Плюшки в инструментах
в лобешник получишь лопастью
Прилетало что ли? Я задал вопрос - болтик на красном локтайте с двух сторон вала? Как ключик с обгонкой использовать? А в ответ - лопастью в лобешник.
Я понял что сомневаетесь в правомерности применения красного локтайта 😒 ,а отворачивается просто ,двумя шестигранниками,только вторая сторона иногда кроме винта еще и подш упорный держит,поэтому и нужен ключ с обгонкой,чтоб снять подшипник 😃
Да Бог с этим красным локтайтом.
двумя шестигранниками
Вот Вы бы лучше написали где найти шестигранники и что бы в болтик плотно входили и чтобы грани не срезало. А вы - ключик с обгонкой. У меня вот киянка есть и ножницы по металлу. Очень нужный в нашем вертолетном хобби инструмент. Кияночкой можно трубочки-лыжи шасси подправить, если что. Ножнички можно использовать при балансировке лопатей - кончики обрезать, если нет поблизости чего-нибудь липкого. Есть еще гвоздодер, при случае можно гвоздиком разжиться.
где найти шестигранники и что бы в болтик плотно входили и чтобы грани не срезало
Алайновский набор за 21 д очень хорош,шлифованные грани из самокала,просто песня,а другой шестигранник обычно Г образный,посмотрите на эсприте-там есть и дюймовые-они нужны когда шлицы срывает.
дюймовые-они нужны когда шлицы срывает.
Вот, наконец-то по настоящему дельное предложение! Если не тудно, скиньте ссылку, пригодится очень многим. На меня не сердитесь. Все таки мое пустобрехство привело к стоящему результату.
Класная вещь, обязательно себе куплю! Давно искал.
Если не тудно, скиньте ссылку
www.espritmodel.com/hex-key-lwrench.aspx
helidirect.com/align-hexagon-screw-driver-4pcs-hz0…
Я пользуюсь вот такими miponline.com/…/mip_thorp_precision_hand_tools_bes… (не реклама). Есть и отдельные биты. Качество выше всех похвал. Вот только цена 😃, но ни сколько не жалею.
Я пользуюсь вот такими
Тоже купил шестигранник на 1.5 мм. Пока очень нравится.
может быть оффтоп немного, но все же спрошу. для 450ки пользовался шестигранниками alzrc которые gold edition или что-то типо того. Полтора года уже и все еще не слизались. Для 550 ки теперь нужны 4мм шестигранники, но больше чем 3мм не нашел в магазинах, в которых обычно закупаюсь. Ну как вариант есть наборы типа 100500 в 1, но имхо это не вариант, хотя 4мм уже менее критичны к слизыванию как 1.5мм. Так вот вопрос, где купить качественные 4мм шестигранные отвертки и нужны ли они? или набора сменных бит хватит?
Предлагаю в этой теме выкладывать всяческие наиболее удобные инструменты, приспособления и прочую утварь, которая может облегчить жизнь вертолетчику.
Создал человек тему, чтобы сюда выкладывались ТОЛЬКО ССЫЛКИ на полезные инструменты и приспособления. Так один хрен, все лезут сюда с какими-то вопросами и нелепыми комментариями.))))
- Удобная весчь когда надо спаять два провока, а подержать некому
Может Вы и правы, но чел который паяет провода целыми днями просто хохочет над этой ерундой. (я долго выбирал нейтральное определение чтобы ни кого не обидеть),
есть вводная: стол, стул, на столе лист плекса, паяльная станция и источник постоянного напряжения:
- поднял плекс, засунул разъем и паяешь пока не надоест
- взяь транспортир, приклеил бубл-гамом к лопасти и повесил отвес - ВСЁ
- Вещь хорошая сделал из куска плекса за 15 минут
- Для собственного успокоения
- надо, а на фига все равно регуль отлючится и не даст акку разрядится(нужен если ты его держишь в зоне видимости)
- самый верх сообщения (для справки - паяю токоподводы скрученные из ДВУХ проводков диаметром 0,07мм )
- согласен, только динамический балансир
- я все паяю - меньше переходное сопротивление
- старая советская выжигалка по дереву
- что да, то да
- зачем?
Дмитрий прочтите пост 26, там правильно написано. Человек создал действительно нужную тему, выбирать вам что нужно что не нужно, а тут как обычно испохабили всё начинание, вроде никто не просил оставлять какие то коментарии, не нравится проходите дальше по базару.❗
Дмитрий прочтите пост 26, там правильно написано. Человек создал действительно нужную тему, выбирать вам что нужно что не нужно, а тут как обычно испохабили всё начинание, вроде никто не просил оставлять какие то коментарии, не нравится проходите дальше по базару.
Согласен, я высказал свое мнение по всем пунктам. новый человек хочет войти в эту тему. начинает читать, а там только инструмента на $100, а я просто рассказал чем заменить или вообще не надо. по последнему пункту? как он может помочь?
P.S. я просто вызказал свою точку зрения.
по последнему пункту? как он может помочь?
Дмитрий, да не парься! Вещь это не необходимая, но иногда нужна. НО, я купил альтернативу у нас на рынке за 300р.