как лететь по кругу вращаясь вокруг своей оси?
Здравствуйте.Не понимаю как делать круг постоянно вращаясь.На видео изучал как делается анаконда,но все равно не пойму как поворачивать.Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте.Не понимаю как делать круг постоянно вращаясь.На видео изучал как делается анаконда,но все равно не пойму как поворачивать.Подскажите, пожалуйста.
А просто… не вращаясь по кругу умеешь летать? Имею ввиду - вираж носом вперед, хвостом вперед, воронку носом вниз или хвостом вниз???
Вот когда все эти фигуры будешь летать четко и “не задумываясь” - тогда начинаешь “чередовать” в процессе выполнения “круга” разные положения (носом, левым боком, хвостом, правым…)… вначале ступенчато, потом плавно медленно пируэтить…
И в конце-концов натренируешься.
Сразу “насоком” неполучится - только тренировки “до опупения” 😃
Практически точно так-же как и пирофлип.
Я 5 лет в симе летаю.Свободно летаю в любом положении.Умею хаус и тик-таки с поворотом хвоста на 90.С пирофлипом не знаком.
Я скорость все время в одной точке теряю.Лечу начинаю вращение вправо,тяну-на себя,вправо,от себя,как начинаю влево тянуть, вхожу в торнадо
Я учился сперва висеть на месте с вращением, потом летать по прямой с вращением, а круг сам по себе получился, т.к. в процессе тренировок висения была куча ситуаций, когда верт сам изображал что-то похожее на круг. Воронку с вращением (death wall, если не ошибаюсь) треню совмещением фигур, как описал Олег. А анаконда - это как бы разложение 2х воронок с вращением, инвертированной и обычной. И фигуры такого рода тренятся очень долго. у меня на один пирофлип в симе ушло более 40 часов, да и то все не идеально, но дорабатываю уже в реале. До этого Snake тоже много времени съела.
p.s. Если умеешь хаос - это действительно высокое достижение. только вот странно, что с пирофлипом ты тогда не знаком, т.к. хаос - это 4 и более пирофлипов подряд с разными положениями хвоста на вход\выход из фигуры.
Все,понял…спасибо всем.Буду учиться
наверно,я хаос с пирофлипом путаю…
это хаос?извиняюсь за качество видео
Ну, скажем так, не то и не другое… переворот то идёт туда-обратно. Такая “фигура” скорее напоминает очень короткий пиро тик-так на месте 😃
А что это за сим такой?
А что это за сим такой?
Reflex
наверно,я хаос с пирофлипом путаю…
А что вы так вертолёт дергаете?
Пожалуйста, покажите эту же фигуру плавно и медленно.
Хочу удивиться, как пирофлип летается перед разучиванием круга с вращением.
Хочу удивиться, как пирофлип летается перед разучиванием круга с вращением
А что в этом такого удивительного?
Так получилось, что я например, пирофлип научился делать ДО кругов с вращением.
Петлю с вращением делал, а круги/восьмёрки - “не шли” … ну и что? 😃
Так получилось, что я например, пирофлип научился делать ДО кругов с вращением.
Да конечно из множества фигур, пилот выбирает себе некоторые, которые нравятся. Их летает и тренирует.
Например, я оттачивал восьмёрки с вращением нормал/инверт прежде чем начал учить тик-таки.
Потому что понимал, в моём конкретном случае, для тик така нужна более мощная силовая установка и батарейки получше. Не спешил и спокойно учил (и учу) упражнения на ориентацию, что, по моему мнению, и есть пируэты хоть по кругу хоть на месте.
Если взять логику – учимся от простого к сложному - пирофлип (тем более хаос) лежит гораздо дальше за многими часами симулятора, после любых пируэтов в горизонте. Не думаете?
Может я не прав, поэтому и попросил пояснить на новом видео - показать в симуляторе тот-же хаос но плавно и медленно (где станет видна работа шагом и точки переворота). А на вышеприведенном видео я не успел ничего разглядеть, наверно глаз неопытный.
Правда, без иронии.
Ну не мучайте публику с вашим исполнением фигаоса, да ещё на видео с таким качеством.
Давайте посмотрим в замедленном исполнении Allan Szabo, там пирофлип в начале, потом хаос.
И вот суперское разложение пирофлипа по полочкам, руководство для тренировки.
www.youtube.com/watch?v=Ec1Ii43VAZ4&feature=player…
Выкладываю в качестве правильных ориентиров для нашего обучения. Чтобы знать, как учиться и что должно получиться в результате.
