С сервоосью (flybar) или без (flybarless)

kln90

При разговоре с опытными (очень опытными) российскими коллегами выяснил что флайбар позволяет делать “Колбасу”. Стиль типа Тарека. У него чётче, резче, быстрее отскоки.
А у ФБЛ свои преимущества.

Щас комплектую свой фьюжн 50й, и он будет полюбому с бистом т.к. это реально обалденная система. Переставлю его скорее всего с рекса 600го, а туда буду ставить ФБ голову от Kasama выигранную на соревнованиях. Надо же когда то сделать себе эксклюзивнфй верт. Горючка нынче дороговата, и рекс будет вертолётом выходного дня.

Александр_1-й
kln90:

При разговоре с опытными (очень опытными) российскими коллегами выяснил что флайбар позволяет делать “Колбасу”.

Жень, из разговора с Ромарио 😉 я для себя уяснил, что САМЫЕ сложные фигуры профи делают с флайбаром. Однако мне до этих фигур, как до Киева раком, да и желания особого нет, впрочем как и в “колбасне” - не люблю я ее. А для протяяяяяжных плавных фигур, лучше ФБЛ - ничего нет.

frol2000

Хотелось бы еше рас спросить у знатоков в своем деле. Как начинающему энтузиасту в flybar делах. Какую вы бы посоветовали систему? Так сказать цена качество ,простота управления и т.д. Просто лично я присматриваюсь к Align 3G(Align 3GХ),Ну как на запасной план V-Bar 600 или GU-365. Мне бы чтоб как по рельсам летал =)

Vovets

Я не знаток, но V-Bar 600 или GU-365 точно не надо. У меня есть Microbeast, Futaba CGY-750 и RedBar 7. Из них для первой системы рекомендую Microbeast. Как по рельсам. 😃

tim716

Я вот кстати тоже (пока издали) присматриваюсь к тому же элайну, и тоже очень интересно, что за 3GX такая. Кто-нибудь реально летал с ней?

patrik
frol2000:

Какую вы бы посоветовали систему?

Микробист, В-бар или футаба, только не гауи, можно даже на 3GX полетать первое время, но потом всёравно захочеться получше.

moonchild
frol2000:

Хотелось бы еше рас спросить у знатоков в своем деле.

Не знаток…и даже ни разу не летал на фбл…но вот жду фишку от спектрума - приемник+фбл микротварь.

Имхо, должна быть убойная вещь.

Nevada
moonchild:

Не знаток…и даже ни разу не летал на фбл…но вот жду фишку от спектрума - приемник+фбл микротварь.

Имхо, должна быть убойная вещь.

А можно по подробнее?

sam1
Nevada:

А можно по подробнее?

www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…

Но мне представляется эта штука выгоднее только с точки зрения экономии. Отдельно приемник и microbeast дают большее поле для маневра. 😃

Александр_1-й

Какое поле, если у вас передатчик с ДСМХ/ДСМ 2? Надо на маленький - ставите просто девайс. На большой - девайс с сателлитом

kln90

Микротварь - оптимально - цена качество. Настройка с нуля занимает не более 30 минут.
V-bar немного убивает платными прошивками…😦

rippers
kln90:

V-bar немного убивает платными прошивками…

прошивки бесплатные
платиться только за “про” версию (открывает больше настроек)

Miran
Hainov:

Miran, а чо помидорами-то кидаться? С флайбаром невозможно летать? Или лично Вы не умеете?

Генадий я страшно извеняюсь,я не помидорил и не любитель этого дела,это человеческий фактор, видать сынишка на айпэде все нажимал требуя мультиков…если модераторы смогут убрать, то Алексею безграничное спасибо;)…У меня тоже флайбарная 700ка, правда я на ней еще неуспел полетать но уже на FBL v-bar заглядываюсь давно,вот только ее еще нужно умело настроить…

tim716

IMHO, сравнение между FBL и флайбаром - примерно как между мотоциклом и лошадью: у мотоцикла по сравнению с лошадью будет один объективный недостаток: на нем запрещено участвовать в скачках 😉 Ну и субъективные недостатки в глазах “любителей природы”: отрыв от природы, гарцует непоэтично и т.п. 😉
Может быть до этого года это было не так заметно, ибо ФБЛ были очень дороги и очень непросты в настройке. Но 2011 - это Год Хомяка. 😃
Если позволите маленькое предсказание - в следующем сезоне состоится массовое нашествие хомяков разных мастей, которые радикально пожрут поголовье сервоосей, а через год флайбар на верте будет признаком олдскульного ортодокса 😉
Так что сейчас новичку приобретать верт с флайбаром - это, гм, эксцентричное решение 😉

ipdmitry

Это да, на мой взгляд, без флайбара жужжит непоэтично 😃 Но чувствую, в конце концов куплю…