Подогрев аккумуляторов зимой
В зимнее время необходимо подогревать аккумуляторы перед стартом.
Летаю иногда достаточно далеко от авто.
Использую гелиевый охлаждающий\нагревательный элемент. Предварительно нагреваю в горячей воде.
Греет не долго.
Изготовил фен: лампочка 12 в 10вт, вентилятор и индикатор разряда ( на проводе прицеплен термометр).
Корпус от роликового дезодоранта.
От 3s 2200 работает несколько часов. В небольшом ящике через час температура +10 градусов при -18 на улице.
Слышал, что можно использовать нагреватель зеркала авто - в продаже не нашел.
Может быть есть более интересный и практичный способ, поделитесь…
Для наших зим - тема актуальна, надо не только руки греть в сумке с пультом, но и батареи.
Бензиновая грелка ZIPPO. www.theconnections.com/p847/…/product_info.html Пробывал в чехле для пульта, но в чумодане с акками тож я думаю работать будет.
Вот можно использовать, или такую
Накидка видимо много жрет.
Батареи 3S 2200-2500 хватит на некоторое время?
Бензиновая грелка ZIPPO
Бензиновая грелка будет работать в закрытом чемодане без притока воздуха?
А химические грелки кто-нибудь использовал?
В авто накидка на сиденья,этакий подогрев, можно попробовать 😃
Накидка видимо много жрет.
Ну да в основном идутс потреблением до 50 ват, но встречал и по 20 ват
Бензиновая грелка будет работать в закрытом чемодане без притока воздуха?
Почему бы и нет. Во первых там происходит не совсем горение бензина в чистом виде, а какая то сложная хим. реакция, окисления платинового катализатора, или что-то в этом роде. Во вторых чумадан ведь не абсолютно герметичен.
Не знаю, сколько кислорода в секунду потребляет зипповская грелка, но если плотно закрыть отверстия рукой, то она быстро тухнет. Так что и в чемодане может потухнуть.
плотно
Именно плотно. В нагрудном кармане куртки, да еще в чехле работает без проблем.
Вот еще способ согреть пульт в сумке или акк в чемодане (утепленном).
www.samogrev.ru ( не реклама, просто информация).
Купил,попробовал для пульта - отлично, буду пробовать для акк.
Есть еще Каталитическая грелка KOVEA - стоит гораздо дешевле Zippo
Интересно как долго она проработает?
Лучше найти нашу, по отзывам не хуже Zippo. такую (не реклама) можно найти подешевле.
О самогревах: Проверил разные варианты - работают очень хорошо.
Только одно условие - надо помять пакет ( не часто)
Греет примерно до 65 град.
Пробовал вкладывать в чехол акк. и в сумку с пультом - использовать можно.
Пакеты грелись целый день.
Взял себе вот такую “электрогрелку”.
Очень удобно, она по размерам (91 × 44 × 13) примерно в половину аккума 3S1P 2,2Ah. Заряжаю, кидаю в коробку с аккумами и она там их греет, температура грелки не большая и стабильная ~40 град. Около двух часов если не выключать. Включается-выключается кнопочкой. Очень удобно и безопасно.
Очень удобно, она по размерам (91 × 44 × 13) примерно в половину аккума 3S1P 2,2Ah. Заряжаю, кидаю в коробку с аккумами и она там их греет, температура грелки не большая и стабильная ~40 град. Около двух часов если не выключать. Включается-выключается кнопочкой. Очень удобно и безопасно.
А можно по подробнее, что за девайс и где можно приобресть, спасибо!
А можно по подробнее, что за девайс
Я не в России, брал на ebay. Но, думаю если вы посмотрите в “околокомпьютерных” магазинах в России, поищете что-то типа “USB грелка для рук” то найдёте. Вот например
Я не в России
Спасибо!, буду посмотреть!
Второй вариант - ссылка не открывается.
A Так?
Сергей, не нужны лишние сообщения. Есть такая фишечка при ответе, “расширенный режим”. Там можно проверить, все ли ссылки открываются, _перед_ тем как постить сообщение. Или я что-то не так понимаю? Ссылка из второго сообщения открывается.
не разобрался я как с ссылками обращаться, учусь 😒