горки с поворотами - уже давно - одна из первых фигур после висения к себе хвостом…
- вместо поворотов на горке - даже больше получается некий полупереворот (типа борзый такой боевой разворот)…
- вираж перед собой (на 360 град) - вот только недавно нормально пошел…
- полет по кругу - красивый-правильный - то же только недавно … там же есть элемент, когда 4-разворот… вот его нелегко красиво сделать правильно…
- тик-так - хвостом вниз - только пробую - на 450-м… скорее всего буду его отрабатывать на 50-ке или на BLADE 400… 450-й надо дорабатывать - слаб он для нормальных тик-таков в стоке…
Пробую хвостом вперед летать, но полный круг еще не могу… так по прямой с доворотиками…
-----------------
На симе уже месяц - ТИК-тАКИ все легко, инверт всеми сторонами висение и полеты, восьмерка вертикальная продольная (инверт-нормаль), полупетли из инверта, всякие переходы красивые нормаль-инверт…
---------------
Летаю - сейчас больше чем зимой-весной - батареек сейчас нормальных рабочих - 10 штук, в мае летал каждый вечер по 6 полетов, выходные больше. В июне - мало - мошкара (типа ГНУС) у нас выходит кусает больно и в глаза лезет. В июле - почти каждый вечер, вчера вот 14 полетов сделал - погода была отличная…
Проблемы испытываю только в деньгах. Аппа вся работает, вертолеты летают - когда не поломаны… А вот денег на з/ч-апгрейды надо много!!!
Щас вон Раптора недавно долбанул - несильно, где то баксов на 50-70… дык даже не заказывал еще з/ч… в августе только буду его делать…
😃
Нет. Я и сам любому “Паше” из соседнего подъезда подскажу как настраивать…
Я начинал - сам. Вот только через пару месяцев - нашел пару человек - вертолетчиков. Но только у них топливом хотел разжиться… уже сам все знал…
Ну и еще пару парней на 450-х недавно весной начали - на 450-х…
Так что подсказывать некому…
Нет, штудирую форум - информации много. (Как в разведке - 99 процентов полезной информации добывается из легальной прессы-открытой информации, роэтому аналитический отдел в ЦРУ к примеру - самый главный).
Так что все сами…
😃
Так если бюджет неограничен, то все понятно. Можно и “гипоидные” шестерни, как некоторые ставить. А у создавшего эту тему все таки, бюджет ограничен. Мое резюме: войти в это хобби с белтом можно, но для прогресса нужно уже что-то другое.
Так если бюджет неограничен, то все понятно. Можно и “гипоидные” шестерни, как некоторые ставить. А у создавшего эту тему все таки, бюджет ограничен. Мое резюме: войти в это хобби с белтом можно, но для прогресса нужно уже что-то другое.
Не ну понятно…
Дык и у меня первые затраты были - около 15000 руб.
Потом конечно - еще, потом еще…
Тут, если 12 000 - это последние деньги - то ситуация безнадежна.
А если не последние - тогда лучше подкопить - и войти с большей суммой…
Правда-же???
Если в состоянии в месяц отложить 6000 руб - то потерпи пару-тройку месяцев - и будет лучше… зачем торопиться…
А если нет такой возможности - то ИМХО советы никакие не помогут…
Я сам в перестройку 90-е годы служил в армии и по 4 месяца не платили вообще зарплату- ну ничего, все нормально, жив здоров, сейчас вот накупил себе вертолетов- и все здорово…
😃
Так человек и пишет- начальные 12 тыр. А кроме Белта за эти деньги ничего и не полетит.
2 олегфлай: 😃)) Пишется все правильно - выводы неверные:)))) как бы за уши притянуты:))
А если подкопить, так это можно делать всю жизнь. Подкопил на 450, можно копить на 500 и т.д.
😃)) Это точно:)))
А если подкопить, так это можно делать всю жизнь. Подкопил на 450, можно копить на 500 и т.д.
Так все так и делают. А как еще??? Так и копим. Ну не то что в “свинью” фарфоровую складываем - нет. Но просто в уме планируем затраты - типа “бюджет”.
я вот в этом сезоне не потяну 500-кцу электричку - на следующий возьму - зимой тушку, потихоньку электронику (кстати зимой в барахолке много чего интересного будет)… и к весне - будет супер 500-ка. Ну и акки поначалу 2х3S буду ставить - а там и на 6S переходить… Все планируем, обо всем думаем…
😃
А че, яж говорю, об радиоаппаратуре для моделизма я еще начал мечтать в году эдак 76-78 прошлого века. Тогда занимался авиамоделями бойцовками кордовыми, с компрессионными движками. А хотелось что то побольше-радиоуправляемое.Но недоступны такие вещи были простому смертному, тем более ребенку-юноше… Да и пропорциональная аппаратура тогда была очень дорога…
И про первый радиоуправляемый вертолет в СССР уже тогда узнал… из статьи журнала МОДЕЛИС-КОНСТРУКТОР… не помню фамилию, какой то крутой бывалый моделист собрал его и летал… Это еще в конце 70-х - начале 80-х…
Потом армия, перестройка, семья, дети…и еще много чего… Вот только недавно все более менее устаканилось - и можно более менее спокойно и вдумчиво занимать хоббии…
И ничего, жизнь еще не прошла - еще долго наддеюсь жить!!!
😃
Народ, а вы хоть раз задумывались, для чего вобще нужны эти коплекты РТФ? если все шоколадное продается по отдельности. Так вот мое мнение, что бы как раз войти в это хобби, просто кто не ограничен в средствах тот берет рекса с футабой (реди ту флай), а остальным и прекрасно ина ескае летается!!!
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Вообщем покупаю ртф коптера 😃 хорошие перспективы у него 😃
тему можно закрывать.