Общие рассчёты.
Здравствуйте уважаемые обитатели форума. Вертолёты меня притягивали с детства. Успел уже поломать пару Гиро-107. Но летать всё таки научился… Это моё первое сообщение тут,так-как ответа на свой вопрос я не нашёл(поиск юзал - но без результатов). А так бы наверно вообще бы ничего и не писал,т.к тут уже всё есть остальное.
Собственно хочу сам построить верт примерно 60-го класса,но не знаю элементарных рассчётов масса/мощность/диаметр НВ/нагрузка на подшипник АП/ПЧ редуктора и т.д.
По этому прошу совета у опытных людей. Вроде руки растут от куда надо,да и в голове не ветер. Хотелось бы увидеть общие формулы для рассчёта величин,приведённых мной выше. Спасибо.😁
Ты смысл жизни искать не пробовал, шамбаллеец?
Дайте пожалуйста координаты ГУГЛом…
Не занимайся изобретением велосипеда. поратишь кучу времени, денег и сил, а придешь к покупке заводского верта. Расчеты модели немногим проще настоящего летательного аппарата, но для этого тебе не форум нужен, а, как минимум, технический ВУЗ. Один винт рассчитать… ой, ой, ой. Этож винтокрыл, и расчет его еще то чудо. Я считал, а в итоге 2 T-Rex-450 и T-Rex-500. Смысла нет. Реальнее взять заводской и оттюнить, и руки займешь и голову. А так МАИ никто не закрывал, там уж точно подскажут, а через 6 лет обучения на первом факультете сам заткнешь любой Align за пояс.
И не серьезно с таким местом проживания тут людей боломутить. Аль боишься чё иль засланный?
Ну спасибо поймал ваши помидоры
Вот лопасти как раз купить собирался… Просто интересен сам процесс постройки…
Ещё не далеко аэродром разбитый есть там всяких вертолёных и самолётный запчастей куча имеется… Движик с мотокосы хотел - около 400г. весит…мощей хватит думаю,редуктор с маленькой болгарки можно прикинуть,АП и сцепление самому придётся(ну это реально наверно)…просто рассчёт мощности , веса и т.д. надо… Ну если не найду - метод тыка никто не отменял…
Лучше бы чё по теме написали… А Шамбалла - это страна,где все добрые,всё есть и никто не умирает.
Не, это не помидоры. Ты уж тогда и авто себе построй, методом тыка, а то чё дурни парятся, потыкал, хоть на дорогу, хоть в космос. Извини, но ты, походу, по молодости лет просто не представляешь размеров того, на что замахнулся. Главное не покалечься, когда сие детище построишь. А если по теме писать, то прости, тут ни времени ни места не хватит. Мощьностные расчеты двигателей это такая песня, что боюсь тебе ее никто не споет. Так на вскидку… Нужен расчет приведенного момента на валу двигателя с учетом меняющихся значений нагрузки (очень кратко, упрощенно и приблизительно, поставленная задача). Про прочностные, динамические и ресурсные расчеты позже, а уж прогнозирование надежности узлов и агрегатов, там видно будет. Удачи. Да прибудет с тобой СИЛА.
Все в Шамбаллу!
Авто построил уже…БАГГИ называется…из убитой НИВЫ…
Нужен расчет приведенного момента на валу двигателя с учетом меняющихся значений нагрузки (очень кратко, упрощенно и приблизительно, поставленная задача). Про прочностные, динамические и ресурсные расчеты позже, а уж прогнозирование надежности узлов и агрегатов, там видно будет
это не обязательно…я на нём летать не буду… Просто помощи попросил,а тут уже на личности перешли…
Просто помощи попросил,а тут уже на личности перешли
Тут всегда так, в 90% случаев. Просто не грузись. Это же форум, Страна Советов. И подъё…к. Посмотри на реальную модель - скока весит, какие моторы, какие лопасти, на диаметры подшипников в конце концов. Про реальные модели, кстати, народ охотнее отвечает.
это страна,где все добрые,всё есть и никто не умирает.
Такая страна была, да кончилась. Правда там умирали. СССР…
Ну спасибо поймал ваши помидоры
Помидоры - это под Вашим постом №8
И смените адрес и Фамилию на настоящие. Инкогнито с Вами мало будут разговаривать Пока - Пожалуйста…
Это же форум, Страна Советов. И подъё…к.
Если не нравиться, что то - то зачем Вы здесь ???
Про реальные модели, кстати, народ охотнее отвечает.
И на реальные проблемы в особенности. Теоретиков тут хватает.
Умных много - смелых мало. Или как т так…
Если не нравиться, что то - то зачем Вы здесь ???
А можно я не буду отвечать? Хотя нет, отвечу. Не задавайте глупых вопросов, и вас не будут обманывать (с)!
Умных много - смелых мало
Это в цитатник записать? Если нет, то зачем эта фраза была написана?
Такая страна была, да кончилась. Правда там умирали. СССР…
Человек пришел из Доброй Страны, а Вы ему по яйцам СССР-ом. Зачем? Перформанс в чем? Просто (мягко скажу) поговорить?
Инкогнито с Вами не кто не будет разговаривать
Зачем Вы за всех-то говорите? Правильнее было бы сказать, что вот мол я, САНЫЧ67, с Вами разговаривать не буду!!!, а всё, что я тут написал ранее на пол-страницы, это как бы и не считается, это я типа Вас жизни поучил немного, поскольку я старый заслужЫЫЫЫЫЫЫЫЫнный вертолетчик, а Вы еще вьюношЪ, не знающий, делать жизнь с кого… ну и так далее.
