Лопасти для fbl
Почитал блог - onheli.blogspot.com/2011/03/fbl-blades.html
Появился вопрос - для 600-ки есть бюджетные (например на НК)
TIG 600… достаточный минимум бюджетности.
На 600ке и 700ке летаем на китай-FBL лопастях, все ок.
ссылку можно ?
что-то о fbl - там не слова , также как и у TIG
что-то о fbl - там не слова , также как и у TIG
Попросите китайцев - они напишут. А вообще руководствуясь статьей, для ФБЛ надо брать менее агрессивные лопасти, тогда надо брать ТИГ з-вейв 1-го типа, вот эти: hobbyking.com/…/__6594__TIG_600mm_Carbon_Fiber_Z_W… впрочем, у них сейчас 2-го типа (тех что с закругленными законцовками, более легких и со смещением ЦТ назад, т.е. более агрессивных) на 600-ку и нет, есть только на меньшие размеры. Так что - берите смело, для ФБЛ - то что доктор прописал.
Посоветуйте какие лопасти взять для FBL 450-ки? Я пока новичок и летаю “блинчиком”, но хочется свои ободранные китайские стекляшки заменить на что-то более-менее приличное. Так вот - 325mm TIG Carbon Fiber Blades - подходят для FBL? Или может лучше взять 325D 3G Carbon Fiber Blades for T-Rex 450? А может есть что-то ещё не сильно дорогое?
Вот эти:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мне понравились, ровненькие, недорогие, отлично балансируются, но пока их нету…😉
Так у меня такие сейчас и стоят, только с черными полосками. Они не особо для FBL.
Полез вчера на ХК - там больше 50% всякого барахла в глубоком стоке(.
Так вот - 325mm TIG Carbon Fiber Blades - подходят для FBL? Или может лучше взять 325D 3G Carbon Fiber Blades for T-Rex 450? А может есть что-то ещё не сильно дорогое?
Михаил, раз задумались про алайновские лопасти за 16 баксов, следовательно лопасти уже живут не 1-2 полета, а дольше. По соотношению цена\качество на 450ку берите flying-hobby.com/…/rotortech-320mm-cf-blades-trex-… , кстати там доставка недорогая, они же www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=2675 . Возьмите, попробуйте, сравните с лопастями с ХК. Уверен, что не пожалеете о приобретении. На таких лопастях у нас в компании летают и на флайбаре, и на фбл (вибар, микробист, 3GХ), и в разных размерах, от 450ки до 700ки.
PS Для того, чтобы твердо решить, что лопасти с ХК устраивают, надо все таки попробовать и другие лопасти. Я на Атоме 500м год отлетал на Про 3Д, потом наступило просветление 😃
PPS Кстати, автор блога, на который сослался топикстартер, летает на обычных фб ротортеках что с флайбаром, что без него.
следовательно лопасти уже живут не 1-2 полета
😃 Верно подметили.
Так у самого богатый опыт, я пресловутые Про3Д вязанками заказывал в свое время 😃
Ротортеки - классные лопасти, хоть и не дешевые.
Интересно, а что такое Хелиартист? Тоже вроде что-то известное, а намного дешевле. Никто не пробовал?
Еще для 480-ки взял RJX - тоже классно летают. По сравнению с ними дешевый карбон (причем именно карбон!) с динодиректа - полное говно. Так что тоже начал различать 😉
Имхо именно КАЧЕСТВЕННЫЕ хоббикинговские лопасти - это одни единственные - TIG, ИМХО идеальное соотношение цена/качество для каждодневных полетов.
Я вот так и не понял, выходит Align-овские лопасти вообще что-ли полное фуфло? Почему никто не рекомендует их?
Да кэк бы не то чтобы фуфло - этакий середнячок. Уровень того же TIG-а (причем тиговские даже пожестче будут).
Кстати, вот еще обрати внимание (если речь идет о больших размерах), на хоббях довольно часто проскакивает RJX по весьма приятной цене. Например: hobbyking.com/…/__24274__690mm_High_Quality_Carbon…
Александр, все остальные брендовые лопасти - дороже. Я на атом беру 430е ротортеки с сенчури или с флайн хобби, а на 90-е - с башни, разница в цене - значительная с сабами, эджами, радиксами и т.д. И лопасти сбалансированы по характеристикам, своего рода универсалы.
По 430м - ротортеки 40 баксов, прочие - 60.
По 710м - ротортеки с башни с учетом скидки 95, прочие - 120.
Хелиартист - вроде бы раньше делали пластиковые копийные лопасти, многороторные головы.
Про TIGи согласен, тоже вполне ничего по параметру цена\качество. Но ротортеки доставляют больше удовольствия 😃
А алайновские лопасти, с моей точки зрения, не стоит запрашиваемых денег. За сравнимую сумму можно подобрать более приятные лопасти.
все остальные брендовые лопасти - дороже.
Не совсем. Иногда удается очень недорого отхватить RJX, да на том же флаинге они дешевле, а еще у них там периодически какие-то распродажи. А так САБы и прочие ЕДЖИ - таки да, дороже.
А RJX мне вполне себе понравились, очень приличные лопаты, к сожалению не могу их сравнить с Ротортеками - не имею в одном размере.
RJX - не пробовал, но они как то не дешевле helidirect.com/high-quality-carbon-fiber-main-blad…
впрочем, возможно где то они и подешевле…
флайнг хобби - flying-hobby.com/…/high-quality-carbon-fiber-main-… те же деньги, что и ротортеки
именно КАЧЕСТВЕННЫЕ хоббикинговские лопасти - это одни единственные - TIG
А RJX - он не настоящий там? Они правда с весом намудрили…
MAVRIKK упоминался уже?
А что Маврик ? Пробовал и 430, и 710. Хорошие лопасти, широковаты только, и все таки дороже ротортеков www.heliproz.com/products.asp?dept=663 (если конечно не брать 2-й сорт 😃, я не пробовал). На 90м двигло с мавриками напрягается больше.
MAVRIKK упоминался уже?
летаю сейчас на них…доволен.
А RJX - он не настоящий там? Они правда с весом намудрили…
Похоже что настоящий, именно из-за этого и с весом намудрили 😉 дескать “вроде дешево”, а когда покупаешь, совсем себе не очень.
Вот хорошие лопасти. www.ebay.com/itm/150823293150