Тяжелый банальный выбор
Всем привет.
Прежде чем создать эту тему, прочитал кучу тем и усиленно изучал инфу в инете! Но, без опытных пилотов ни куда! прошу совета у тех кто разбирается а не выскочек и высказываний про меня что я …
Вообщем решил осуществить детскую мечту покупкой вертолета.
От ДВС отказался из за цены на топливо, былоб на бензине, но это уже другая тема) Итак.
Начальное вложение могу потратить до 12т. руб… Тоесть заводская сборка без всякого апгрейда, ну если только не большой апгрейд будет входить до 12т.р. буду только рад 😃 Хотелось бы чтоб он был не маленьким в размере а если будет 500 класса то будет вообще шикарно. 😁 Тоесть на данный момент интересно купить нормальный (всмысле устойчивости, всякими приблудами и запчастями) собраный вертолет, с возможным апгрейдом но уже в следующем году…
Ну судите меня сторого:) Это то что смог присмотреть пока ближе к 4 и 5 варианту.
но это не озночает что я не приму другие варианты, наоборот, буду рад совету по этим или другим вертолетам!
1.E-sky Belt CP
2.E-sky Belt CP v2
3.Walkera HM 59#D
4.Art-Tech Typhoon
5.Art-Tech Hurricane 3D
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
Что за упрямый народ. Всё уже разжованно. А то что вы задали опять такой вопрос, пройдя мимо отличной работы людей, которые специально тратили своё время для вас, в которой есть ответы на вопросы которые у вас возникнут 100% чуть позже, это только злит.
Раз спрашиваете, значит не читали, решили пойти по лёгкому пути.
Читайте rcopen.com/forum/f58/topic147732. Здесь всё есть
До 12 тыр можно купить только сим, если хочется по правилам! Если чел наш, можно значительно дешевле, но пульт для него покупать всеже придется. Это для начала. Если еще и с вертом - уложиться в этот бюджет НЕРЕАЛЬНО! Это как с автомобилем, немало людей считают, что главное купить, а потом с удивлением обнаруживают, что затраты только начались. Для верта потом будут нужны лопасти, балансир для них, зарадник для аков, сами акки, запчасти в конце концов. По всем моделям подсказать не могу, но на РС711 сейчас есть очень оптимальные наборы для старта - Белт В2 с Футабой, очень разумно получается и ненамного дороже, чем со стоковой аппой, даже заявленный бюджет почти подходит. Никакие апгреды Вам нафиг не нужны пока летать не научитесь, а там уже таких вопросов задавать не будете. А фак по выбору моделей - бред графоманов ИМХО, там столько раз одно и тоже накопипащено, что дочитать все до конца у меня выдержки не хватило. Повторюсь - это мое мнение, и если кто считает иначе - это их право, люди ведь и правда работали, если кому нравтся - ради бога! Даже готов извиниться за графоманов, но мое мнение от этого не изменится. 😁 Удачи в освоении этого интнресного хобби!
У меня первый верт был Belt CP, пару раз бил, но досих пор летает очень даже не плохо и в идлах тоже, правда несколько переделанный и пластик заменен на металл на роторах.
Имхо, в 12 тыр с симом можно тока на барахолке затариться. Например тем же белтом. А сим - необходим, аксиома.
Я бы взял блэйд 400 из за бугра бу,будет 12тр.
За эти деньги можно взять только РТФ набор и сим. РТФ набор скорее всего отобьёт желание прордолжать заниматься этим хобби. Я собрал свой первый вертолёт Рекс 450SE v2 и с хорошей, не дешёвой электроникой. И то уже хотел бросать так как никак не мог даже взлететь и зависнуть нормально. Сейчас конечно всё ок 😃
А что будет со всякими белтами и кингами?
Такчто мой вердикт. Сумма мала для входа в это хобби.
За эти деньги можно взять только РТФ набор и сим. РТФ набор скорее всего отобьёт желание прордолжать заниматься этим хобби. Я собрал свой первый вертолёт Рекс 450SE v2 и с хорошей, не дешёвой электроникой. И то уже хотел бросать так как никак не мог даже взлететь и зависнуть нормально. Сейчас конечно всё ок 😃
А что будет со всякими белтами и кингами?
