Спалил регулятор! отчего?
Я вертами заболел недавно, прикупил себе сдесь Б\У арт-теч тайфун без аппы, вчера надыбал аппу стоковую, стал поключать, нашел гиру, потом крен, потом стал искать тангаж, и тут короче как затрещит, дыму пипец из регулятора поперло я обос…ся, выдернул акум, короче регуль сгорел аж поплавился, Вот я и думаю с чего бы енто так могло произойти. Перед этим движку от регуля отрубил, мож кто че подскажет по этому поводу!
А провода идущие на движок между собой могли законтачить? Если так, то вот она и причина, сам на такое попался недавно.
гребаный екибастоз! а вот этого я не учел, а починить его мона? оплетку разрезал, а там с одной стороны какието транзисторы чтоли погорели. дык я со злости еще и провода ножом похерил.
гребаный екибастоз! а вот этого я не учел, а починить его мона? оплетку разрезал, а там с одной стороны какието транзисторы чтоли погорели. дык я со злости еще и провода ножом похерил.
Починить можно все. Но нужно обладать навыками и еще детали суметь разыскать. Проще будет новый регулятор купить, думаю у Вас он был из самых дешевых. Возьмите за десять баксов www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , а пока он идет по почте укрепляйте нервную систему. Вертолет все равно будет иногда падать, ломаться - это неизбежно. А Вы его так быстро в лапшу со злости покрошите. 😉
Вопрос к Sapa1 регуль был 30А а по вашей ссылке 40А, не произойдет ли ничего страшного,просто я еще зеленый в этих вопросах
регуль был 30А а по вашей ссылке 40А, не произойдет ли ничего страшного
Ничего страшного, наоборот - запас по току только добавляет надежности. Вот есть и тридцатиамперный www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Немного подороже первого, но эта линейка регуляторов (Turnigy Plush) традиционно считается одной из самых надежных в своем ценовом классе.
Не понос так золотуха! Сегодня поехал купил регулятор (не реклама) align-trex.com/xingqiong-35a-brushless-esc-xp35a-f…, все подключил сервы работают, я блин обрадовался но не тут то было. Соедняю двигло, а он зараза пищит безпрерывно дергается и не крутит, я его руками пробовал крутануть помоч, ни вкакую пищит и дергатся, что делать не знаю, ПОМОГИТЕ!!!
что делать не знаю, ПОМОГИТЕ!!!
- прочесть инструкцию к регулю
- запрограмировать его (как написано в инструкции)
- пробовать крутить мотор (без лопастей в первый раз)
- если что не так, то снова читать инструкцию, т.е. все повторить начиная с пункта №1
😉
- прочесть инструкцию к регулю
- запрограмировать его (как написано в инструкции)
- пробовать крутить мотор (без лопастей в первый раз)
- если что не так, то снова читать инструкцию, т.е. все повторить начиная с пункта №1
😉
так он у меня даже в режим програмирования не дает войти, после включения акка через секунды 2 начинает пичать, сервы все работают
Так это кашка программируется через карту, у вас карта есть? www.sporthobby.ru/forum/index.php?showtopic=646&pi…
Так это кашка программируется через карту, у вас карта есть? www.sporthobby.ru/forum/index.php?showtopic=646&pi…
карты вот к сожалению нет, но в инструкции написено что с передатчика тож можно, и даже подобно, типа тротл вверх и все такое ждите писки
а что у вас за аппа?
а что у вас за аппа?
Проверить тримера газа, может не в ноль выходит, поэтому и в программирование не становится.
Проверить тримера газа, может не в ноль выходит, поэтому и в программирование не становится.
а как это сделать? тример двигаю серва шевелится.
Ну батенька с такими познаниями вы еще не одну деталюшку спалите,без обид 😉
Проверьте реверс газа,если двигается серва при движенние триммера ,то значит вы не тот триммер двигаете.Совет такой на будущее,не используйте силовую батарею с мотором и регом,втыкайте в приемник обычную бортовую.Сбережете кучу нервов.
Ну батенька с такими познаниями вы еще не одну деталюшку спалите,без обид 😉
Проверьте реверс газа,если двигается серва при движенние триммера ,то значит вы не тот триммер двигаете.Совет такой на будущее,не используйте силовую батарею с мотором и регом,втыкайте в приемник обычную бортовую.Сбережете кучу нервов.
Я новичек в этом, может я аппу не правильно вообще соединил
приемник и передатчик вот такой:
соединял в таком порядке
- элероны -правый стик влево\вправо
- тангаж -правый стик вперед\назад
- шаг\газ -левый стик вперед\назад
- курс- воткнул провода идущие от гироскопа
- пустой
- пустой
- ВАТ- воткнул провода идущие от регулятора
И еще от гиры идет проводок одинрный белый мож его куда воткнуть?
вообще то его обычно в 5 втыкают:)) Это Вы в ошене аппу взяли??