Батарейные коннекторы, выбор..
Хотелось бы услышать отзывы о использовании различных батарейных разъёмов…
Я пользуюсь XT60 но на токах выше 70 ампер они уже начинают греться не слабо…
Да и менять их приходиться раз в 60-70 циклов…
Недавно на хобях появились Nylon XT90 Connectors
Хотелось бы услышать отзывы если кто юзал…
А так же чего кто насоветует…
Я себе на 500-ку заказал 4мм бананы (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…).
Правда ничего по ним пока не скажу - не пришли ещё. Но по XT60 скажу, что мне они не особо удобными показались - пальцы у меня большие, а они (XT-60) какие-то “неухватистые”. Может и 90-ые тем-же грешат? ИМХО.
У нас в тусовке народ вовсю использует Polymax 5.5 mm буллеты. Вот такие:
Рассчитаны на использования в системах 100+ Ампер.
В Днепропетровске популярны другие коннекторы, вроде и не хуже ЕС 5:
Тоже вроде как очень ничего, рассчитаны на долговременный ток 120А. Чуть наверное слабее, в них буллеты 5 миллиметровые, а не 5.5, как мы используем, но ненамного слабее.
Еще одно преимущество тех, что используем мы - соединяй последовательно хоть 1, 2, 3 хоть 10 батарей - без всяких переходников и “Y” кабелей, что положительно сказывается на отсутствии потерь в лишних разъемах.
Поскольку тебе пофигу, тусовок у тебя нет и подстраиваться по батареям ни под кого не надо, бери из этих двух что тебе удобнее, и одни и другие обеспечивают 100 ампер + с хорооооошим таким запасом.
ХТ 90-е - все же на 90А рассчитаны (исходя из названия) т.е. послабее вышеприведенных.
тусовок у тебя нет и подстраиваться по батареям ни под кого не надо
Тусовка есть, я сейчас один в поле редко выезжаю, во основном летаем на троих…
А, ну так тоды согласовуй с народом. Я прям так навскидку вижу 4 варианта - ХТ-90, полимакс 5.5 мм, ЕС 5 и HXT 4 мм
HXT 4 - наверное самый плохой вариант из 4-х возможных, единственное преимущество, что на батареях до 3.500 мАч с хоббей они уже напаяны, т.е. батареи по получению можно вообще не паять. Однако с тех же хоббей на батареях для бОльших токов стоят Полимаксы 5.5 мм. Так что можно и их. Распаивать примерно так как на картинке:
Только у нас Паша Золототрубов паяет еще хитрее - на плюсовой одевается трубочка, и сверху садится толстая и большая термоусадка, потом трубочка вынимается, за счет чего и плюсовой получается тоже полностью закрыт изоляцией, диаметр трубочки такой, чтобы ответный (тот что сейчас на фото черный) легко залазил вовнутрь этой трубочки вместе со своей изоляцией.
А, ну так тоды согласовуй с народом.
С народом только канистру топлива можно согласовать, на электро принципиально не летают. Да же 500ки накупили ДВС, gaui NX4.
с хоббей они уже напаяны, т.е. батареи по получению можно вообще не паять
Знаем мы ихнею пайку, всё разбираю и пропаиваю…
Полимаксы наверное это круто, но не доверяю я термоусадке, может где то протереться от вибрации и как шваркнет…
Наверное синенькие закажу с XT90 на пробу…
Полимаксы наверное это круто, но не доверяю я термоусадке, может где то протереться от вибрации и как шваркнет…
Да хрен там, у тебя же на обеих контактах она.
Ладно, щас сфотографирую, так будет нагляднее.
Ото фиг оно куда денется при такой вот обработке контактов.
Ото фиг оно куда денется при такой вот обработке контактов.
Толстостенной термоусадки 7-8 мм. сейчас нет у меня… То что есть как папиросная бумага, не годиться…
Эт да, тонкая не подойдет. А что, в Воронеже радиорынка нет?
ЗЫ Кстати, если надумаешь таки брать полимаксы, бери именно эти: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… они отменного качества. Те что на 1 цент дороже - намного хуже.
А что, в Воронеже радиорынка нет?
Есть, и магазины есть и термоусадка там есть, лень в центр города ехать, как встрянешь в пробке часа на два, три…
бери именно эти:
Завтра закажу и этих стоят то копейки…
полимакс 5.5 мм
Полетал я на них и решил отказаться в пользу EC5.
EC5 нельзя замкнуть, никак нельзя! Они обладают всеми плюсами ХТ60 только в большем размере.
Т.е. я уверен, что ни при подключении я не накосячу, ни при хранении ничего не случится. Они не коротнут от подслезшей термоусадки.
Также их удобнее размыкать.
Решение с термоусадкой хорошее, но термоусадка имеет риск сползти и оголить провод (тем более , что мы ее постоянно мучаем при подключениях).
А приобретение 550ки стало последней каплей к переходу на ЕС5.
полимаксы имеют одно неоспоримое преимущество перед ЕС5 - простота составления последовательной батареи из любого количества батареек, без использования дополнительных (читай ведущих к потерям) Y коннекторов и прочих. Попалось вдруг мне 3 батареи по 4 банки - намана. 4 по 3? - тоже намана!
А насчет “не накосячить” - да внимательность должна быть, очень легко 2 батареи соединить между собой 😉 ну так внимательность вообще должна иметь место быть, с пустой головой нефик идти летать - разложишься по любому.
ЗЫ Хотя ЕС5 по их виду - тоже наверное хорошие разъемы.
А ни кто не пробовал 5,5 буллеты заправить в корпус ЕС5?
Я сделал выбор в сторону вот этих:
Сейчас перевожу свою 600Про и батареи на них.
А ни кто не пробовал 5,5 буллеты заправить в корпус ЕС5?
Анахуа???
Я сделал выбор в сторону вот этих:
Контакт болтается в корпусе… не понравилось. В ЕС5 контакты сидят оооочень плотно.
Анахуа??
Исключить ошибку с полярностью или КЗ.
Исключить ошибку с полярностью
дык вроде бы провода разного цвета 😃
дык вроде бы провода разного цвета
После пол литры они все одинакового цвета…
дык вроде бы провода разного цвета 😃
"Ты что дальтоник скрипач? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь? " …С
Просто современная техника приучила к “защите от дурака”.😃
Ты что дальтоник скрипач
Три раза КУ…
Просто современная техника приучила к “защите от дурака”.
ЕС5… не?
Анахуа???
ЕС5… не?
Фуух… ЕС5…да! Но тогда прийдется на батареях перепаивать буллеты 5,5 на ЕС5. А я спрашиваю, мало ли, может кто-то так делал: одевал на буллеты корпус ЕС5. Просто спортивный интерес.
одевал на буллеты корпус ЕС5. Просто спортивный интерес.
впихать невпихуемое!
На 550ку вот такие поставил. И на регуль-движку и на батареи - зарядник. Не греются, не переплюсуешь. Понравились.
Брал ХТ90 на пробу, хотел 600 оснастить так как ХТ60 вполне устраивали. Но если даже ХТ60 когда новые проблема разомкнуть, то 90 совсем ж…па! Соединил и потом минут 15 мучился чтоб разомкнуть.Плюнул и Polymax 5.5mm использую очень нравятся.