Такчто мой вердикт. Сумма мала для входа в это хобби.
Странная логика. Я “не мог даже взлететь и зависнуть нормально” на Рекс 450SE v2, а как будут другие “со всякими белтами и кингами”.
Нормальный пульт стоит около 9т.р. например Спектрум ДХ7. Предвижу ответ что мне такой крутой не нужен, но я знаю людей которые покупали более простые пульты, а потом продавали их на барахолке потому как им их уже не хватало, да и функционально они очень сильно уступали. По этому считаю что вхот в это хобби начинается от 30т. рублей и то это при возможности ждать заказы из-за бугра что бы не тратить лишние деньги на покупку запчастей на месте ну и товарищи по увлечению нужны, всегда можно у них запчасти перехватить или купить не дорого.
а я например советую купить соосник и бить сначала его,
во многих магазинах продаются RTF комплекты + USP кабель который легко подключается к RealFlightG4 (его совершенно бесплатно можно скачать на торренте) в бюджет вписывается отлично, например Lama v3\4 стоит около 5т.р 7т.р останется на запчасти.😈
а я например советую купить соосник и бить сначала его,
во многих магазинах продаются RTF комплекты + USP кабель который легко подключается к RealFlightG4 (его совершенно бесплатно можно скачать на торренте) в бюджет вписывается отлично, например Lama v3\4 стоит около 5т.р 7т.р останется на запчасти.😈
Там и не только RealFlightG4 можно скачать😁 Но хороший пульт всеравно нужен будет.
450-ку еще можно уложить в 12 тыр, но 500-ку… не уверен… попробовать можно, но это будет сверхультрабюджетная конфигурация которая наверняка разочарует всем кроме размера.
Забудь про соосник, покупай клон 450-го рекса и одевай на него тренировочные шасси.
самый дешевый магаз на www.hobbycity.com с клонами рекса.
там-же и гиру с электроникой и приемником.
и пульт там-же, на любой выбор.
считаю что в 12 тыс вполне можно уложиться.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
сервы на перекос по 13 долл * 3 штуки = около 40 долл
серва на хвост 22 долл
hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…
гироскопы 35-45 долл.
тушка клона рекса 450-го (пластик) 35 долл!!!
регуль и двигло ещё примерно 30 долл.
отличная батарея RHINO- 17-22 долл за штуку
итого 180-190 долл.
на остальные деньги можно купить пульт и приемник там-же, нужны от 6 каналов.
тот-же DX7 спектрум с приемником 7 каналов и сервами стоит 350 долл.
лучше добавить денег и взять его, его хватит за глаза на 2-3 года и всегда можно его продать, ходовой товар.
- доставка EMS 60 долл.
ещё добавить 100-120 долл и можно взять клон 450-го рекса в металле.
И в этой комплектухе как выше вполне можно летать 3D!
Правда на гиру лучше разориться и купить бу Futaba 401 в барахолке, от 3 тыс рублей. тоже на вырост и на 2-3 года вполне её хватит на любое 3D.
есть бесплатные симы типа FMS, можно ко входу звуковой карты подключать или родной пульт FMS с прогой стоит около 1000 р.
Для начала, поставить рефлексы на руление вертом самое то.
Правда потом все равно придется тратиться на детали и прочее.
😉
а чем плох для начинающего бесплатный сим от И-скай? тем что некрасив и в инверте не полетаеш?
вход в это хобби никому не заказан, можно и с ламы начать она и как сим сойдет.
а учиться на любом интересно, а на дешевом еще и труднее, но мне самым интересным было научиться висеть.
Симулятор FMS не от Ескай и вобще это не симулятор для вертолетов, даже на своем сайте они пишут, что верты летают хреново, тоесть неправдоподобно в их так наз. СИМе и с вистой он тоже не пашет, брать надо realfligt G4.5 и только лицензионный так как с ним в комплекте идет аппа Futaba чтоб не убивать свою аппаратуру!
