Что лучше для TRex 450 4S или 6S
Всем здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом. Планирую приобрести вторую 450. Чем лучше укомплектовать - рег Turnigy K-force 40A, моторка 2836-3700 под 4S, или рег Yep45A мотор NTM 1700kw под 6S? Могут быть другие варианты. Летаю так себе, но тик-тачить нравится, да и вообще хороший подрыв - это 😃! Что по времени полета, мощности предпочтительнее и по аккумам целесообразнее? Сейчас летаю на 450SE двиг 2836-3700 12Р, акки Turnigy 40C, регуль Turnigy K-force 40A, при быстрой (и далеко не точной) перекладке шага, обороты сильно затухают.
С минимумом переделки (так чтобы не менять мотор/регуль), весьма хороший результат получается на 4-х банках, батарейки турниджи (не нанотек) 30С 1600 или 1800. Пиньон 11-й
Спасибо за ответ! А почему не нанотек? Ни разу их не брал, но по Вашим отзывам (др модели акков) вроде как ниччо??
Да паршивые они 😉 только и всего. Самые лучшие батареи из тех, которые продаются на хоббях (ну не считая специфических и пока еще новых, т.е. без большой статистики - зиппи компактов) это обычные Турниги синие, 30С и/или 40С
Приятно получить ответ от умного человека. Благодарствую!
Что то меня заинтересовала тема с 4s ( yep45 и 2836)
варианты с zippy compact приглянулись
Пользую Zippy compact 3S 2200 35C - великолепные батареи с (очень похоже) реальной заявленной токоотдачей. Летаю на скорпе-6ке. А при цене в 12 баксов - это лучшее предложение на ХК. Для 550ки взял их же 5000 6S 35С - пока не облетал, но надеюсь на лучшее.
летаю на 450про на 4s, есть батареи ZIPPY Compact 1600mAh 4S 35C и Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C …по ощущениям - компакты легче, а реальная емкость и токоотдача как у нанотехов…на 4s летает заметно бодрее, чем на 3s, правда я одновременно с переходом на 4s заменил регуль на YEP…но в планах, когда эти батареи сдохнут, перейти на 6s
Что то меня заинтересовала тема с 4s ( yep45 и 2836)<br><br>варианты с zippy compact приглянулись<br><br>hobbyking.com/…/__21347__ZIPPY_Compact_2200mAh_4S_…<br><br>hobbyking.com/…/__25515__ZIPPY_Compact_2450mAh_4S_…
если хотите заменить 3s 2200mah, то для 4s емкость будет другая при том же весе, постоянным должно быть количество ватт-часов, а не ампер-часов…2200*3/4=1650mah
3S 2200 35C - великолепные батареи с (очень похоже) реальной заявленной токоотдачей. Летаю на скорпе-6ке.
На 6-ке и с такими батарейками?!!
С какими “с такими”? На зиппи компактах просто “С” не китайские. Поэтому я смело беру на Фьюжена 25С и он отлично на них летает.
У меня сложилось впечатление, что лучше честных 25С компактовских, чем типо 45С-90 нанотековских 😉 а уж 35С - вообще супер.
ЗЫ Понятно что на Тандер Пауэрах 65С скорпион 6-й летает получше, но и в цене разница в 3 раза.
На зиппи компактах просто “С” не китайские
Во, блин, а я в их сторону даже и не смотрел… Наличие недорогих " нормальных" батареек только и останавливает желание ставить 6-ку, а так хочется! Закажу-ка парочку попробовать с 6-кой, если пойдёт- с турнигами больше не связываюсь, они максимум 8-й скорпион тащут:)
На 6-ке и с такими батарейками?!!
Сам был удивлен. Турниги 40С просаживались, правда и не новые уже были. А с этими говернер держит отлично. А при цене 12 баксов я готов их на сезон покупать. Правда уже полгода летаю на них - даже не думают надуваться и при зарядке 1600-1800мАн заливаются смело. Так что, я доволен батарейками.
