Нужен совет.

IP
lyoha:

Понимаю, что стоимость пользования таким аппаратом выше, но мелковертолеты после крупносамолетов меня как то не вставляют.

Ну я бы не навал 50-ку мелколетом 😃 Хотя конечно 60-й смотрится солиднее (и летает также). Но когда вы его приложите (а рано или поздно это произойдет 😦 ), то заплатте за запасти гораздо больше…

skubidu

Приложиш, упадёт - упадёт ещё как, всё что летает всёравно падает рано или поздно. нравится модель - бери пробуй (если есть возможность). Без падений нет полётов. Симулятор помогает и здорово, но без реальной модели ничего не получится.
Одного не пойму зачем опытные люди пугают новичков?

lyoha

Ну заплачу не гораздо, а всего раза в полтора больше. А из самолетного немалого опыта могу сказать, что с крупной моделью гораздо проще работать. Моменты инерции и угловые скорости примерно сопоставимы, а размер больше, поэтому на крупном объекте несколько проще отследить все поползновения к неправильному поведению. Болььшой самолет сначала показывает, что он хочет сделать, а только потом с виду нехотя начинает. Я не говорю про горизонтальный полет, а исключительно про неестественный пилотаж типа висения и езды на больших углах атаки.

IP
skubidu:

Одного не пойму зачем опытные люди пугают новичков?

Почему пугают? Делятся опытом, просто он бывает не только положительный но и негативный, увы тоже. А так я с Вами совершенно согласен - чем больше летаешь тем быстрее учишься. Просто у больших моделей кроме их плюсов - более высоких летных характеристик есть и минусы - они более дороги в обслуживании и эксплуатации (первый же ремонт CONCEPТ 60 SR стоил мне почти 300 баксов 😵 в итоге теперь я летаю на нем только “по большим праздникам” а в остальное время на Evolution 50, вотс 😃 ).

lyoha:

А из самолетного немалого опыта могу сказать, что с крупной моделью гораздо проще работать. Моменты инерции и угловые скорости примерно сопоставимы, а размер больше, поэтому на крупном объекте несколько проще отследить все поползновения к неправильному поведению.

Все это действительно так (при соответствующих настройках ) просто при принятии окончательного решения учтите более дорогую эксплуатацию 😃

Mikhail_Yunin

А я с Алексеем солидарен . - и выбор правильный .
Из всего ряда моделей представленных и широко распространяемых на Российском рынке-Раптор -60 ЛУЧШИЙ выбор.
Апгрейдится до 90 ого( практически- только двигло другое воткнуть)
А цена самого девайса приемлемая, да и запчасти не дорогие.
И самый большой + все есть в продаже.
А что падать придется- так чего этим пугать .
Главное - какой кайф от полета!!!

IP
Mikhail_Yunin:

А что падать придется- так чего этим пугать .
Главное - какой кайф от полета!!!

😃 😃 Ага, падать приходится, главное чтобы не так :

(взято с baltimoreboyz.us)