Ээээ… Саныч, если уж нести ахинею, то надо писать нИ кто. Извините, конечно.
Хотя нет, отвечу.
Иногда лучше не говорить…
что вот мол я, САНЫЧ67, с Вами разговаривать не буду!!!
Исправил. так лучше???
а Вы ему по яйцам СССР-ом. Зачем? Перформанс в чем? Просто (мягко скажу) поговорить?
Наверное по голове - чем по этому месту.
Да и поздно у Вас ( или рано). Может отдохнете ? А то что то написали много лишнего.
Иногда лучше не говорить…
Золотые слова!
Тем более, что по теме сказать нечего. Словоблудие - оно ни к чему.
Исправил. так лучше???
Мне пох, если честно.
Мне пох, если честно.
Суббота !!!😃
это не обязательно…я на нём летать не буду… Просто помощи попросил,а тут уже на личности перешли…
На личности никто не переходил. Ты просил методику рассчета, так примерно я тебе ее обрисовал. Формулы в этом деле сложные и просто так их не вспомнить (учебники переписывать сюда… ну это на х). Если просто поиграться хочешь, так мозги не крути, а бери и собирай.
Я говорил про автомобиль, а не про конструктор ВАЗа. О чём тебе и толкую. Возьми верт заводской и тюнингуй или по его подобию собири новый.
Молодость лет это не оскорбление.
Поиск нужно уметь юзать…
rcopen.com/forum/f19/topic135742
Молодость это пожалуй большой плюс в любом деле… А темку то норм развили…
Инди73 - наверно так и попробую…ток вот денег он много стоит… Я его видел в магазине “Техно Хобби”…движик там совсем маленький стоит…а я хотел мотокосу приспособить,а это верт даже не 60-го класса наверно получится… А пропорциональные детали прокатят разве ? Ну просто типо взять всё допустим в два раза больше…
Зато радует,что людей тут много и все готовы посоветовать чё-то… Ну тогда послушаю знающих людей и буду копить на нормальный аппарат… 36000…три зарплаты однако,но оно того стоит…
спешу на помошь Kuzmich26 и даю уникальную книгу для тебя www.vopona.com/tags/������/page/2/
“Летающие модели вертолетов” Б. Спунда
сам читаю уже на 38 станице
то что ты хочеш находиться на 118 станице чертежек .
наверно так и попробую…ток вот денег он много стоит… Я его видел в магазине “Техно Хобби”…движик там совсем маленький стоит…а я хотел мотокосу приспособить,а это верт даже не 60-го класса наверно получится… А пропорциональные детали прокатят разве ? Ну просто типо взять всё допустим в два раза больше…
Так о чем и речь. Денег на верт с нуля уйдет МОРЕ. Тем более без маломальски теоретической подготовки. Попробуй, можт получится увеличить. Потом напишешь. Только зачем он такой. У каждой идеи кроме ХОЧУ, должно быть обоснование. Иначе время и бабки в пустую потратишь. Лучше на подготовительные курсы в ВУЗ деньги потрать. Любой технический научит в первую очередь думать (это не в укор, просто там мозг так разносят, что сам по себе начинаешь кумекать, если, правда, за экзамены бабло не платил). А так смотри сам, СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО. Большой верт ОЧЕНЬ опасен. Бдь осторожен. Удачи.
И, в конце концов, напиши имя и адрес реальные, а то как-то несерьезно выходит.
Спасибо,народ
Не обижайтесь , но иногда полезно, особенно в молодости, получить на голову ведро холодной воды.
Ну вот обломали парня =( напугали его тут . Ну канеш все с нуля строить это черезчур уж. Но используя зоводские уже готовые детали МОЖНО СДЕЛПТЬ СВОЙ ВЕРТОЛЕТ. Главное правельно их камбенировать . И докажите мне, что я не прав.
Ну канеш все с нуля строить это черезчур уж. Но используя зоводские уже готовые детали МОЖНО СДЕЛПТЬ СВОЙ ВЕРТОЛЕТ.
Можно - все можно, только очень долго…
И докажите мне, что я не прав.
А доказывать и нечего. Модели, заводские, просчитаны и отлажены далеко не глупыми парнями, и чтобы их превзойти нужно сильно постараться. Строить верт с нуля стоит (ИМХО) только если знаешь о нем ВСЕ и сможешь превзойти ВСЕХ, а так для развлекухи, почемубы и не попытаться, только реально времени уйдет МОРЕ. Говорю, как инженер конструктор, механик. Нас учили сначала изучить ВСЕ, что есть, а потом строить свое. На изучение, анализ и пр. уходит до 90% времени работы конструктора (с опытом оно сокращается). Так, что повторюсь, для интереса строить можно.
А потом топикстартер поставил вопрос о формулах и расчетах, вот и ответы адекватные поставленному вопросу. Пост №16 думаю в самый раз, при правильно озаглавленной теме.
Поищи посты Димы Пираньи, Вот уж талант, много чё сам построил.
Здравствуйте уважаемые обитатели форума… Собственно хочу сам построить верт примерно 60-го класса…
А может вы просто не поняли, человека ни 50 класс, ни 90 не устраивает, он 60 хочет и просил помощи, может помочь все-же новый класс открыть? 😁