Классы вертолетов,что как летает

Mr_Miron

Здравствуйте.Знаю,что классы вертолетов отличаются размером,ну и ценой,конечно.Большей верт меньше ветром сносит.Больше отличий я не знаю.В чем еще разница. Что лучше для 3Д?Будут ли вертолеты разных классов в одних руках исполнять фигуры одинаково?
Ваши ответы могут мне помочь с выбором,а может и многим посетителям этого форума

Александр_1-й

Ну так чего голову морочите? Вы же сами себе уже ответили на свои же вопросы. Большой вертолет не только более ветроустойчив, но и более инерционен, следовательно исполняет все фигуры медленнее и более грациозно. Но падает больнее, это если вкратце. А второй ваш вопрос - зайдите на ютюб, найдите демки хоть того же Сабо, и посмотрите как он делает примерно одно и то же на разных вертолетах, от 250-го до 700-го Алайна, думаю и второй вопрос насчет рук отпадет.

Mr_Miron

Смотрел.Не пойму.Нравится как Тарек летает.Нравятся резкие движения с остановкой будто верт прибили.Балдею от его бочки в сантиметрах от земли с фиксацией в инверте и в норм положении.Хочу 450,т.к. удобен и дешев(относительно).Но и творить хочу подобные вещи.Мне кажется что мелкие верты не так будут все исполнять.Уже раз 20 пересмотрел как Алан и Берт на 450 спорте летают и не пойму все-таки …

Zont

Для обучения пилотажу лучше вертолет побольше брать.
450е очень вертлявые

Mr_Miron
Zont:

Для обучения пилотажу лучше вертолет побольше брать.
450е очень вертлявые

Да и я так думаю…я обучусь 3д как на 250 так и на 700.Мне важно качество полета.Кажется что 450ка будет как стекоза,а верт побольше как гордый орел).Летать в жизни очень охота,сим достал.Не знаю стоит ли на верт побольше копить,мне б на 450 набрать.Да и ронять большой верт жаль

FRUKT
Mr_Miron:

мне б на 450 набрать.Да и ронять большой верт жаль

А всё равно придётся, хочешь ты этого или нетB-)

nain
FRUKT:

А всё равно придётся, хочешь ты этого или нет

Жестоко, но это правда 😃

Александр_1-й

Если ты КОПИШЬ на 450-й вертолет, именно КОПИШЬ, а не можешь пойти и купить сразу, то тогда большой тебе точно не надо - не потянешь. Очень уж дорого на нем падать. Так что ты на большие даже не смотри, а вытаскивай из 450-го все что можно.

БТВ, на последних зональных соревнованиях по Ф3Н в Запорожье, выиграли ребята именно на 450-м вертолете, а не куча других которые приехали с 500-ми, 600-ми и 700-ми. Это - о качестве полета. Ф3Ц ты конечно на мелочи не отлетаешь, но кроме Ф3Ц есть еще и другие классы в соревнованиях. Так что - все в твоих руках.

Nevada
Mr_Miron:

Не знаю стоит ли на верт побольше копить,мне б на 450 набрать.Да и ронять большой верт жаль

Накопить пол дела,а вот когда придется деньги на запчасти тратить(краши неизбежны при обучении) ,думаю вас ожидает разочарование.Во всяком случае будите бояться лишнее движение стиком сделать,чтоб не разбить верт и в очередной раз выложить деньги😵тут уж не до 3Д.По этому в основной массе вертами занимаються уже состоявшиеся люди,которые могут это себе позволить.Но если очень хочеться то берите 450,на порядок дешевле обойдуться краши даже по сравнению с 500.😃

Mr_Miron

я в симе летаю на верте 5 лет,на самолете летал год.Купил самолет-взлетел,сел без проблем,через неделю перешел на 3д.Этим летом пересел на катану 30.Ролин хариер ,который месяц в симе не получался за неделю научился.Надеюсь с вертолетом проблем не будет).Верт был…летал нормально 1 раз,коробочку сделал.Потом краш за крашем.Хвост болтало ужасно,оторвал-поболтался хвост и волчком…Верт перешел в самолет.

Sushkov_Andrew

Юрий, у вас необычные умения. Несравненно больший налёт в симуляторе. Вон, осваиваете сложные фигуры. Молодец. Обычно наоборот, больше реала и вынужденно - симулятор.

Думаю, что вам 450 тку надо, не больше. Действительно по деньгам не пройдёте.

Вы же висеть не собираетесь? Для вас, это давно пройденный этап. Поэтому фигуры, которые вы уже летаете в симуляторе, вы почти сразу будете пробовать. А перенос фигур в реал – это краши, тем более сложных фигур.

Батареек побольше и в поле. Налёт и ещё раз налёт.

Перово, кстати, недалеко от Измайловского парка. Вэлкам.

rcopen.com/forum/f22/topic64311/2146
У нас и самолётчиков много, большинство. И трава высокая, не так больно падать.

Mr_Miron

Я пару раз был в измайлово с супер зумом.С радостью приеду полетать.А как время полета связано с классом вертолета?

Александр_1-й

Никак. Имеется в виду, что побольше времени ПОЛЕТОВ в реале. Т.е. по вашему налету в симуляторе, вы в реале очень быстро станете бороться за чемпионские титулы. И 450-ки вам выше головы, я об этом уже писал - для 3ДХ, Ф3Н - ее хватит вполне, а на Ф3Ц свет клином не сошелся 😉

Mr_Miron

Была бы возможность летал бы в реале больше,а так час в симе каждый день.По моим расчетам 450ка в 3д минуты 3-3.5 летать будет,а 550 уже около 4-4.5 должен…Две батареи есть,но с двумя батареями ехать далеко не круто.Приобрел липо 5а/ч 3S.Так можно 4 раза полетать.В крайнем случае,думаю ,что за 15 мин зарядить можно 2.2а 3s 5c .А на большем верте мне 2 часа 1 пак заряжать…По моему большая электричка-большая головная боль,но дешевле чем двс

FRUKT
Mr_Miron:

По моим расчетам 450ка в 3д минуты 3-3.5 летать будет,а 550 уже около 4-4.5 должен…Две батареи есть,но с двумя батареями ехать далеко не круто.

😃 ждём начала реальных полётов, тогда и скажешь сколько ты пролетал на первой батарееB-)