Помогите укоротить тягу шага хвостового ротора
А есть возможность нарезать на тяге резьбу дальше , а ненужное отрезать?
Здраствуйте. Я человек новый как на сайте так и в увлечении. Прошёл фазу соосников и комнатной класики, сейчас нахожусь на стадии востановления своего первого 3D коптера, Blade 400.
По ходу дела заменил сервы головы и хвоста, с гирой. И теперь отчаянно пытаюсь подогнать размер тяги. Тяга углепластиковая, попытки снять наконечники (феном) чтобы переклеить не увенчались успехом. Резать тягу в середине и соединять аля тарзан - клеем и нитками не хочется. Закралась идея использовать вот этот крепёж (кликабельно). Но мучают сомнения, выдержит ли девайс нагрузку на хвосте, и критично ли отсутствие третьей степени свободы на одном конце тяги?
Буду крайне признателен любому совету, и соображениям.
Можно использовать. Вполне типовое решение.
Возмите проволоку сварочную 1,2 ил 1,5мм нужной длины, нарежте резбу и наверните наконечники от тяг АП.
А отчего возникла такая необходимость? Может просто серву хвостовую развернуть?
А есть возможность нарезать на тяге резьбу дальше , а ненужное отрезать?
Она углепластиковая.
Можно использовать. Вполне типовое решение.
Спасибо. А то этот вариант мне действительно симпатичен.
Возмите проволоку сварочную 1,2 ил 1,5мм нужной длины, нарежте резбу и наверните наконечники от тяг АП.
А отчего возникла такая необходимость? Может просто серву хвостовую развернуть?
Необходимость возникла из за размера машинки, китовые ds75 в длинну 22мм а инолаб D261 который я поставил около 30, плюс пришлось её развернуть ротором к хвосту так как из за большей ширины, качалка в штатной полости не помещалась. А насчёт проволоки очень интересно. Единственно, выдержит ли “холодная” резьба длительную вибрацию?
Единственно, выдержит ли “холодная” резьба длительную вибрацию?
Конечно выдержит, мной данный вариант неоднократно реализовывался.
Необходимость возникла из за размера машинки, китовые ds75 в длинну 22мм а инолаб D261 который я поставил около 30, плюс пришлось её развернуть ротором к хвосту так как из за большей ширины, качалка в штатной полости не помещалась
Не совсем понял что такое “штатная полость”. На мой взгляд, сервомашинку можно развернуть в любом направлении, если крепёж к хвосту в виде двух полосок с хомутами. У Вас плоскость поворота качалки ориентирована вертикально или горизонтально? И сама качалка в виде диска, креста или в виде одиночного рычага?
Не совсем понял что такое “штатная полость”. На мой взгляд, сервомашинку можно развернуть в любом направлении, если крепёж к хвосту в виде двух полосок с хомутами. У Вас плоскость поворота качалки ориентирована вертикально или горизонтально? И сама качалка в виде диска, креста или в виде одиночного рычага?
“Штатной полостью” я называю пустоты в корпусе Blade предусмотренные для крепления одного из концов машинки, туда же входит качалка (на блейде это рычаг с вертикальной ориентацией), а уже второй конец вывешивается на балке как у рекса. Понятно что можно добавить второе крепление на балку и в точности повторить конструктив рекса (даже воспользоваться элайновской тягой). Но пока я не хочу уходить от оригинальной конструкции.
Но пока я не хочу уходить от оригинальной конструкции.
По каким соображениям? Вы уже ушли от неё, установив серву нештатно.
ну как вариант не уходя от штатной конструкции:
- пилите тот конец тяги где нет резьбы, (размер по месту с запасом определяйте)
- далее если обнаруживаете, что тяга есть ТРУБКА (а так скорее всего и будет)
- берете линк (наверное есть запасной?) и тягу линка с головы, и вклеиваете в трубку тяги ХР , чтоб была возможность регулировки в дальнейшем (например для предкомпенсации ХР).
Клеить на эпоксидку, будет хорошо!
пы сы : если ваша тяга не трубка, то купите в рыболовном магазине последнее (самое тонкое) колено от телескопической удочки, или в модельном магазине карбоновую трубку и отпилив тягу нужной длинны с двух сторон вклейте в нее тяги линков головы.
По каким соображениям? Вы уже ушли от неё, установив серву нештатно.
Вы правы - ушёл. Больше того, для настройки вывесил (неудержался) на балке использовав тягу от рекса. Но для полётов намерен вернуть оригинальное крепление, так как благоговею перед конструктивом этой модели.
- далее если обнаруживаете, что тяга есть ТРУБКА (а так скорее всего и будет)
Оказалось не есть, тоесть не трубка. Но это не важно, я просто ошарашен Вашим решением - ищу трубку.
ищу трубку
www.hobbyforyou.ru/catalog/647-4057.html
рад помочь, хоть и не мое решение. Это штатное решение тяги Протоса: msheli.com/image\catalog\Tail control rod.JPG.