Съемка с вертолета.

AlexUA

Это реально.
Такой апарат есть.
Могу посоветовать полетать на симуляторе и почитать форум, тема обсуждалась неоднократно. и вопросы ставились точно такие же.
Вертолёт обойдётся значительно дороже камеры которую вы осмелитесь на него поставить. 😃

Yuri_h
AlexUA:

Это реально.
Такой апарат есть.
Могу посоветовать полетать на симуляторе и почитать форум, тема обсуждалась неоднократно. и вопросы ставились точно такие же.
Вертолёт обойдётся значительно дороже камеры которую вы осмелитесь на него поставить. 😃

Ставил на Predator Gasser видео с передатчиком и свинцовым 12в аккумулятором. Получилось около 2-х кг (лениво было грамульки срезать). Прикрепил все это к лыжам (на передок).
Взлетел без проблем, тока немного триммер скорректировал.
Результат: www.rcvertolet.ru/heli.mpg

Alex_K=

Я так понимаю, что трансформаторная будка это некий стратегический объект.

Mishael

Осмелюсь заметить что видео с самолета выглядит эффектней

rubaga

Осмелюсь встрять. Видел на днях специальное устройство для этой цели в магазине “Столица Хобби” в Москве. Подивился ему. Это такое шасси сильна задранное во внурь которого можно закрепить камеру. По словам продавцов очень популярно для съемки земельных участков с высоты.

Также припоминаю, что если поискать в данном форуме, то кто-то публиковал ролик со съемками в районе своих полетов с вертолета.

Так что все возможно. Мне лично, в силу моего пилотного опыта, пока это не актуально.

Yuri_h
Mishael:

Осмелюсь заметить что видео с самолета выглядит эффектней

Не спорю, есть и такая проба, тока камера поганенькая была - стыдно показывать. Но ощущения при просмотре - как в кабине мелкого самолета сидишь (кто сам летал - тот поймет)

budulai

Всем дрась!
Звиняюсь, тоже размышляю над этой идеей, но вот вопрос. Возможно ли использование такого вертолета в пределах Москвы, если Москва закрыта для всех полетов? Т.е. считается ли такой вертолет достаточно серьезной техникой, чтобы на него распространялся этот запрет? Или это удел только пикничков и всяких выездов на природу за город?

Deem

когда-то пытался ставить VHS камеру - лпм на первом вираже отключался. этим летом от скуки за пять минут просто усановил цифровой фотоаппарат с функцией видеозаписи на карточку памяти. все работает легко и просто, только надо установить посоянную автофокусировку и карточку побольше. включаешь камеру на земле и в полет! на 256Мб влазит 7-8 минут VGA качества в формате .mov. все это стояло на бензиновом вертолете, зимой, если будет настроение, попробую на электричке 16-20 рамера.
записи выложены на:
www.modelka.kiev.ua/cpg133/displayimage.php?album=…

Всем здрасьте!
Я понимаю, что желание производить видеосъемку с вертолета возникали не только у меня,но все же проконсультируйте. На сколько это реально?
Вес камеры примерно 400-600гр. Есть ли такой аппарат способный поднять этот вес на высоту метров 20. Если да, то что можете посоветовать.

Большое человеческое спасибо!