Выбор кита вертолета (450/500 электро) и принадлежностей

Александр_1-й

Если в подарок, Алайн (который попса) брать не надо. Сам купит. Посмотрите на всякую интересную альтернативу.
Тот же Титан, про который вы писали. Или если 500-ку - посмотрите Компас Атом 500, неплохое суперкомбо: rc711.com/…/compass-atom-500-flybarless-3d-cf-supe…

paul310
Магнолия:

лучше набирать по частям

Вы, кстати, бюджет примерный озвучили бы. А то мы щас насоветуем %-)

Магнолия:

какой из вертолетов летает более плавно

А это как настроишь. Тот же beam e4 с включенным в микробисте “новичковым” режимом и низкими оборотами - плавный-плавный.

Александр_1-й
paul310:

А это как настроишь. Тот же beam e4 с включенным в микробисте “новичковым” режимом и низкими оборотами - плавный-плавный.

В общем случае - чем больше по размеру (класс), тем плавнее летает. 500-ка - плавнее 450-ки, 550-ка плавнее 500-ки, и.т.д.
Неплохо было бы с бюджета начать действительно. Если до 500 - то однозначно попса - комбо-кит Алайн 450 Про озвученный вами, тут без вариантов.
Если 800-1000 - выбор совершенно разнообразен.

paul310
Александр_1-й:

В общем случае - чем больше по размеру (класс), тем плавнее летает

Разумеется. Это я к тому, что в рамках класса плавность скорее от настроек зависит, чем от тушки.

Магнолия

[QUOTE=paul310;3349238]Вы, кстати, бюджет примерный озвучили бы. А то мы щас насоветуем %-)
Бюджет 800 - 1000 USD (с доставкой), но может быть расширен в случае интересного экземпляра.

Насчет наличия запчастей (возможность в любой момент из-за бугра заказать) вопрос тоже актуальный, т к они требуются постоянно, если летать 😃

syryl
Александр_1-й:

посмотрите Компас Атом 500, неплохое суперкомбо: rc711.com/…/compass-atom-500-flybarless-3d-cf-supe…

Вот Александр Вам посоветовал ОЧЕНЬ хороший вариант. С доставкой как раз уложитесь. К тому же вертолет ФБЛ, (что очень хорошо), и в комплекте идёт очень неплохая электроника. Я бы от такого подарка был однозначно доволен по всем пунктам 😉

Но сразу надо заметить - не сильно дешёвый вертолёт в запчастях - немцы однако… 😃

paul310
Магнолия:

Бюджет 800 - 1000 USD (с доставкой), но может быть расширен в случае интересного экземпляра.

За эти деньги можно, скажем, суперкомбу gaui x5 заказать - это уже 550ка. Что я на днях, кстати, и сделал. Тут логика, как мне кажется, такая: если хотите что-то небольшое и чтобы бить недорого - можно взять брендовый кит 450ки и набить туда пристойной начинки. Как раз в Ваш бюджет. Если хотите как можно больше вертолета за фиксированные деньги - то суперкомбу 500ки или 550ки. Ну и разницу в ценах на аккумуляторы учтите. И убедитесь, что у супруга есть зарядка для 6 банок минимум, если надумаете 500ку - 550ку брать.

Sushkov_Andrew
Магнолия:

Помогите, пожалуйста, выбрать вертолет … в подарок мужу.

А меня вообще смущают такие вопросы.

Полина, если вы, выбираете и сами покупаете, пардон, носки и трусы для мужа, а он носит с удовольствием и благодарит, это одно.
Но если вы вторгаетесь в такую интимную вещь мужчины, как любимое хобби - это, таки большая разница.

Выбор производителя, модели вертолёта, это всегда холивар. Это отправная точка от которой дальше плясать. Собирать, летать, обрастать запчастями.
А если это НЕ СОВСЕМ ТО, что хотел ваш любимый?
Ведь ваш муж уже летает. Значит, есть у него своё видение, или он настолько всеядный и не любит хобби, что главный критерий для нового верта – ЛЮБОЙ брендовый?

Вы, наверно, не станете покупать авто покрышки, или там, магнитолу в машину, или гидрокостюм для дайвинга? Не лешайте мужика сего удовольствия.

Размышления становятся неактуальны, если он вам не намекнул конкретно, чего хочет.
Тогда вопрос можно ставить так: где дешевле/быстрее купит то-то в нужной комплектации.

Вам так много уже насоветовали, извиняюсь за своё непопулярное мнение.

paul310
Sushkov_Andrew:

Но если вы вторгаетесь в такую интимную вещь мужчины, как любимое хобби - это, таки большая разница

А я был бы рад, если бы мне подруга подарила вдумчиво выбранный вертолет. Пусть и не совсем тот, который выбрал бы я.

syryl
paul310:

А я был бы рад, если бы мне подруга подарила вдумчиво выбранный вертолет. Пусть и не совсем тот, который выбрал бы я.