тогда уж профессианальную аппаратуру и платного инструктора (жаль бюджет ограничен)
Поверьте лицензионный realflight на 200% отбивает свою цену, во первых он заточен под аппу которая идет в комлекте, так что все ломанные версии сразу откидываем, во вторых, физика, управление, ралистичность все на высшем уровне, в третих 200 баксов за реально качественный продукт к которому почти каждый месяц выходят обновления не так уж много, если учесть что он еще сохраняет вашу аппу и прослужит вам не один год!
Кстате есть вариант передатчика DX6i спектрум с приемником 6-ти канальным за 165 долл. Которого вполне будет достаточно и для полетов на более серьезной технике, чем T-Rex 450-й. Вот и получился бюджет в 12 тыс рублей!
180 верт с электроникой + 165 передатчик с приемником + 60 доставка = 405 долл.
причем широкое поле для апгрейда тушки без необходимости продажи для этого в последствии важнейших компонентов комплекта (приемника, передатчика, электроники с тушки)
СИМ RealFlight 4 хорош (сам его купил в свое время), но вполне можно научиться рулить на FMS с подключением пульта Spektrum-а! сам начинал с этого и рулить вполне можно научиться. RF надо покупать уже когда нужно под физику конкретной модели учиться летать 3D.
Поверьте лицензионный realflight на 200% отбивает свою цену, во первых он заточен под аппу которая идет в комлекте, так что все ломанные версии сразу откидываем, во вторых, физика, управление, ралистичность все на высшем уровне
Все равно разница чувствуется между симом и пультом и очень существенная.
Как бы я пружинки в обоих пультах не регулировал, как бы модель в симе не тюнил, все равно разница управлении в симе и реале ощущается и сильно.
ну эт естественно никакой сим на 100% вам реал не заменит, но все же RF на голову выше всех этих фениксов аэрофлаев ну а фмс это вобще не серьезно,
тока в качестве бонуса к ртфу еская или еще че нить!
Зря Вы ругаете FMS. Задача сима - в наработке рефлексов, чтобы не думать, куда стики двигать. И новичку, да еще с ограниченным бюджетом он вполне подойдет для начала.Ему ведь не крутить пирофлипы.А на сэкономленные деньги пусть он купит верт получше. Я бы не пренебрегал барахолкой - там такие вкусные варианты бывают! Да и FMS не единственный ! В поиске попадалось несколько, я скачал 2, АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО, никакого пиратства! HeliSimRS - 0 USD, ClearView - 40 USD. Физика вполне реальная!
ClearView при чём там демо версию нормальная… летай сколько хочшь и вертолёт нормальный. но уж 40 баксов это не много совсем )) по вопросу - соосник любой но не мини или кварк от хиробы… зачем сразу на большую классику ? ))
а тем временем разберётесь. вас зацепит… и купите хотя бы тарот 450 😉 с нормальным пультом и электоникой
Тоесть стики своей аппаратуры сточить в симе никому не жалко, ну ну!!!😈
Не жалко 😉
У меня пульт от 3.5 валяется… попробовал тут для интереса в нём полетать (после феникса) …😕 шайсе! Это нечто!
Блин, вот уж точно!!!
Для кого ФАК писали???
Во втором посте Серега правильно отослал человека по “правильному адресу”… И пусть читает. Весь ФАК собран (скомпилирован) из таких же постов и блогов… И опять по новой разводите эту байду… !!! ???
Пусть читает человек ФАК… А если читать не умеет (понимать) - ну дык его проблемы…
😃
Не жалко 😉
У меня пульт от 3.5 валяется… попробовал тут для интереса в нём полетать (после феникса) …😕 шайсе! Это нечто!
Нормально использую пульт и в симе и в реале - че с ним будет???
DX6i - работатет-трудится - все нормально!!!
Ну а сотрется-поломается - будем новый покупать тогда…
На все остальное - значительно больше денег потрачено!!! А уж новую DX7 - щас вон 220 баксов на Эсприте предлагают - так при необходимости всегда можно заказать-купить!!!
Так что разговоры типа “…всеръез и надолго… или … беречь аппаратуру…” - несостоятельны.
Не, конечно если новичок покупает себе сразу аппу 14 каналов за немерянные деньги… ну тут уж, как говорится “у богатых свои причуды”… Если она у него сломается через месяц - ну ничего, купит другую - он же богатый.
😃
Не жалко 😉
И в чем именно??