Обзор грелки для чехла под передатчик

zwadim

Хм. Посматривал на данный товар, но пришел к тому же выводу что и Денис. А вот щас почитал обзор и подумалось… А что если этой “грелкой” греть не чехол, а липольки? Ведь судя по нашему открытию сезона проблема с проседанием замерзших липолек проявляется и в -4. Господа любят электричество - дык можно с помощью устройства этого ставить в вертолет уже тепленькие липольки и проблема замерзшего лития уйдет на всегда? 😉

Александр_1-й

Вопрос в комфортности. С чехлом и так себя чувствуешь несколько неуютно (в сравнении с “голым” пультом), а тут еще эту девайсину с проводами таскать. мудрО но ИМХО неудобно
Ждем-с полевого отчета

AndyB
zwadim:

если этой “грелкой” греть не чехол, а липольки?

Я думаю, что можно. Но температура нагрева термоэлементов не регулируется.
Я почему написал в обзоре, что раньше эта штука была колесной грелкой - там велкро на разных сторонах термоэлементов, т.е. термоэлемент можно кольцом свернуть и зафиксировать.

Александр_1-й:

девайсину с проводами таскать

Я прикидывал как поудобней приспособится.
Термоэлементы в чехле, коробочка и липолька в кармане куртки.
Степень удобства буду проверять на поле.

Чтоб не убить липольку, к ее балансирному разъему можно подключить пищалку копеечную от ХК.

Александр_1-й:

Ждем-с полевого отчета

Холодно у нас(по Московским меркам), через неделю только потепление обещают.

Картинки пропали куда-то, и так вчера 2 часа убил, чтоб их приляпать к обзору…

masonx

я делал проще, летал этой зимой и в - 20, проблема в чехле решается быстро шерстяным шарфиком уложенным под пульт и закрывающий доступ воздуха с отверстий для рук. за счет тепла тела в чехле воздух согревается, шарф держит часть тепла и не отдает его через стенки. еще очень помогает флисовое полотенце. тоже прекрасно держит тепло. главное разместить в чехле так чтоб пальчикам не мешало. ну а на счет подогрева акумов , если у вас их с собой не 10 штук а штуки три, лучшего вариант внутреннего кармана куртки я не вижу. вон у меня в дневнике последний пост первый полет на квадрике, был в поселке Вознесенье под питером, на онежском озере в прошлые выходные днем хоть было и солнце, было - 18 - 20, и липольки кста прекрассно себя вели, на квадрике даже без теплого чехла)))))))) главное их прогреть под мышкой!

Dmitryi

Внесу свои пять копеек.
Прикупил данный девайс, наверное только из-за цены и интереса.
Никаких замеров не производил. Использовал по назначению два полетных дня в паре вот с таким чехлом.
rc-fever.com/transmitter-glove-black-p-9986.html?c…
Питалась грелка от умирающей липольки (2S 1300). Липолька села после 4х полетов по 5 мин с отключением ее от грелки в перерывах. Но это не очень показательно-липолько-то умирающая. В общем мнение у меня по данному устройству не однозначное.
Плюсы (те кот я заметил)
-греет, и не плохо греет, рукам ощутимо приятнее
-радует что можно использовать для питания и 2s и 3S акки
-в целом конструкция не тяжелая (весь ворох проводов размещал под пультом, а нагревающие элементы на передней стенке чехла)
Минусы (те кот я заметил)
-пожалуй один. но он для меня самый жирный-принцип работы этой грелки. Температура нагревающих элементов постоянна и она не маленькая (я лично не смог продолжительное время удерживать ладонь на элементе), а отключение их происходит по команде термо датчика. Вот было бы здорово (для меня) если бы можно было регулятором настраивать не время отключения нагревательных элементов, а температуру нагрева этих самых элементов.
Вечером сфоткаю как я размещал все это добро вместе с передатчиком в чехле.

ROA

Сей чехол очень похож на чехол от “Линденберга” в австрийском магазин Модельбау который пользую третью зиму и без всякого подогрева летал в -20 рукам комфортно, ветер не задувает в отверстия для рук, единственное сильно “потеет” прозрачная пленка.

Dmitryi
Dmitryi:

Вечером сфоткаю как я размещал все это добро вместе с передатчиком в чехле.

…ну как-то вот так…

Vасилич

А что, каталитическая грелка не катит?
Сам зимой не летаю, но на форуме это звучало.

alien131314

Интересный обзор. Сам присматриваюсь к этому девайсу. А то у нас этой зимой как - то прохладно. Единственный плюс - я - то летаю на бигламе, а у нее в помещении моторы приходится остужать после одного - двух акков. А на улице - можно летать без перерыва, температура двигателей выше 15-20 градусов не поднимается.

Popesko
alien131314:

Интересный обзор. Сам присматриваюсь к этому девайсу. А то у нас этой зимой как - то прохладно. Единственный плюс - я - то летаю на бигламе, а у нее в помещении моторы приходится остужать после одного - двух акков. А на улице - можно летать без перерыва, температура двигателей выше 15-20 градусов не поднимается.

Только летать придется в полный штиль.

Graf_in

мегаполезная вещь, но в -10 все равно летать невозможно. рукам-то тепло, а, вот, остальным частям организма очень даже холодно, несмотря на шерстяные носки, свитера, шапки и прочую атрибутику холодной русской зимы. в поле постоянно дует неслабый ветер, ты практически не двигаешься и каждую секунду теряешь драгоценное тепло. ждем продолжения темы - интересуют подогревающиеся штаны и носки.

Andy08
Graf_in:

интересуют подогревающиеся штаны и носки.

Попробуйте хорошее термобелье из шерсти мериноса. Сам пользую два года, правда для катания на лыжах, но эффект удивил. Просто тупо тепло без всяких подогревов.😉

Graf_in
Andy08:

Попробуйте хорошее термобелье из шерсти мериноса. Сам пользую два года, правда для катания на лыжах, но эффект удивил. Просто тупо тепло без всяких подогревов.

сам периодически лазаю по стенам с ледорубами… в -15 жарковато и без куртки.
уж не знаю, кто такие мериносы, но Вы как-нибудь попробуйте приехать в чисто поле в своем хорошем термобелье из шерсти мериноса, одеть лыжи и постоять (!!!) на ветру часика два-три. для полноты ощущений - лицом против ветра. и каждые 6 минут доставать руки из тепла минут на 8. эк я посмотрю, как Вам будет “просто тупо тепло без всяких подогревов”.

Andy08

Начало оффтопа. Я так делаю постоянно потому как турист и уверяю вас, что на вершине горы ничуть не теплее чем в поле, тем более на Урале зимой. И сплю я в спальнике при -15 именно в термобелье. И подниматься вспотевшему на подъемнике при ветре тоже не загорать. И хожу в термобелье и горнолыжной куртке без лишних поддев до -25. И, видимо потому, что “Челябинские мужики очень суровые”, то перчаток не ношу практически совсем. Конец оффтопа.

log-win

Я лично пользуюсь , ну теперь не только я но и на поле еще друзья , вот таким кремом , отличный крем , руки отлично себя чувствуют и не мерзнут даже до -10 , минут 10 ( полет ) спокойно держатся , ну а дельше в теплые кармашки или перчаточки , и так далее по циклу .
Есть еще крем румяные щечки, для лица , отличный крем .

Graf_in
log-win:

Я лично пользуюсь

log-win:

Есть еще крем румяные щечки

а это для того места, за которое я больше всего радею.

21 days later