Расчет лопастей и электродвигателей для вертолета
более простым языком написать
В инструкции к Вашему киту - все вполне простым языком должно быть написано.
там на китайском и к сожалению я его не знаю
и расчет нужен для построения своей модели с нуля
Попробуйте для начала построить верт “не с нуля” - прототип. А то тут есть товарисчи, не умеющие “гвоздя в стенку забить” но мечтают с нуля построить соосник. После таких предъяв, мнение о человеке опускается ниже плинтуса.
“Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями”
расчет нужен для построения своей модели с нуля
Адское шапито. Не надо.
более простым языком написать
Если просто, то можете прикинуть сколько будет вес вашей модели и посмотреть какие лопасти и двигатели используются при подобном весе в современных вертолётах.
спасибо за советы будем пробовать
А даже чуство гордости просыпается. Кулибин на кулибине…
Удачи. Начните здесь
rcopen.com/forum/f19/topic135742
Кулибин на кулибине…
Или писатель на писателе… Что тоже неплохо 😃
После таких предъяв, мнение о человеке опускается ниже плинтуса.
Мечтать тоже не вредно, а не ошибается только тот, кто ничего не делает…
Удачи всем нам 😃
а не ошибается только тот, кто ничего не делает…
Вот по этому у нас так мало неудачников. Дальше прожектов дело не движется.
Первый верт должен быть практически 100процентным повторением какой-либо модели, чтобы понять свои возможности. На втором уже можно кое-где поизголяться. и только на третьем верте можно дать волю своей фантазии.
А тут люди, не имея представления в различии между рашпилем и надфилем, пытаются воять точную механику.
Уже сама постановка вопроса: "я имел ввиду не простые формулы а более простым языком написать " -говорит о многом. Скажите мне, что-то типа - лопасти должны равнится длине хвост. балки, а высота по колено и я забацию шедевр. Мальчика “Жеку” за такие вещи уже “отхлестали”, а тут вроде человек уже постарше, а всё тудаже.
Делать что-то с нуля и быть при этом “не в теме” это нонсес.
Дальше прожектов дело не движется.
Но ковыряясь в прожекте, человек обогащается новыми знаниями, значит хорошо.
Делать что-то с нуля и быть при этом “не в теме” это нонсес.
+100500
мужики вопрос не по теме но очень мне интересен. стоит АКБ 3.7В 850мА…если поставить от сотового тел 3.7В 1200 мА
Мальчика “Жеку” за такие вещи уже “отхлестали”
Жека вернись! Я все прощу😁
Нет, из сотового нельзя. Правильные акки получаются, если замесить литий из аптеки и немного полимера, добытрого из глины - как то так, если я не запамятовал😒
Правильные акки получаются…
Тссс! Спугнёшь же 😃
Не дашь творческой фантазии разгуляться
если поставить от сотового тел 3.7В 1200 мА
тока клевать начало 😃
не понял вас валерий можно по подробнее почему нельзя
Александр Казаков начинать с чего то надо же
немного полимера, добытрого из глины
Позвольте с Вами не согласиться! Правильный полимер для правильных акков может получится только путем термообработки пластиковых пакетов. Глина, разумеется, более дешевый способ, но ведь нельзя экономить на такой важной в нашем хобби вещи как правильные аккумуляторы.
если поставить от сотового тел 3.7В 1200 мА
Поставьте, протестируйте, напишите что получилось. Ничего от этого не взорвётся.
ЛУЧШЕ НА СПИНУ И В ПОЛЕт!
Правильный полимер для правильных акков
Sorry, подзабыл уже:)
не понял вас валерий можно по подробнее почему нельзя
Токоотдача недостаточна для нашего хобби.
Максим, я советую вам начать с прочтения форума, с поиска интересующих вас вопросов и ответов на них.
Не действуйте по принципу “Чукча не читатель, чукча - писатель вопросо-задаватель”.
Ну, если это ничего, что народ будет стебатся над вашими вопросами - go ahead, как говорят в Канаде.
Извиняюсь перед сообществом - спугнул, наверное:)
Валерий Абаев слишком много в вас ехидства…только таким “профи” как вы чаще всего нос утирают…нет что бы нормально объяснить посоветовать начинающим вы клювать и высмеивать начинаете своим колективчиком
Максим, мой вам совет - перед тем как делать свой вертолёт с нуля купите заводскую модель (да хотя бы тот же HK-450), соберите её и поднимите в воздух. Этим вы не только сэкономите свои нервы и деньги, но и начнёте понимать что и как устроено в вертолёте, как оно должно работать и как его правильно настраивать. И уже имея эти знания сядьте и прикиньте ещё раз - потяните ли вы самостоятельное изготовление вертолёта или нет. Если ответ будет “да” то начинайте, а если "нет, или “может быть”, то не стоит даже и затевать самостоятельное изготовление - вы его бросите или сразу после начала, или ближе к середине из-за отсутствия желания и денег.