Общие рассчёты.

AndroNNNio
Саныч67:

Если не нравиться, что то - то зачем Вы здесь ???

А можно я не буду отвечать? Хотя нет, отвечу. Не задавайте глупых вопросов, и вас не будут обманывать (с)!

Саныч67:

Умных много - смелых мало

Это в цитатник записать? Если нет, то зачем эта фраза была написана?

Саныч67:

Такая страна была, да кончилась. Правда там умирали. СССР…

Человек пришел из Доброй Страны, а Вы ему по яйцам СССР-ом. Зачем? Перформанс в чем? Просто (мягко скажу) поговорить?

Саныч67:

Инкогнито с Вами не кто не будет разговаривать

Зачем Вы за всех-то говорите? Правильнее было бы сказать, что вот мол я, САНЫЧ67, с Вами разговаривать не буду!!!, а всё, что я тут написал ранее на пол-страницы, это как бы и не считается, это я типа Вас жизни поучил немного, поскольку я старый заслужЫЫЫЫЫЫЫЫЫнный вертолетчик, а Вы еще вьюношЪ, не знающий, делать жизнь с кого… ну и так далее.
Ээээ… Саныч, если уж нести ахинею, то надо писать нИ кто. Извините, конечно.

Саныч67
AndroNNNio:

Хотя нет, отвечу.

Иногда лучше не говорить…

AndroNNNio:

что вот мол я, САНЫЧ67, с Вами разговаривать не буду!!!

Исправил. так лучше???

AndroNNNio:

а Вы ему по яйцам СССР-ом. Зачем? Перформанс в чем? Просто (мягко скажу) поговорить?

Наверное по голове - чем по этому месту.
Да и поздно у Вас ( или рано). Может отдохнете ? А то что то написали много лишнего.

AndroNNNio
Саныч67:

Иногда лучше не говорить…

Золотые слова!

Тем более, что по теме сказать нечего. Словоблудие - оно ни к чему.

Саныч67:

Исправил. так лучше???

Мне пох, если честно.

Indi73
Kuzmich26:

это не обязательно…я на нём летать не буду… Просто помощи попросил,а тут уже на личности перешли…

На личности никто не переходил. Ты просил методику рассчета, так примерно я тебе ее обрисовал. Формулы в этом деле сложные и просто так их не вспомнить (учебники переписывать сюда… ну это на х). Если просто поиграться хочешь, так мозги не крути, а бери и собирай.
Я говорил про автомобиль, а не про конструктор ВАЗа. О чём тебе и толкую. Возьми верт заводской и тюнингуй или по его подобию собири новый.
Молодость лет это не оскорбление.

Kuzmich26

Молодость это пожалуй большой плюс в любом деле… А темку то норм развили…

Инди73 - наверно так и попробую…ток вот денег он много стоит… Я его видел в магазине “Техно Хобби”…движик там совсем маленький стоит…а я хотел мотокосу приспособить,а это верт даже не 60-го класса наверно получится… А пропорциональные детали прокатят разве ? Ну просто типо взять всё допустим в два раза больше…

Зато радует,что людей тут много и все готовы посоветовать чё-то… Ну тогда послушаю знающих людей и буду копить на нормальный аппарат… 36000…три зарплаты однако,но оно того стоит…

frol2000

спешу на помошь Kuzmich26 и даю уникальную книгу для тебя www.vopona.com/tags/������/page/2/

“Летающие модели вертолетов” Б. Спунда
сам читаю уже на 38 станице

то что ты хочеш находиться на 118 станице чертежек .

Indi73
Kuzmich26:

наверно так и попробую…ток вот денег он много стоит… Я его видел в магазине “Техно Хобби”…движик там совсем маленький стоит…а я хотел мотокосу приспособить,а это верт даже не 60-го класса наверно получится… А пропорциональные детали прокатят разве ? Ну просто типо взять всё допустим в два раза больше…

Так о чем и речь. Денег на верт с нуля уйдет МОРЕ. Тем более без маломальски теоретической подготовки. Попробуй, можт получится увеличить. Потом напишешь. Только зачем он такой. У каждой идеи кроме ХОЧУ, должно быть обоснование. Иначе время и бабки в пустую потратишь. Лучше на подготовительные курсы в ВУЗ деньги потрать. Любой технический научит в первую очередь думать (это не в укор, просто там мозг так разносят, что сам по себе начинаешь кумекать, если, правда, за экзамены бабло не платил). А так смотри сам, СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО. Большой верт ОЧЕНЬ опасен. Бдь осторожен. Удачи.

И, в конце концов, напиши имя и адрес реальные, а то как-то несерьезно выходит.

Hainov

Не обижайтесь , но иногда полезно, особенно в молодости, получить на голову ведро холодной воды.

frol2000

Ну вот обломали парня =( напугали его тут . Ну канеш все с нуля строить это черезчур уж. Но используя зоводские уже готовые детали МОЖНО СДЕЛПТЬ СВОЙ ВЕРТОЛЕТ. Главное правельно их камбенировать . И докажите мне, что я не прав.

Саныч67
frol2000:

Ну канеш все с нуля строить это черезчур уж. Но используя зоводские уже готовые детали МОЖНО СДЕЛПТЬ СВОЙ ВЕРТОЛЕТ.

Можно - все можно, только очень долго…

Indi73
frol2000:

И докажите мне, что я не прав.

А доказывать и нечего. Модели, заводские, просчитаны и отлажены далеко не глупыми парнями, и чтобы их превзойти нужно сильно постараться. Строить верт с нуля стоит (ИМХО) только если знаешь о нем ВСЕ и сможешь превзойти ВСЕХ, а так для развлекухи, почемубы и не попытаться, только реально времени уйдет МОРЕ. Говорю, как инженер конструктор, механик. Нас учили сначала изучить ВСЕ, что есть, а потом строить свое. На изучение, анализ и пр. уходит до 90% времени работы конструктора (с опытом оно сокращается). Так, что повторюсь, для интереса строить можно.

А потом топикстартер поставил вопрос о формулах и расчетах, вот и ответы адекватные поставленному вопросу. Пост №16 думаю в самый раз, при правильно озаглавленной теме.

Поищи посты Димы Пираньи, Вот уж талант, много чё сам построил.

Smolett
Kuzmich26:

Здравствуйте уважаемые обитатели форума… Собственно хочу сам построить верт примерно 60-го класса…

А может вы просто не поняли, человека ни 50 класс, ни 90 не устраивает, он 60 хочет и просил помощи, может помочь все-же новый класс открыть? 😁

frol2000
Indi73:

Поищи посты Димы Пираньи, Вот уж талант, много чё сам построил.

чет я не нашел

levon_2005

Есть раптор 30, есть 50, а есть раптор 60… для тех кто не в курсе…
К посту No25

Саныч67
idimych:

А можно ссылку на раптор 60?

Да ошибся 6 с 9 попутал.

AndroNNNio

Ыыыы… А все вертолетчики с линейками вокруг вертов ходят штоль? Типа, на 2 мм длиннее - в мусор! Чел же написАл в первом посте

Kuzmich26:

примерно 60-го класса

. Обратите внимание на слово ПРИМЕРНО! Тут, опять же, как мерять - от головы до хвоста или от хвоста до головы. Про объем двига помолчу 😃