Плюшки в инструментах

slavulek
NRS63:

в лобешник получишь лопастью

Прилетало что ли? Я задал вопрос - болтик на красном локтайте с двух сторон вала? Как ключик с обгонкой использовать? А в ответ - лопастью в лобешник.

NRS63

Я понял что сомневаетесь в правомерности применения красного локтайта 😒 ,а отворачивается просто ,двумя шестигранниками,только вторая сторона иногда кроме винта еще и подш упорный держит,поэтому и нужен ключ с обгонкой,чтоб снять подшипник 😃

slavulek

Да Бог с этим красным локтайтом.

NRS63:

двумя шестигранниками

Вот Вы бы лучше написали где найти шестигранники и что бы в болтик плотно входили и чтобы грани не срезало. А вы - ключик с обгонкой. У меня вот киянка есть и ножницы по металлу. Очень нужный в нашем вертолетном хобби инструмент. Кияночкой можно трубочки-лыжи шасси подправить, если что. Ножнички можно использовать при балансировке лопатей - кончики обрезать, если нет поблизости чего-нибудь липкого. Есть еще гвоздодер, при случае можно гвоздиком разжиться.

NRS63
slavulek:

где найти шестигранники и что бы в болтик плотно входили и чтобы грани не срезало

Алайновский набор за 21 д очень хорош,шлифованные грани из самокала,просто песня,а другой шестигранник обычно Г образный,посмотрите на эсприте-там есть и дюймовые-они нужны когда шлицы срывает.

slavulek
NRS63:

дюймовые-они нужны когда шлицы срывает.

Вот, наконец-то по настоящему дельное предложение! Если не тудно, скиньте ссылку, пригодится очень многим. На меня не сердитесь. Все таки мое пустобрехство привело к стоящему результату.

Vovets
Mikik:

Я пользуюсь вот такими

Тоже купил шестигранник на 1.5 мм. Пока очень нравится.

vanger

может быть оффтоп немного, но все же спрошу. для 450ки пользовался шестигранниками alzrc которые gold edition или что-то типо того. Полтора года уже и все еще не слизались. Для 550 ки теперь нужны 4мм шестигранники, но больше чем 3мм не нашел в магазинах, в которых обычно закупаюсь. Ну как вариант есть наборы типа 100500 в 1, но имхо это не вариант, хотя 4мм уже менее критичны к слизыванию как 1.5мм. Так вот вопрос, где купить качественные 4мм шестигранные отвертки и нужны ли они? или набора сменных бит хватит?

KycokOl
makso:

Предлагаю в этой теме выкладывать всяческие наиболее удобные инструменты, приспособления и прочую утварь, которая может облегчить жизнь вертолетчику.

Создал человек тему, чтобы сюда выкладывались ТОЛЬКО ССЫЛКИ на полезные инструменты и приспособления. Так один хрен, все лезут сюда с какими-то вопросами и нелепыми комментариями.))))

8 days later
dmisela

Надоело под каждый вид АП иметь свой левелер.Сделал себе универсальный.

Dimitryi
makso:
  1. Удобная весчь когда надо спаять два провока, а подержать некому

Может Вы и правы, но чел который паяет провода целыми днями просто хохочет над этой ерундой. (я долго выбирал нейтральное определение чтобы ни кого не обидеть),
есть вводная: стол, стул, на столе лист плекса, паяльная станция и источник постоянного напряжения:

1. поднял плекс, засунул разъем и паяешь пока не надоест
  2. взяь транспортир, приклеил бубл-гамом к лопасти и повесил отвес - ВСЁ
  3. Вещь хорошая сделал из куска плекса за 15 минут
  4. Для собственного успокоения
  5. надо, а на фига все равно регуль отлючится и не даст акку разрядится(нужен если ты его держишь в зоне видимости)
  6. самый верх сообщения (для справки - паяю токоподводы скрученные из ДВУХ проводков диаметром 0,07мм )
  7. согласен, только динамический балансир
  8. я все паяю - меньше переходное сопротивление
  9. старая советская выжигалка по дереву
  10. что да, то да
  11. зачем?
Val-ksd

Дмитрий прочтите пост 26, там правильно написано. Человек создал действительно нужную тему, выбирать вам что нужно что не нужно, а тут как обычно испохабили всё начинание, вроде никто не просил оставлять какие то коментарии, не нравится проходите дальше по базару.

Dimitryi
Val-ksd:

Дмитрий прочтите пост 26, там правильно написано. Человек создал действительно нужную тему, выбирать вам что нужно что не нужно, а тут как обычно испохабили всё начинание, вроде никто не просил оставлять какие то коментарии, не нравится проходите дальше по базару.

Согласен, я высказал свое мнение по всем пунктам. новый человек хочет войти в эту тему. начинает читать, а там только инструмента на $100, а я просто рассказал чем заменить или вообще не надо. по последнему пункту? как он может помочь?

P.S. я просто вызказал свою точку зрения.

Деник
Dimitryi:

по последнему пункту? как он может помочь?

Дмитрий, да не парься! Вещь это не необходимая, но иногда нужна. НО, я купил альтернативу у нас на рынке за 300р.