Вот и моя Walkera #35 поднялась
Всем Привет!
Наконец-то купил лопасти, все как-то настроил правдами и неправдами с Вашей общей помощью (форум почитал), зарядил аккумулятор и… Нет, я не пошел на улицу, как делают все умные люди, потому что уже было темно, но откладывать старт я не мог.
Итак, 23 ноября, 21:30 - ВЗЛЕТ!
Скажу срзу, я далеко неопытный пилот, а даже совсем неопытный, это мой первый вертолет с коллективным шагом, до этого учился висеть на MiniDragonFly от GWS и Piccolo.
Правда стараюсь каждый день хотя бы минут по 20 тренироваться в RealFlight. Ну да, что-то я отвлекя…
Я расчистил середину комнаты и решил рискнуть, взлетел и провисел весь заряд аккумулятора минут 15-20 с тремя посадками на перекур ☕
Что я могу сказать, хорошая машина, только надо бы доработать немного.
Что не понравилось:
- Что-то я так и не смог нормально настроить угол лопастей заднего пропеллера, хвост все время немного уводит в сторону 😕
- Все серво придется видимо менять на те, что побыстрее, насколько я успел прочувсвовать в пределах комнаты у вертолета есть инертность больше нормального.
- Гироскоп не очень то меня порадовал.
- БК мотор сам просится.
А так, в общем и целом хороший аппарат, доведу до ума и наверное это будет остановкой в электрических вертолетах, дальше только ДВС.
Завтра на улицу пойду-ка запущу-ка 😛
Кладу пару фоток, жену попросил сделать, чтобы парни в форуме увидели, как я рисковал среди телевизоров, шкавчиков и прочей мебелью 😲 😲 😲
Заснял так-же видео, но большой больно файл, если сделаю меньше, выложу.
Этож просто фантастика! Лихо поднять без
тренировок среди столов стульев итд. Хотелось бы
видео узреть.
Этож просто фантастика! Лихо поднять без
тренировок среди столов стульев итд. Хотелось бы
видео узреть.
Согласен на все 100!!! Молодец! 😃
можно видео и мне тоже 😊 :
ggoch@aversi.ge
Вот вам видео, правда, не сказал бы, что это все совсем без тренировок. (читай мой первый пост) 😃
Вот вам видео, правда, не сказал бы, что это все совсем без тренировок. (читай мой первый пост) 😃
Без тренировок на данном аппарате имелось ввиду.
Устойчивость завидная.
А запись момента подъема имеется?
Супер!
Я вчера примерно так же “висел” до посадки акб. дома, правда на Dragonfly10, что собственно и не удивительно.
А вот на №35 – круто!
Я на №4 пока так не могу, правда говорят на 35 попроще чем на 4-м. Собираюсь скоро прикупить №36 --сам сравню. 😃
Удачи!
Без тренировок на данном аппарате имелось ввиду.
Устойчивость завидная.
А запись момента подъема имеется?
К сожалению нет, подъема нет, жена сначала фотографировала, а потом этим же фотиком видео стала снимать.
Супер!
Я вчера примерно так же “висел” до посадки акб. дома, правда на Dragonfly10, что собственно и не удивительно.
А вот на №35 – круто!
Я на №4 пока так не могу, превда говорят на 35 попроще чем на 4-м. Собираюсь скоро прикупить №36 --сам сравню. 😃
Удачи!
Раньше я на 4-м висел. Разница есть конечно, но не могу сказать, что на чем-то проще. 35-ый тяжелее, вроде как и по устойчивее наверное, но и больше по размеру, а 4-ый легенький, но за то маленький, его не так страшно в квартире запускать.
А так в общем и целом принцип один и тот же.
А висишь на LiIon 1900 родных от RC-expert?
А висишь на LiIon 1900 родных от RC-expert?
Да это RTF-ный набор, т.е. все родное, и аккумы и радио и пр. (пока что ☕ )
вот везет же… мои полеты в квартире заканчиваются
а) поломаными лопастями
б) поломаными держателями хвостовых лопастей
в) сточенными шестернями
а это ремнт и еще раз ремонт=затраты.
На улице поломки то очень серьезные, то обычные (съеденные шестерни). Раз на раз не приходится.
В общем, мне завидно, что твой верт запросто висит в квартире, чем не могу похвалиться сам.
вот везет же… мои полеты в квартире заканчиваются
а) поломаными лопастями
б) поломаными держателями хвостовых лопастей
в) сточенными шестернямиа это ремнт и еще раз ремонт=затраты.
На улице поломки то очень серьезные, то обычные (съеденные шестерни). Раз на раз не приходится.
В общем, мне завидно, что твой верт запросто висит в квартире, чем не могу похвалиться сам.
Да поможет тебе RealFlight 😃
Я пока на симуляторе часа 3-4 не потренировался, вообще от земли оторваться не мог. Это еще на Драгонфлае 4-м и Пикколо было.
Симулятор - светлая сторона силы 😃
привет видео супер, только темное.
на воздухе пробовал летать?
и второй вопрос, ты чегоито настраивал или прямо так из коробки зарядил и летал?
привет видео супер, только темное.
на воздухе пробовал летать?
и второй вопрос, ты чегоито настраивал или прямо так из коробки зарядил и летал?
Да видео темновато, снималось фотиком, да и освещение не ахти какое…
Да поднастроил маленько, почитал форум, помучал Mr_Alex и zubra2 немного вопросами и вот, результат.
Только одного я до конца так и не понял, советуют расстояние между задними лопастями выставить в 1,5 см… Я так и не понял в какой точке это расстояние мерить, ну хоть режьте 😵
Только одного я до конца так и не понял, советуют расстояние между задними лопастями выставить в 1,5 см… Я так и не понял в какой точке это расстояние мерить, ну хоть режьте 😵
Включаешь пульт, включаешь верт - ждешь инициализации гироскопа, выключаешь верт. Складываешь задние лопасти, чтобы они были максимально близко друг к другу. Расстояние между кончиками должно быть примерно 1.5 сантиметра. Если не так - выставляешь длину тяги от сервы.
Включаешь пульт, включаешь верт - ждешь инициализации гироскопа, выключаешь верт. Складываешь задние лопасти, чтобы они были максимально близко друг к другу. Расстояние между кончиками должно быть примерно 1.5 сантиметра. Если не так - выставляешь длину тяги от сервы.
Ага! Теперь понял, спасибо.
Усё! 😅
Пасудник купил верт #35 и собрался его завтра поломать…
Спасибо друзьям- вычитал много полезного! 😃
Всё углы настроил, лопаты синхронно в плоскости, кривая газа- как тут обсуждали…
PS Дома летать не могу… собак… 😦
А из коробки он тряяссьья как паралитик.
Привет фанатам XBOX’а! 😃 Ты-же его бедного чуть лопостями не порубил! Ай я яй! 😁 Я то-же мимо своего иногда пролетаю, только у меня лопасти поменьше (Caliber M24) 😉
Привет фанатам XBOX’а! 😃 Ты-же его бедного чуть лопостями не порубил! Ай я яй! 😁 Я то-же мимо своего иногда пролетаю, только у меня лопасти поменьше (Caliber M24) 😉
Узрел смотрю 😉
Ага, узрел. Приятно единомышлеников видеть 😃
может на выходных попробуем вместе полетать ?
может на выходных попробуем вместе полетать ?
Можно, свой контакт скинул в личку.