Нетрадиционные источники запчастей

serg111
log-win:

p.s Стоимость моей самой дешевой вертушки - 30 000 рубчиков , и экономить на запчастях не собираюсь , боком потом это все выходит 😃 .

Ну и проехали! Нех здесь демагогию разводить!

Schmel

Кстати, у кого еще есть идеи насчет щеток на коллекторные моторы и маленькие моторчики на хвост? А то видеокамер не напасешься… 😁

fff-z
log-win:

Стоимость моей самой дешевой вертушки - 30 000 рубчиков

Мог бы и не выпячивать свою фальшивую крутизну, ветка то новичковая, а на других у большенства так.

log-win
fff-z:

Мог бы и не выпячивать свою фальшивую крутизну, ветка то новичковая, а на других у большенства так.

А причем сдесь это. Речь шла о том что нормальный верт стоит нормальных денег и городить что то на нем из подручьных средств не вижу смысла .И наверное будет обидно , пожалев несколько долров на запчасть, и установив не понтно что , и потом крашнутся на пару сотен . Единственное рукоприкладство вижу на пластиковых игрушках стоимостью не больше 10000 рублей .
Так и тему надо было назвать хотяб вот типа -" ремонт бюджетной китайской игрушки, подручными непонятками ".
А на счет крутизны вы это перебрали , пить меньше надо .

fff-z
log-win:

Единственное рукоприкладство вижу на пластиковых игрушках стоимостью не больше 10000 рублей .

Про это и тема, и не наша с Вами.

Eddie

Тут как бы есть момент. Существуют детали , которые подобрать или изготовить самостоятельно может быть и можно, но получится конечно не фонтан. Иными словами я лично за колхоз тех деталей , которым не важна точная геометрия или стойкость или ряд других параметров. Использование которых нисколько не ухудшит в целом потребительские свойства модели. Т.е. положительных эмоций не убавит:). И дело совсем даже не в деньгах , ибо как мне видится, все мы с Вами т.е. моделисты, народ далеко не бедный, а дело в том, что порой заказ и доставка так называемого оригинала занимает очень большой промежуток по времени, тогда как летать, ездить, плавать хочется каждый день. 😃😃

Den_L

Есть деньги покупаем запчасть! Нет денег не имеем этого хобби! Только так и ни как иначе… Отмените наконец лозунг: “ВСЕ В КОХОЗ!”

Eddie

Не согласен с предыдущим оратором. Если сломалась деталь, которую можно склеить а можно и новую купить и поставить - Кто как поступит? Думаю ответ очевиден. Если сломались лопасти от верта но подходят от другого и они есть в наличии, но они чуть короче или длиннее тут как быть? Думаю большинство за эксперимент. Так что не так все однозначно… Опять же если разобраться что такое апгрейд? В моем представлении все тот же колхоз, только очень эффектный , не всегда эффективный и всегда очень дорогостоящий 😃)

Den_L

Если сломалась деталь, то ее нужно заменить потому что это ДЕТАЛЬ, а склеить можно сопли. Эксперементы с лопастями это вообще краштест. А модернизация это не колхоз!!!

log-win
Eddie:

Если сломались лопасти от верта но подходят от другого и они есть в наличии, но они чуть короче или длиннее тут как быть?

Еще лопасти бывают тяжелее и легче , и разной гнутости и форм … и под каждые прейдется подстраиватся 😃 .Это уже из области апгрейда . Я тут как то было в скукуме просто поставил галочку что у меня цифровые машинки на перекосе ( а они цифровые ) , вертолет стало не узнать , как будто экспу выкрутели . Но мне поведение аппарата понравилось , оставил так 😃 .

Schmel
Den_L:

Если сломалась деталь, то ее нужно заменить потому что это ДЕТАЛЬ, а склеить можно сопли. Эксперементы с лопастями это вообще краштест. А модернизация это не колхоз!!!

Первоначально тема создавалась для поиска ДЕТАЛЕЙ, которые, как таковые, ДЕТАЛЯМИ ИМЕННО ВЕРТОЛЕТОВ не являются (в частности моторы, карбоновые трубки и прутки, валы, разъемы и т.п.), которые как ДЕТАЛИ стоят туеву хучу денег, а как НЕ ДЕТАЛИ валяются по помойкам и выбрасываются со старыми вещами, поломанными игрушками. Потом уже пошел колхоз, как родственная тема.

log-win

Я тут как то хотел заморочится титановыми тягами . Больше даже не как сами тяги из титана как резьбу хотел сделать с одной стороны левую а с другой правую , регулировать тяги пожно былоб не снимая . проблема в нужных метчиках , хвостовые валы из CD тож в лучшую сторону . Вот про такие запчасти , с удовольствием пообщаюсь .

