Спалил регулятор! отчего?

maloyxxx

Ура! свершилось! все заработало, подключил приемник по футабовской схеме. собираюсь на улицу. первый взлет на класике, попробую снять видео! Всем Огромное спасибо за советы!

9 days later
maloyxxx

Взлететь у меня так и не получилось, верт кренило постоянно вправо, в чем дело так и не понял. пробовал подтянуть тягу крена тож не помогает, тример и стик до конца влево-один черт, потом выкупил что при повышении оборотов тарелка автомата перекоса кренится вправо паралельно тому как я добавляю газу, ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ разобраться в чем дело как это устранить?! Может я чего с приемником напутал при подключении, а может регуль надо програмировать или пульт!?

sf73

Епта, отсоедините один провод от движка и поработайте газом-шагом, тарелка ходит ровно? если нет - поправьте тягами и триммированием в пульте. Возможно так-же что длинны тяг от сервомашинок к тарелке выставили не по инструкции, тяги должны быть ровно как в инструкции и триммировать нужно на пульте при 50 % газа/шага! затем смотрим при 0-100
% не должно появляться перекосов.

idimych

Только лучше не один провод отсоединять, а два, чтобы полностью разомкнуть цепь. Вполне возможно, что в аппе не выставлен тип автомата перекоса.

log-win
maloyxxx:

Взлететь у меня так и не получилось, верт кренило постоянно вправо, в чем дело так и не понял. пробовал подтянуть тягу крена тож не помогает, тример и стик до конца влево-один черт, потом выкупил что при повышении оборотов тарелка автомата перекоса кренится вправо паралельно тому как я добавляю газу, ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ разобраться в чем дело как это устранить?! Может я чего с приемником напутал при подключении, а может регуль надо програмировать или пульт!?

Если тарелка почти ходит в нужном направлении , но не ровно , то подключены они правильно , тягами регулировать ??? интересно как можно убрать тягами не правльную отработку машинок ??? Для этих целей есть в пульте пункт конечных точек ( end point ) Так вот - добиваемся так чтоб и при нижнем положении и при верхнем положении тарелочка была паралельна .