Что лучше для TRex 450 4S или 6S
Честно говоря, удивляюсь - куда в 450-ку 4, а тем более 6С - у меня она в стоке (алайн) на 3С турниги как в одно место ужаленная, а на больших С… На больших С ей управляют явно не человеки 😃))
Странный Вы - а что так сильно меняется в управлении при увеличении рабочего напряжения?! Управляемость от оборотов зависит, а подобрать пиньен чтобы обороты сохранились такие же как на Вашем 3S не сложно! Просто двигатель обороты держит ровнее, просадок меньше, “подрыв” лучше, вот и все.
Ну, и греется это все меньше.
Ужаленная она на 6 s а на 3 s медленно и печально
Просто двигатель обороты держит ровнее, просадок меньше, “подрыв” лучше, вот и все.
Именно так! Ну и у меня ещё на 1200mAh 6S1P относительно 2200mAh 3S1P при том же стиле полёта выросло полётное время на минуту.
на 3 s медленно и печально
Жесть 😃)))))
Просто двигатель обороты держит ровнее, просадок меньше, “подрыв” лучше, вот и все.
Ну разве что. Я честно говоря об этом не подумал. Но только из за этого столько возни?
Ну разве что. Я честно говоря об этом не подумал. Но только из за этого столько возни?
Ну если вдаваться в детали, то еще как Игорь отметил полетное время немного увеличивается при том же размере акков, требования к токоотдаче акков (“С” рейтинг) ниже (хотя вот как оказалось для 6S акки тоже нужны хорошие), мотор бОльшие углы хавает легче и так далее, по мелочи.
столько возни?
Какая возня? Я вот как раз переделал 450-ку 3S на 6S.
- Купил движок и пиньён. Заменил старый движок.
- Перенастроил регуль на 6S и соответственно параметрам нового движка, настроил Gov.Store
Всё! Полетели!
Хотя, если у Вас
в стоке (алайн) на 3С турниги как в одно место ужаленная
То, может Вам это и не надо… Зачем? Стоковый Align, он же завсегда круче! 😉
То, может Вам это и не надо… Зачем? Стоковый Align, он же завсегда круче!
Игорь, хватит язвить!!! Если у тебя 6S, а кого-то устраивает 3S [а тем более Алайн 😉 ] - не значит что надо ёрничать!
Всё! Полетели!
Ну еще акков прикупить - а это как оказалось проблема 😦
Мда, аки конечно засада. Я думал хоббикинг поможет, ан нет. Приходится искать варианты. Они еще продают турниги 30с под видом 35с. Отодрал наклейку а под ней такая же другая с другими цифрами.
И батареечки так поднадулись, и не такте бодрые как новые. Шлак полный.
Скупой платит дважды. Или ТР, или Генсы, можно еще гиганты 65С попробовать.
Скупой платит дважды. Или ТР, или Генсы, можно еще гиганты 65С попробовать.
В том то и дело, что в остальных классах (3S 450 и 6S 500) меня продукция Хобби-Кинг полностью устраивает, даже мысли нет искать что-то лучше. А вот именно мелкие 6S у них неудачные 😦
Артем, по моему глубокому убеждению, Турниджи 30С примерно одинаковы во всех классах 😉 видимо в остальных классах ПОКА у тебя токи поменьше.
Не соглашусь, дело в токах на такую маленькую емкость. Если снимать с 2200 3S - 80 ампер, много она протянет?
Тимофей… так при одном и том же “моще мотора”, токи на емкость будут одинаковы что у 6 банок, что у трех. Только у трех добавятся еще и + потери из-за более низкого напряжения.
Если снимать с 2200 3S - 80 ампер
Ага, особенно с регулем 35А на 450-ке!😉
Артем, по моему глубокому убеждению, Турниджи 30С примерно одинаковы во всех классах
У меня ситуация немного другая - я пользую на 450-ке и 500-ке Турниджи 40С НЕпереклееные (они заметно лучше таких же 30С) или Нано-Теки 45-90С и 65-130С, а вот для 6S 450-ки купил 4 штуки 1300ман Нано-Теков 35-70С - вот это гуано полное 😦
Кстати да, как 40 амперные регули просят 65с с 2200? Это 140ампер
У меня ситуация немного другая - я пользую на 450-ке и 500-ке Турниджи 40С НЕпереклееные (они заметно лучше таких же 30С) или
Та нанотеки тоже г… причем с любыми С. А вот наслушавшись отзывов о стандартных синих Турниджи 40С - купил себе оные на пробу. Будем посмотреть.
Кстати да, как 40 амперные регули просят 65с с 2200? Это 140ампер
Да никак - не стоит воспринимать эти “С” буквально, а тем более перемножать на реальные физические величины. Просто надо понимать, что аккумуляторы одного производителя с бОльшим С-рейтингом будут иметь лучшие характеристики, чем аккумулятор того же производителя с меньшим С-рейтингом.
Та нанотеки тоже г… причем с любыми С
Это тоже предрассудки - Нано-Теки 65-130С вполне прилично себя ведут, лучше даже чем синие Турниджи того же типоразмера.
Жаль конечно что Турниджи больше 40С не делают (я не встречал по крайней мере).
Или взять на Hobbypartz.com, GensAce.com, через www.shipito.com
Нету на Hobbypartz GensAce 6S 1200ман 40С!
Мы тут про “450-ку 6S”? Или “mAh’ами” меряемся? 😉
Могу сказать по своему опыту (понимаю что маловата статистика, но всёж).
Пара GensAce 1200 mAh 40C 6S1P - 37 и 39 циклов
И пара Turnigy Nano-tech 1300mAh 35C 6S1P - 48 и 45 циклов.
Летаю в режиме “учусь летать 3D, нагло но криво, перегружаю по шагам жестоко” 😁 - 6 минут по таймеру (15 сек на раскрутку-взлет, те-же 10-15 сек на посадку). Разницы по работе в полёте пока НЕТ!
Ну да, Turnigy прилетают погорячее, слегка поддуваются, а Дженсы чуть тёплые и “как с 0”. Но в полёте разницы пока нет. Сопротивление банок быстро померить мне пока сейчас нечем, а городить стенд и считать - мне лень.
как 40 амперные регули просят 65с с 2200? Это 140ампер
Регули ничего не просят. Просят движки. А регуль - чё ему - даст! Ну сгорит если что, но даст.
Это тоже предрассудки - Нано-Теки 65-130С вполне прилично себя ведут, лучше даже чем синие Турниджи того же типоразмера. Жаль конечно что Турниджи больше 40С не делают (я не встречал по крайней мере).
У меня эти “предрассудки” очень быстро накрылись медным тазом. Это при том, что их цена почти уже на уровне нормальных батарей - типо Ген Айс, А спек и прочих. Синие турниги даже 30С - работали у меня намного дольше.
Мне жалко, что у турниг 40С очень маленькая номенклатура.
Нету на Hobbypartz GensAce 6S 1200ман 40С!
Тут глянь, вроде контора одна:
www.nitrorcx.com/98p-40c-1200-6s1p.html
Честно говоря, удивляюсь - куда в 450-ку 4, а тем более 6С - у меня она в стоке (алайн) на 3С турниги как в одно место ужаленная, а на больших С… На больших С ей управляют явно не человеки 😃))
У Вас примерно так летает?