У этих батареек один серьезный косяк - легко отрываются под корень силовые провода. Так что надо поаккуратнее с ними и крепить их так чтобы при краше свести к минимуму нагрузку на отрыв проводов.
на YEP…но в планах, когда эти батареи сдохнут, перейти на 6s
Думаю не пожелеешь, я конечно на 4S не летал только на 3S, а при переходе на 6S все не могу нарадоваться 450 кой !!!
Думаю не пожелеешь, я конечно на 4S не летал только на 3S, а при переходе на 6S все не могу нарадоваться 450 кой !!!
А раму пришлось переделывать при переходе на 6S?
Смотря какие батареи вы поставите, на продолговатые нанотеки канопа с трудом налазила, на дженсы уже нет, буду занижать площадку.
У меня тандэр пауэр 1300 парами по 3s,очень с трудом налазит канопа (прям с хрустом),думаю стоит ли пилить раму…
Посмотреть бы в живую на переделаную раму под 6s.
Посмотрите в сторону рамы от Линкс, как образец для подражания. Просто занижаете уровень площадки.
Щас у них (ТП) новая батарея вышла 6S, правильной формы, но дорого… Пака 4 минимум надо брать, а это 330 баксов без доставки.
У меня тандэр пауэр 1300 парами по 3s,очень с трудом налазит канопа (прям с хрустом),думаю стоит ли пилить раму…
Посмотреть бы в живую на переделаную раму под 6s.
Я попарно не ставил батареи, только 6S сразу, 1200 и 1300. Вот взял Giant Power 35 С 1300 на пробу, они квадратные, но конопа надевается с трудом, хотя уже привык 😃
450 ка жгет по полной на 6S, ни каких просадок не замечал, бешанная одним словом 😃))
Запарили эти просадки. Хочу решить вопрос кардинально.
Что скажете по этим моторам
NTM Rotor Drive hobbyking.com/…/__24433__NTM_Rotor_Drive_450_Serie…
Turnigy sk3
hobbyking.com/…/__31819__Turnigy_HeliDrive_SK3_Com…
Scorpion
hobbyking.com/…/__17387__Scorpion_HKII_2221_2010kv…
И какие батареи использовать???
Нанотек
hobbyking.com/…/__23919__Turnigy_nano_tech_1300mAh…
Синие турниги
hobbyking.com/…/__20963__Turnigy_1300mAh_6S_35C_Li…
Хочу адской мощи
NTM Rotor Drive www.hobbyking.com/hobbyking/s...00KV_930W.html
У меня это стоит. Сравнивать не с чем. От мотора у меня были вибрации, но может это и нормально. По мощности, местный гуру летал на моем верте, лично я не заметил больших просадок, при том что летали даже без гувернера. Но опять же это мой первый верт и сравнить не с чем 😃
У скорпиона 2100kv не многовато?
Батарейки эти пока радуют, хоть я и не любил нанотеки раньше. Единственные батареи у меня которые до сих пор сохранили свой первозданный вид, не дуются совсем.
Ну и они по размеру почти как 3S 2200 чуть толще только, влазят без проблем. А с синими турнигами видимо нужно раму дорабатывать.
Кто еще что скажет про моторы NTM. Какой то он подозрительно недорогой.
Какой то он подозрительно недорогой.
Да не многим дешевле Turnigy sk3.
Вообще Таротовский 1700kv например 30$ с доставкой, Элайновский с доставкий 45$
Так что по-моему обычная цена на китайский мотор
Видео с ним в ютубе смотрел - жжет зачетно. Наверное его и куплю. Ну и нанотеки раз они как 3s по размеру.
Я тоже прикупил 3 штуки нанотеков и мотор СК3 1700. К нему спецификация богаче и не обещают золотых гор (как те 930 ватт). Очень близок к скорпиону 22 серии на 1650 и по сопротивлению обмоток и по току 26А.