Тогда не будем спрашивать что это я слетал, надрыгавшись в небе.
Хорошая видяха, чисто интуитивно учу пирофлип по такой же методике.
Не понимаю хаос 😈
раньше получался …
Смотрю на видео и не пойму.Вращение стика постоянно идет по крайним положениям или в один момент через центр стик проходит?
Как верт должен выходить и входить в хаос?
господа, еще раз пишу об этом, не надо вращать стик, не надо смотреть на видео со стиками аппаратуры, от того что Вы будете вращать стик, вертик у Вас не сделает фигуру, так можно только случайно “попасть в такт” и фигура получиться более менее. Надо рулить вертушкой, контролируя ее в любой момент времени, Надо видеть как она вращается и стиком задавать ей нужное направление, а по какой он там (стик) траектории двигается - не важно, через центр, по кругу по кривому кругу и т.п. это по барабану, главное чтобы вертик летел как надо.
Выкладываю в качестве правильных ориентиров для нашего обучения.
Хочу ещё раз сказать большое спасибо за это видео! Две недели за симом и упрощённый пирофлип(первые 2 части с выходом хвостом на себя) стал получаться практически на автомате, а с полным циклом вращения(с выходом кабиной на себя в инверте) в 9-ти попытках из 10-ти:)
Пока есть проблемы с болтанием по небу и со входом во второй пирофлип сразу после первого, приходится делать секундную паузу. В остальном с каждым днём всё лучше получается. До весны время на отточку техники должно хватить наверняка😁
Зы: пока не окончательно привык только к одному направлению пируэта надо начинать отработку с пируэтом и по часовой стрелке.
ЗыЗы: до этого видео почти год пытался осознанно делать эту фигуру, результат практически нулевой, если бы не это видео, то ещё сидел бы на месте неизвестно сколько 😒
Ага, главное правильная методика тренировок.
Научный подход так сказать, анализ а потом синтез. 😉
Во первых, тренируясь примерно по похожей методике, можно говорить на одном языке, понимая собеседника. Именно этого не произошло в случае с топикастером.
Я тоже на автомате кувыркаю пирофлип в обе стороны, ещё елозя по небу. И думаю к весне поправить ситуацию со входом и выходом на переворот так, чтобы шагом легонечко подталкивать верт только вверх (убирая шаг в самом кувырке), тогда модель будет оставаться в одной точке.
Сразу всплывают побочные упражнения, ну кроме симметричности в обе стороны:
Скорость флипов и пируэтов: не из начального положения – сразу быстро дёргаемся и смотрите середину пока не упал, а медленно и плавно, быстро, опять медленно, как хочем.
Ещё можно шагом, растянуть флипы в вытянутые восьмёрки – опять растёт куча новых возможностей и фигур вырисовывается, потом можно вернуться к ним.
Ещё сам вход в кувырок, имеем: начальное упражнение:
нормал – хвост к себе, кувырок в инверт.
Инверт – хвост к себе, кувырок в нормал. Это полуфлипы, уже умеем.
Чтобы получить из полупирофлипа - пирофлип, надо всего лишь выйти из инверта в нормал допируэтив верт до положения: морда к себе а не хвост, тут и перевернуть.
Частный случай – когда пропустил точку переворота – ну пропируэтить полный оборот. Пируэты мы же давно осилили, верно? Заодно, во время полного пируэта выправим верт в горизонте, чтобы не разгуливать по небу.
А потом легко учится переворот в инверт из положения носом к себе, а не хвостом. И тут мы уже имеем 4 точки переворота. Из нормала в инверт можем перевернуться из: положения хвост к себе и кабина к себе, так же умеем переворачиваться из инверта в нормал. А то уже задел на Хаос, но его пока не трогаем.
Лично у меня сейчас, такая засада с пирофлипом: пируэты верта получается выравнивать по горизонту только в инверте. В инверте он дольше на полоборота пируэтится, заходя на переворот к нормалу. А в нормал перевернул, и сразу хвост нужно по дуге закидывать опять в инверт, выравнивать в горизонте вертолёт – нету времени. По таймингу фигуры не выходит, чёрт.
Вообще, пирофлип – это естественное и плавная фигура, не находите? На вкус он очень приятен, здесь нет острых прямых углов и мощного шага. Приятно летать в симуляторе, и даже не скучно.
Сорри за сумбурное изложение мыслей. Много всего формулировать нужно в буквы, а оно только в голове, в виде каши. Всё ИМХО.