Свалка или небо

Kirrr

Приезжайте в выхи на любую тусу: Щербинка или Тёплый стан-помогут настроить и поднять.

Роман1971

Теплый стан ближе. Но в выходные я занят с головой. Сегодня уже пережил первый крэш… Но не вертолета, а пульта - отломился стик… Вертолет был примерно в метре над землей. Посадил держась за выступ… Вообшем первые испытания показали - вертолет способен летать, во всяком случае винтом вверх. Что касается инверта, то тут какая-то проблема, очевидно связана с головой ротора. Угол в -10 град не достигается не из-за того, что хода серв не хватает, а просто коструктивно. Причем поджать можно до -10 град примерно, но в этом случае происходит взаимное соприкосновение частей ротора, что , наверное, не очень желательно… Могу сфоткать покрупнее и показать что присходит. Причем, если перенастроить тяги, то угол в +10 град достигаться не будет… Вообщем, такое ощущение , что данная голова не для 3D… Но меня это не очень волнует, т к сейчас главное хоть летать нормально научится…Поэтому в настройках приоритет делал, чтобы в нормальном полете все углы достигались. Хвост перестал дергаться , когда поставил крутилку чувствительности чуть меньше 3/4 примерно. Может это и есть 75% - фиг знает… Жалко места особо нет… Пульт починил - заклеив стик CA. Ждем погоды… Сегодня, зараза , под дождем проходили испытания…

PS. У меня валяется приемник Спектрум на 7 каналов, его вообще на нормальный вертолет поставить можно? Вроде каналов должно хватить? С моими ВВП, которые поблизости самолет больше 1 м не посадить - слишком маленькие. Поэтому всегда ставил AR6ХХХ , а этот слишком большой для них, да еще с дублером. Вот и пылится…

strannik

Я летаю с приемником AR7000 отлично все. Он как раз для вертолетов
1 канал лишний у меня для фейерверков/подсветки

Athlon
Роман1971:

Что касается инверта, то тут какая-то проблема, очевидно связана с головой ротора. Угол в -10 град не достигается не из-за того, что хода серв не хватает, а просто коструктивно. Причем поджать можно до -10 град примерно, но в этом случае происходит взаимное соприкосновение частей ротора, что , наверное, не очень желательно…

Да будет он в инверте спокойно летать и при меньших углах… -7 вполне достаточно

Роман1971

Да не похоже на то, что при меньших… Я в руках держал при инверте, кажется вес больше вертолета, чем тяга. Как раз этих 2 град и нехватает…

Kirrr

-7 градусов для висения в инверте вполне хватит, при соответствующих оборотах. Вопрос только, а оно Вам надо ? Ближе к Н.Г. может и освоите инверт, при ежедневных тренировках…

Роман1971

Ну может быть. Обычно у меня 2-3 полета в день, но до верт руки не доходят. Да и площадка нужна…

strannik

Можно и на 3 градусах висеть, главное, чтобы обороты были соответствующими.

Роман1971
strannik:

Можно и на 3 градусах висеть, главное, чтобы обороты были соответствующими.

Возможно. Только лопасти отлетят от Валкеры при таких оборотах. Да и сама она целой , явно, не останется… Если мне память не изменяет, то максимальная скорость , которую достиг электромотор больше 1 000 000 в мин!