Проблема с CopterX

Kirill-G

Сверху написал, что посмотреть. Я бы еще тестером проверил что на регуль идет от батареи, а то может регуль отсечку по напряжению низкому включил… А для серв и 5-ти вольт хватит от батарейки…

Kashkoff

я ответил, что проверял, пульт не в холде да и аккумы заряженны

Kirill-G

Попробуйте создать новую модель в пульте и пере инициализировать регуль. Я бы еще обмотки мотора прозвонил…
Влага не попадала в мотор или регулятор? И какой у Вас пульт и регуль?

Kashkoff

www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC8351/?flt[]=clf_70-10 это аппа,
hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_… это регуль
Влага не попадала не в мотор не регулятор, отношусь бережно 😃)))), а если прозванивать мотор то его как звонить на целостность обмотки или по величине сопротивления?
и как простите пере инициализировать регуль, прошу прощения за может быть глупый вопрос

Kirill-G

Сопротивление обмоток. Регуль по инструкции. Сейчас не помню точно, вроде газ в пол, на пульте, подаем питание, потом стик вниз, но могу ошибаться, лучше перепроверить. Снимите все лопасти!!! Или пиньон с мотора… А то не дай бог чего…
А вообще у меня регуль новехонький (mystery 40a blue series) сдох при первом полете без веских на то причин. Но там с дымком все было…

Kashkoff

Спасибо. Вечером попробую, отпишусь

Kashkoff

непредвиденно из города пришлось уехать сегодня буду пробовать 😦

mfilitovich

Скорее всего просто контакты на мотор за 4 месяца окислились внутри - пошевели хорошенько папой в маме и всё будет гуд! 😃

9 days later
Kashkoff

Всем кто откликнулся привет! Добрался таки до модели, перепробовал все советы и к сожалению ничего не помогло. Машинки отрабатывают, даешь газ и на мой взгляд ротор дернется пару раз и все, даже не дернется, а такое ощущение с регуля проходит импульс ну очень короткий:(

Val-ksd

Проверте окончательно мотор, сперва просто прозвоните обмотки на предмет обрыва, если звонятся идём далее ,возмите дрель или шуруповёрт и покрутите движок на одних оборотах ,при этом замерте поочерёдно напряжение на обмотках, если напряжение будет отличатся значит движок в помойку.

Kashkoff

Всем привет! Попробовал еще раз прозвонить мотор, все норм. на обрыв и сопр. обмоток тоже одинаково. Подсоединил мотор к регулю, газ в нуле все нормально, даю газ мотор начинает с одинаковой частотой подергивать корпусом проворачиваясь где то на 1мм. с характерным звуком хода часов, причем это частота не зависит от величины газа

Kirill-G

Думаю стоит подкинуть регуль другой попробовать. Как вариант.

Kashkoff

Договорился с человеком, на выходных подцепим его мотор к моему регулю и посмотрим, он говорит 95% регулятор, потом отпишусь