Вопрос по цифровому угломеру

crv

Понял. ИМХО, не совсем это удачный способ. Ни какой гарантии перпендикулярности вала и коробочки E-bar. Я прикладываю угломер непосредственно к валу ротора, потом одеваю голову и начинаю регулировать. ИМХО так точнее.

bort662
crv:

…не совсем это удачный способ…

Это кому как.(каждому своё)😎

Александр_1-й

У нас товарищ по мотору правил, и это ТОЖЕ может быть неточно, я ему в поле показал - ошибка в 2.3*.
Наиболее точно сделать так. Свести вместе лопасти вдоль балки (вертолет можно для этого наклонить вниз, дабы не перезагружать сервы) убедится, что в 50% 0* (т.е. лопасти находятся на одной высоте), если не ноль - отрегулировать 0*.
Далее развернуть сведенные лопасти (на 180*) чтобы убедится что тарелка стоит ровно, и в точке 180* т.е. обе лопасти в сторону канопы в 50% тоже 0*.
Вот ПОСЛЕ ЭТОГО распрямить лопасти, поставить вдоль балки и отбивать на них 0*, потом настраивая все остальное. Только в этом случае у вас будет железный 0* на лопастях в 50%, не привязанный при этом ни к каким механическим элементам.

bort662

Мотор как и брэкет антиротации (и балка тоже) находятся строго перпендикулярно валу ОР и строго паралельны лопастям ОР (ну, возможен брак в исполнении или сборке тушки). Поэтому их поверхности являются относительным “0”.

Александр_1-й:

Свести вместе лопасти вдоль балки.

Очень удобный способ выявления и устранения бабочки.

Александр_1-й
bort662:

Мотор как и брэкет антиротации (и балка тоже) находятся строго перпендикулярно валу ОР и строго паралельны лопастям ОР (ну, возможен брак в исполнении или сборке тушки). Поэтому являются относительным “0”.

Теоретически да. На практике как оказывается “возможны варианты”.

bort662
Александр_1-й:

На практике как оказывается “возможны варианты”.

Согласен, Атом 500 тому подтверждение.

Я как бы не заморачиваюсь с выведением точного “0” при настройке.