Тяжелый банальный выбор
За эти деньги можно взять только РТФ набор и сим. РТФ набор скорее всего отобьёт желание прордолжать заниматься этим хобби. Я собрал свой первый вертолёт Рекс 450SE v2 и с хорошей, не дешёвой электроникой. И то уже хотел бросать так как никак не мог даже взлететь и зависнуть нормально. Сейчас конечно всё ок 😃
А что будет со всякими белтами и кингами?
Такчто мой вердикт. Сумма мала для входа в это хобби.
Странная логика. Я “не мог даже взлететь и зависнуть нормально” на Рекс 450SE v2, а как будут другие “со всякими белтами и кингами”.
Нормальный пульт стоит около 9т.р. например Спектрум ДХ7. Предвижу ответ что мне такой крутой не нужен, но я знаю людей которые покупали более простые пульты, а потом продавали их на барахолке потому как им их уже не хватало, да и функционально они очень сильно уступали. По этому считаю что вхот в это хобби начинается от 30т. рублей и то это при возможности ждать заказы из-за бугра что бы не тратить лишние деньги на покупку запчастей на месте ну и товарищи по увлечению нужны, всегда можно у них запчасти перехватить или купить не дорого.
а я например советую купить соосник и бить сначала его,
во многих магазинах продаются RTF комплекты + USP кабель который легко подключается к RealFlightG4 (его совершенно бесплатно можно скачать на торренте) в бюджет вписывается отлично, например Lama v3\4 стоит около 5т.р 7т.р останется на запчасти.😈
а я например советую купить соосник и бить сначала его,
во многих магазинах продаются RTF комплекты + USP кабель который легко подключается к RealFlightG4 (его совершенно бесплатно можно скачать на торренте) в бюджет вписывается отлично, например Lama v3\4 стоит около 5т.р 7т.р останется на запчасти.😈
Там и не только RealFlightG4 можно скачать😁 Но хороший пульт всеравно нужен будет.
450-ку еще можно уложить в 12 тыр, но 500-ку… не уверен… попробовать можно, но это будет сверхультрабюджетная конфигурация которая наверняка разочарует всем кроме размера.
Забудь про соосник, покупай клон 450-го рекса и одевай на него тренировочные шасси.
самый дешевый магаз на www.hobbycity.com с клонами рекса.
там-же и гиру с электроникой и приемником.
и пульт там-же, на любой выбор.
считаю что в 12 тыс вполне можно уложиться.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
сервы на перекос по 13 долл * 3 штуки = около 40 долл
серва на хвост 22 долл
hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…
гироскопы 35-45 долл.
тушка клона рекса 450-го (пластик) 35 долл!!!
регуль и двигло ещё примерно 30 долл.
отличная батарея RHINO- 17-22 долл за штуку
итого 180-190 долл.
на остальные деньги можно купить пульт и приемник там-же, нужны от 6 каналов.
тот-же DX7 спектрум с приемником 7 каналов и сервами стоит 350 долл.
лучше добавить денег и взять его, его хватит за глаза на 2-3 года и всегда можно его продать, ходовой товар.
- доставка EMS 60 долл.
ещё добавить 100-120 долл и можно взять клон 450-го рекса в металле.
И в этой комплектухе как выше вполне можно летать 3D!
Правда на гиру лучше разориться и купить бу Futaba 401 в барахолке, от 3 тыс рублей. тоже на вырост и на 2-3 года вполне её хватит на любое 3D.
есть бесплатные симы типа FMS, можно ко входу звуковой карты подключать или родной пульт FMS с прогой стоит около 1000 р.
Для начала, поставить рефлексы на руление вертом самое то.
Правда потом все равно придется тратиться на детали и прочее.
😉
а чем плох для начинающего бесплатный сим от И-скай? тем что некрасив и в инверте не полетаеш?
вход в это хобби никому не заказан, можно и с ламы начать она и как сим сойдет.
а учиться на любом интересно, а на дешевом еще и труднее, но мне самым интересным было научиться висеть.
Симулятор FMS не от Ескай и вобще это не симулятор для вертолетов, даже на своем сайте они пишут, что верты летают хреново, тоесть неправдоподобно в их так наз. СИМе и с вистой он тоже не пашет, брать надо realfligt G4.5 и только лицензионный так как с ним в комплекте идет аппа Futaba чтоб не убивать свою аппаратуру!
тогда уж профессианальную аппаратуру и платного инструктора (жаль бюджет ограничен)
Поверьте лицензионный realflight на 200% отбивает свою цену, во первых он заточен под аппу которая идет в комлекте, так что все ломанные версии сразу откидываем, во вторых, физика, управление, ралистичность все на высшем уровне, в третих 200 баксов за реально качественный продукт к которому почти каждый месяц выходят обновления не так уж много, если учесть что он еще сохраняет вашу аппу и прослужит вам не один год!