• стопицот!!!
moonchild
Sushkov_Andrew:

Выбор производителя, модели вертолёта, это всегда холивар. Это отправная точка от которой дальше плясать. Собирать, летать, обрастать запчастями.

Как вариант - подарочный купон, сертификат с какого-нибудь сайта… с того же эмайна к примеру.

paul310
moonchild:

сертификат с какого-нибудь сайта

Вот уж странная идея. Единственный смысл подарка - это то, что человек озадачился, потратил время на то, чтобы выбрать именно то, что будет приятно получателю подарка. Даже если попадание не 100% - мне всегда безумно приятно, что обо мне подумали и потратили усилия на осознанный выбор и заботу. Деньги - это фигня.

KycokOl
Магнолия:

Mikado Logo 400.

NARAJANA
syryl:

се вертолёты Алайн (Т-рексы) - попса, не советую такое любимому в подарок. Рассмотрите как вариант Протосы. Там есть и 500-ка и 450-ка (мини Протос). Вертоль очень красив и характеристики высоки как и качество.

+1 Если бы мне жена подарила Мини Протос, я б … нет слов.
Хотя, Блейда МцЕпЭИкс подарила на ДР. Привлекло её то, что с ним я могу не уезжать на полдня в поля. И то, что он, вроде, вещь в себе сама. С коробки достал и в полет. И откуда ей знать, что к нему надобно мне 12 батареек и апгрейда на 200 зелёных.

Магнолия

По дороге на работу пообщалась с мужем про вертолеты. Хвалил алайн.
Пока остановилась на мини протосе helidirect.com/msh41501-mini-protos-carbon-kit-yge…. но он флайбарный. Это нормальный полностью разобранный кит? Что к нему докупить сразу надо?
Или же рекс 450 бесфлайбарный flying-hobby.com/…/trex-450-pro-3gx-super-combo-ap….
В каком магазине его купить лучше?
Зарядка для аккумуляторов уже есть, спасибо.
Аккумуляторы новые в заказ включу.
Остановлюсь наверное на бесфлайбарном рексе, т к флайбарный вертолет у него уже есть 😃
К рексу что докупить надо.

syryl
Магнолия:

Пока остановилась на мини протосе

Очень хороший выбор. Это разобранный КИТ. С тушканом идёт только мотор, лопасти и регуль. Необходимо докупить:

Items Needed to Complete Kit:
3 x Cyclic Servos
1 x Tail servo
1 x Tail Gyro or Flybarless System
1 x 6 Channel Transmitter and receiver
1 x 11.1v 3S 2100-2250 lipo 30C +

Хелидирект - нормальный магазин, цены там как и везде, даже пониже многих…

Зря так быстро передумали 😃

Полный комплект Трекса - кроме батареек ничего докупать не надо. Но он не разобранный, и похоже даже с алюминиевым чемоданом в нагрузку 😃

Там же есть галочка для выбора типа приемника, который положат в комплект - это надо спросить у мужа, какой у него пульт!

KycokOl
syryl:

Полный комплект Трекса - кроме батареек ничего докупать не надо.

Магнолия:

Подарок нужен такой, который сначала интересно собирать, а потом летать.

Не сочетается.
Вот комбарь зачетный, жаль в бэкордере.

syryl

Безусловно Лого 400 - круть. Но ценнег возрастает слегка.

В остальном - очень супер вариант!!

Для Полины - Лого 400, это пятисотый класс вертолётов.

Магнолия

Ну какой пульт у мужа я и так дома посмотреть могу, тем более что постоянно с ним на полеты езжу )
В протосах и лого - да красиво и интересно, но смущает проблема при необходимости быстро запчасти купить в Москве. Правда Лого - уже не бюджет, в идеале в посылочку за 1000 долларов добавила бы еще запчастей для имеющегося авиапарка.

KycokOl,

про сборку написала специально, т к допускаю, что могу ошибиться, и вместо полностью разобранного кита (то, что нужно) заказать RTF, который муж все равно разберет и соберет снова 😃

syryl
Магнолия:

допускаю, что могу ошибиться, и вместо полностью разобранного кита (то, что нужно) заказать RTF

Логи собранные не бывают, насколько мне известно. Всё только рассыпухой. Запчасти на Логу в Мск можно купить вполне, с заказом из-за бугра - тоже никаких проблем…

KycokOl
Магнолия:

В протосах и лого - да красиво и интересно, но смущает проблема при необходимости быстро запчасти купить в Москве.

Ну насчет запчастей Align наверное вне конкуренции. Комплектация в суперкомбо конечно не очень (:)3Gx), с Лого не сравнить (v-Bar 😃). Но Лого, это уже 500-ка, хотя может это и плюс, размер побольше зато летает получше.