ZamuykAtel

Регулярно юзаю двухсторонний скотч из комплектов ксенона и липучку из дешевых сигналок типа A.P.S. и Pantera,там как раз 2 кусочка для регулятора и аккумулятора,очень помогает на поле.

Schmel

Интересно, откуда можно снять пиньоны для М24 (Ø5мм 10 зубов)? А то боюсь, что они через пару полетов сдохнут естественным сдохом.
Буду благодарен.

ZamuykAtel

У меня на работе лежат сервоприводы от печки хендаевской с железным редуктором,могу глянуть что там внутри.Как только будет в руках отпишусь.

Schmel
ZamuykAtel:

У меня на работе лежат сервоприводы от печки хендаевской с железным редуктором,могу глянуть что там внутри.Как только будет в руках отпишусь.

ОК! А то пока среди своего мусора не нашел - редкий диаметр. 😦 Если чего найду, то обязательно напишу в тему.

Алексеевич=

Тренеровочное шасси изготавливал из наконечников удочки. В центре пластиковая пробка, сверлится, вставляются наконечники, заливается эпоксидкой.

Hainov
log-win:

А причем сдесь это. Речь шла о том что нормальный верт стоит нормальных денег и городить что то на нем из подручьных средств не вижу смысла .И наверное будет обидно , пожалев несколько долров на запчасть, и установив не понтно что , и потом крашнутся на пару сотен . Единственное рукоприкладство вижу на пластиковых игрушках стоимостью не больше 10000 рублей .
Так и тему надо было назвать хотяб вот типа -" ремонт бюджетной китайской игрушки, подручными непонятками ".
А на счет крутизны вы это перебрали , пить меньше надо .

Если руки растут откуда надо - много чего можно сделать, и цена верта здесь ни при чем. Например, из карбоновой трубки и вклеенных в нее болтиков сделать легкую и жесткую тягу на хвост. Или хвостовую балку. Или лобзиком из текстолита выпилить площадку для сервы или гиро. Или выправить главный или межлопастный вал до идеального состояния (иногда получается!). Да много чего еще! 😉

MPetrovich

Главный ТРАДИЦИОННЫЙ источник запчастей - это собственные руки, а все остальные источники скорее нетрадиционные.
Вообще, в вертолётном хобби отчего то правильным считается покупка запчастей, а не изготовление. По-моему это сужает рамки хобби, поскольку сводит техническую часть к бесконечному повторению операций и начисто исключает творческий подход. Посмотрите на самолётчиков, вот где люди творят в полном смысле этого слова. Для меня именно этот подход к хобби наиболее привлекателен. Не нужно боятся самодельных запчастей, нужно просто делать и летать, получая удовольствие в совокупности.

Sterx

Посмотрите на самолётчиков, вот где люди творят в полном смысле этого слова. Для меня именно этот подход к хобби наиболее привлекателен. Не нужно боятся самодельных запчастей, нужно просто делать и летать, получая удовольствие в совокупности.

если бы вы по чаще заглядывали в вертолетные темы, то смогли бы без проблем заметить, то что наши пилоты парой делают такие самодельные зап.части, которые препосходят оригиналы! свобода мысли и творчества проявляются более чем…

log-win
MPetrovich:

Вообще, в вертолётном хобби отчего то правильным считается покупка запчастей, а не изготовление.

Тут дело в том , что вертолет и на много сложнее самолета .
Тут дело в том что даже из купленых запчастей бывают не очень качественные экземпляры , а потом из-за этой запчастины приходится покупать половину нового вертолета .
Да городит можно что угодно , но мне не понять простой логики некоторых учасников форума , ну даже если вертолет клон и стоит не дорогоая электрика , воткнув в этот вертолет не понятно что и не понятно от куда, мнимо с экономив пару доляров, и после этого крашнуть модель с ущербом в сотню другую 😮 ?

Hainov:

Или выправить главный или межлопастный вал до идеального состояния (иногда получается!). Да много чего еще! 😉

Ага а потом раздолбить половину подшибников … , как не ровняй до иделала однозначно не выровнять . Одна из самых не дорогих запчастей , сразу покупаю штук 10.
Да и время убивать на то чтоб из какашки сделать конфетку ?? , не вижу смысла . На сколько я понимаю главная цель - летать , а городить колхоз , после которого не извесно че отлетить и куда ?, я лично не собираюсь . Тем более мнимая экономия может вылезть в крупные расходы .
Другое дело если опыта поднабрался , узнал в своем вертолете многие ньюансы , и произвести апгрейд , можно самому выточить деталь , или купить готовый , не не в коем случает не хуже чем было . А чаще всего апгрейд стоит в разы дороже обычной родной новой деталюшки. Но как я понял хозяин ветки имел введу именно ремонт подручными средствами , а не апгрейд .
Вот мое мнения колхозу - нет , апгрейду - да .