Кстате есть вариант передатчика DX6i спектрум с приемником 6-ти канальным за 165 долл. Которого вполне будет достаточно и для полетов на более серьезной технике, чем T-Rex 450-й. Вот и получился бюджет в 12 тыс рублей!
180 верт с электроникой + 165 передатчик с приемником + 60 доставка = 405 долл.
причем широкое поле для апгрейда тушки без необходимости продажи для этого в последствии важнейших компонентов комплекта (приемника, передатчика, электроники с тушки)
СИМ RealFlight 4 хорош (сам его купил в свое время), но вполне можно научиться рулить на FMS с подключением пульта Spektrum-а! сам начинал с этого и рулить вполне можно научиться. RF надо покупать уже когда нужно под физику конкретной модели учиться летать 3D.
Поверьте лицензионный realflight на 200% отбивает свою цену, во первых он заточен под аппу которая идет в комлекте, так что все ломанные версии сразу откидываем, во вторых, физика, управление, ралистичность все на высшем уровне
Все равно разница чувствуется между симом и пультом и очень существенная.
Как бы я пружинки в обоих пультах не регулировал, как бы модель в симе не тюнил, все равно разница управлении в симе и реале ощущается и сильно.
ну эт естественно никакой сим на 100% вам реал не заменит, но все же RF на голову выше всех этих фениксов аэрофлаев ну а фмс это вобще не серьезно,
тока в качестве бонуса к ртфу еская или еще че нить!
Зря Вы ругаете FMS. Задача сима - в наработке рефлексов, чтобы не думать, куда стики двигать. И новичку, да еще с ограниченным бюджетом он вполне подойдет для начала.Ему ведь не крутить пирофлипы.А на сэкономленные деньги пусть он купит верт получше. Я бы не пренебрегал барахолкой - там такие вкусные варианты бывают! Да и FMS не единственный ! В поиске попадалось несколько, я скачал 2, АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО, никакого пиратства! HeliSimRS - 0 USD, ClearView - 40 USD. Физика вполне реальная!
ClearView при чём там демо версию нормальная… летай сколько хочшь и вертолёт нормальный. но уж 40 баксов это не много совсем )) по вопросу - соосник любой но не мини или кварк от хиробы… зачем сразу на большую классику ? ))
а тем временем разберётесь. вас зацепит… и купите хотя бы тарот 450 😉 с нормальным пультом и электоникой
Тоесть стики своей аппаратуры сточить в симе никому не жалко, ну ну!!!😈
Не жалко 😉
У меня пульт от 3.5 валяется… попробовал тут для интереса в нём полетать (после феникса) …😕 шайсе! Это нечто!
Блин, вот уж точно!!!
Для кого ФАК писали???
Во втором посте Серега правильно отослал человека по “правильному адресу”… И пусть читает. Весь ФАК собран (скомпилирован) из таких же постов и блогов… И опять по новой разводите эту байду… !!! ???
Пусть читает человек ФАК… А если читать не умеет (понимать) - ну дык его проблемы…
😃
Не жалко 😉
У меня пульт от 3.5 валяется… попробовал тут для интереса в нём полетать (после феникса) …😕 шайсе! Это нечто!
Нормально использую пульт и в симе и в реале - че с ним будет???
DX6i - работатет-трудится - все нормально!!!
Ну а сотрется-поломается - будем новый покупать тогда…
На все остальное - значительно больше денег потрачено!!! А уж новую DX7 - щас вон 220 баксов на Эсприте предлагают - так при необходимости всегда можно заказать-купить!!!
Так что разговоры типа “…всеръез и надолго… или … беречь аппаратуру…” - несостоятельны.
Не, конечно если новичок покупает себе сразу аппу 14 каналов за немерянные деньги… ну тут уж, как говорится “у богатых свои причуды”… Если она у него сломается через месяц - ну ничего, купит другую - он же богатый.
😃
Не жалко 😉
И в чем именно??
?? Да, собственно во всём.
Пульт - таким назвать сложно (стики). Никаких регулировок… Пружинки переставлял, а толку?
А сам сим 3.5 (полёт) - после Феникса, ну … фигня полная!
4-й реалфлай я только дему крутил, наверно получше стал. 😃
профессиональный горный велосипед может стоит 300 тысяч и более. при этом для каждого вида свой. есть конечно и за 3 тысячи, но для катания по парку достаточно за 10-15 тысяч, так вот основная масса всетаки по парку катается, а не рекорды ставит. я так думаю.
?? Да, собственно во всём.
Пульт - таким назвать сложно (стики). Никаких регулировок… Пружинки переставлял, а толку?А сам сим 3.5 (полёт) - после Феникса, ну … фигня полная!
4-й реалфлай я только дему крутил, наверно получше стал. 😃
А можно немного конкретики - какие нужны ругулировки? Я может что то не догоняю:)) Там джойстик вообще в виде пульта, замечу где нет практически никаких излучений между прочим. Полет после Феникса фигня - в чем конкретно фигня?? Я лично не заметил столь очевидной разницы между фениксом или RF.