Спалил регулятор! отчего?

maloyxxx

Я вертами заболел недавно, прикупил себе сдесь Б\У арт-теч тайфун без аппы, вчера надыбал аппу стоковую, стал поключать, нашел гиру, потом крен, потом стал искать тангаж, и тут короче как затрещит, дыму пипец из регулятора поперло я обос…ся, выдернул акум, короче регуль сгорел аж поплавился, Вот я и думаю с чего бы енто так могло произойти. Перед этим движку от регуля отрубил, мож кто че подскажет по этому поводу!

butch1983

А провода идущие на движок между собой могли законтачить? Если так, то вот она и причина, сам на такое попался недавно.

maloyxxx

гребаный екибастоз! а вот этого я не учел, а починить его мона? оплетку разрезал, а там с одной стороны какието транзисторы чтоли погорели. дык я со злости еще и провода ножом похерил.

sapa1
maloyxxx:

гребаный екибастоз! а вот этого я не учел, а починить его мона? оплетку разрезал, а там с одной стороны какието транзисторы чтоли погорели. дык я со злости еще и провода ножом похерил.

Починить можно все. Но нужно обладать навыками и еще детали суметь разыскать. Проще будет новый регулятор купить, думаю у Вас он был из самых дешевых. Возьмите за десять баксов www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , а пока он идет по почте укрепляйте нервную систему. Вертолет все равно будет иногда падать, ломаться - это неизбежно. А Вы его так быстро в лапшу со злости покрошите. 😉

maloyxxx

Вопрос к Sapa1 регуль был 30А а по вашей ссылке 40А, не произойдет ли ничего страшного,просто я еще зеленый в этих вопросах

sapa1
maloyxxx:

регуль был 30А а по вашей ссылке 40А, не произойдет ли ничего страшного

Ничего страшного, наоборот - запас по току только добавляет надежности. Вот есть и тридцатиамперный www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Немного подороже первого, но эта линейка регуляторов (Turnigy Plush) традиционно считается одной из самых надежных в своем ценовом классе.

maloyxxx

Не понос так золотуха! Сегодня поехал купил регулятор (не реклама) align-trex.com/xingqiong-35a-brushless-esc-xp35a-f…, все подключил сервы работают, я блин обрадовался но не тут то было. Соедняю двигло, а он зараза пищит безпрерывно дергается и не крутит, я его руками пробовал крутануть помоч, ни вкакую пищит и дергатся, что делать не знаю, ПОМОГИТЕ!!!

nain
maloyxxx:

что делать не знаю, ПОМОГИТЕ!!!

1. прочесть инструкцию к регулю
  2. запрограмировать его (как написано в инструкции)
  3. пробовать крутить мотор (без лопастей в первый раз)
  4. если что не так, то снова читать инструкцию, т.е. все повторить начиная с пункта №1
    😉
maloyxxx
nain:
  1. прочесть инструкцию к регулю
  2. запрограмировать его (как написано в инструкции)
  3. пробовать крутить мотор (без лопастей в первый раз)
  4. если что не так, то снова читать инструкцию, т.е. все повторить начиная с пункта №1
    😉

так он у меня даже в режим програмирования не дает войти, после включения акка через секунды 2 начинает пичать, сервы все работают

maloyxxx
KOV:

Так это кашка программируется через карту, у вас карта есть? www.sporthobby.ru/forum/index.php?showtopic=646&pi…

карты вот к сожалению нет, но в инструкции написено что с передатчика тож можно, и даже подобно, типа тротл вверх и все такое ждите писки

maloyxxx
GOODY:

Проверить тримера газа, может не в ноль выходит, поэтому и в программирование не становится.

а как это сделать? тример двигаю серва шевелится.

Combat

Ну батенька с такими познаниями вы еще не одну деталюшку спалите,без обид 😉
Проверьте реверс газа,если двигается серва при движенние триммера ,то значит вы не тот триммер двигаете.Совет такой на будущее,не используйте силовую батарею с мотором и регом,втыкайте в приемник обычную бортовую.Сбережете кучу нервов.

maloyxxx
Combat:

Ну батенька с такими познаниями вы еще не одну деталюшку спалите,без обид 😉
Проверьте реверс газа,если двигается серва при движенние триммера ,то значит вы не тот триммер двигаете.Совет такой на будущее,не используйте силовую батарею с мотором и регом,втыкайте в приемник обычную бортовую.Сбережете кучу нервов.

Я новичек в этом, может я аппу не правильно вообще соединил
приемник и передатчик вот такой:

соединял в таком порядке

1. элероны -правый стик влево\вправо
  2. тангаж -правый стик вперед\назад
  3. шаг\газ -левый стик вперед\назад
  4. курс- воткнул провода идущие от гироскопа
  5. пустой
  6. пустой
  7. ВАТ- воткнул провода идущие от регулятора

И еще от гиры идет проводок одинрный белый мож его куда воткнуть?

KOV

вообще то его обычно в 5 втыкают:)) Это Вы в ошене аппу взяли??

maloyxxx
KOV:

вообще то его обычно в 5 втыкают:)) Это Вы в ошене аппу взяли??

Неа, с рук за 500р на нашей барахолке, а в 5ом три конектора в какой именно?

KOV
maloyxxx:

Неа, с рук за 500р на нашей барахолке, а в 5ом три конектора в какой именно?

Купили бы Вы лучше Кинга и не мучались, запчасти на артеч практически только у одного дилера - тупик.

ANTAL

3-провод с регуля
5-1 провод от гиры
6-шаг

maloyxxx
ANTAL:

3-провод с регуля
5-1 провод от гиры
6-шаг

Простите а откуда такие данные?

KOV:

Купили бы Вы лучше Кинга и не мучались, запчасти на артеч практически только у одного дилера - тупик.

А я уже заказал себе тушку клона 450го в металле и карбоне, из поднебесья, а арттеч мне достался за 3000 рублей, я его для битья и учебы взял!

KOV
maloyxxx:

А я уже заказал себе тушку клона 450го в металле и карбоне, из поднебесья, а арттеч мне достался за 3000 рублей, я его для битья и учебы взял!

Ну ну считаете что это Вам это принципиально поможет:)) Наивные чукосткие юноши:)))

maloyxxx

Люди давайте не отходить от темы, проблема не решена, посоветуйте чего дельного вместо того чтоб насмехаться, это некрасиво!

KOV

купите любой другой регулятор, или сходите на тусу какую нибудь вертолетную и там помогут 100 %