Новичок

Александр_1-й

Гугль транслейт вам в помощь Фразу: Получил от вас в почтовой посылке кривые лопасти. Заказ №ххххх. Очень сильный изгиб. Большая бабочка. Летать невозможно. Посмотрите на фотографию. Что делать?
, он переведет АБСОЛЮТНО не искажая смысла, только что проверил.
Вообще чем короче и в то же время полнее предложение, тем точнее будет перевод.

Элвис
Александр_1-й:

Вполне вероятно, что брак заменят на другой

…на другой такой-же брак. 😆

Да, некачественные лопасти может еще и от мороза коробить…

Parkan_h15
Элвис:

лопасти может еще и от мороза коробить…

Какой мороз? До спортзала 2 минуты ходьбы. Там то тепло.

Элвис

Тогда без вариантов - письмо продавцу, с просьбой о замена на более качественный брак. 😉

Александр_1-й

Да, вспоминаю сколько непринужденного смеха вызывала эта фраза в фильме “Волга, Волга”…

Элвис

Ребят, ну о каком качестве можно говорить, за пять копеек? Тут и не только про “Волгу, Волгу” вспомнишь…

Александр_1-й

Я перебил на своем веку 😉 пар 10 вот этих лопастей: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… пока не перешел на карбон (БТВ карбон я беру как правило Таротовский с нк-партс, или АЛЗРЦ) Турниджи - тоже нравится, тот что дороже, на большие вертолеты - Махницкого.
НИ ОДНОЙ ПАРЫ кривой у меня не было. И с сильным дисбалансом тоже не было, на 0.2 грамма отличались максимум, что легко выравнивалось одним куском изоленты. Вот так вот.

Элвис

Я таких штук дцать набил, только лично мне, встречались и кривые и с сильным дисбалансом. Только вот зная их цену, я даже и не задумывался жаловаться.

Parkan_h15

Ну невзлюбили они меня…решили подлянку сделать…аппаратуру 6-и канальную НК… прислали, та тоже откинулась…потом взял турнигу(вродь работат). цуки!!! полюбому насолил им…😁

Александр_1-й
Элвис:

Я таких штук дцать набил, только лично мне, встречались и кривые и с сильным дисбалансом. Только вот зная их цену, я даже и не задумывался жаловаться.

Хм. Может ты и прав. Покупая 10 пар лопастей по цене одних нормальных, можно себе позволить пары 2-3 выбраковать 😉
А вообще мне видимо с хоббикингом банально ВЕЗЕТ. За 43 посылки, у меня не было НИ ОДНОГО брака (кроме одного тюбика с засохшим циакрином) 😉 Но на него я тоже жаловаться не стал, хотя может и надо было 😉

Элвис
Александр_1-й:

можно себе позволить пары 2-3 выбраковать

Из десяти можно и половину, да и на выбракованных тоже можно летать, если приспичит. 😃

Александр_1-й
Parkan_h15:

Как права временами пословица “Я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи!!!”

В данном случае она не работает. Посмотри на коммент Элвиса, и подумай вот о чем - Алайновский карбон при падении разносит ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и дешевый пластик с хоббей, только намного дороже 😉

Graf_in
Parkan_h15:

Как права временами пословица “Я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи!!!”

ага, давайте теперь новичкам радиксы советовать и сабы… для новичка нет ничего лучше деревяшек, ибо при краше чаще уходят только лопасти, не затрагивая хрупкую механику, которая стоит в разы дороже…

Kamerton

Тём, тут все как раз и советуют для начала подешевле. А по поводу цитаты- это топикстартер написал))))

Graf_in
Kamerton:

Тём, тут все как раз и советуют для начала подешевле. А по поводу цитаты- это топикстартер написал))))

=) не обратил внимания. все равно дело не в “подешевле”. выше Александр 1-й советует офигительные стеклопластиковые лопасти, которые точно так же, как и дорогущщий карбон, будут ломать и гнуть все, что их удерживает. деревяшки всему голова. на элайновских деревяшках даже тик-таки делать можно, только аккуратненько )))))

Parkan_h15

Вот на счёт лопастей не знаю…маловато опыта с кем-то спорить. А вот на счёт дерева! Многие знают самолёт “Арго-02”, правда это уже из области самолётостроения. В своё время в аэроклубе на счёт дерева “собаку съели” и на винтах и на фюзеляже, короче всему деревянному(а Арго вообще на 80% из дерева,кроме тросов механики и двигателя😁) Как ведёт древесину - знаю. Даже два одинаковых бруска с различными условиями хранения ведут себя по разному. А если спил с макушки дерева, то вообще непредсказуемо! Не спорю - дешевле…но решил выбрать что-то среднее…ремонт вертолёта обойдётся дороже… Я послушаюсь совета Александра (которому огромное спасибо за советы в комплектации) выберу пластиковые. Кстати на работе 2-е суток лопасти пролежали в печи (около 50 гр.) под грузом, более-менее стали ровнее!!! Второй, запасной комплект ровнее.

Александр_1-й
Graf_in:

=) не обратил внимания. все равно дело не в “подешевле”. выше Александр 1-й советует офигительные стеклопластиковые лопасти, которые точно так же, как и дорогущщий карбон, будут ломать и гнуть все, что их удерживает. деревяшки всему голова. на элайновских деревяшках даже тик-таки делать можно, только аккуратненько )))))

Я летал на фирменных деревяшках на Гауи 550-м. Впечатления - самые отвратные. Чуть изменилась влажность, температура, фаза луны - все, дикая неустранимая бабочка. Не знаю, может на 325-х лопастях это меньше проявляется, но мне дерево вообще не понравилось. Да, при краше пластик конечно гнет голову почти как карбон, но и летает он почти как карбон, а голова у 450-го клона - недорогая 😉

Parkan_h15
Александр_1-й:

а голова у 450-го клона - недорогая

Я её уже полгода “поймать” не могу😁

Народ…а если дерево покрыть стеклотканью и покрыть смолой? По сути если смола пропитает дерево без “увода”,не будет пропускать влагу…Просто у нас есть модельный цех на работе. Они научили меня делать формовки. Для своей LAMы я давно забыл, что такое покупные лопасти! Может кто сталкивался с изготовлением таких лопастей? …или ну его нафиг?

Александр_1-й

Ну начните, возможно новый Махницкий вырастет 😉 и будут лопасти мирового уровня не только в Украине, но и в России делать 😉