Помогите определить модель вертолёта + вопросы новичка.
Судя по всему, это таки 1 версия. А пластину там дополнительно приклеили
Да?
Ну и фиг с ним, с учетом того, что действительно АБСОЛЮТНО пофигу 😉
Товарищи, всем огромное спасибо! Я понял, что капитальной разницы между версиями нет.
Раз уж начал, не буду плодить тему, спрашиваю:
banned link
Достойная вещь? Под стандартный автомат перекоса подойдёт? Что необходимо докупить?
P.S. Существует ли схема данного вертолёта? Аналог автомобильного каталога запчастей? Или схематический план сборки?
banned link
Достойная вещь? Под стандартный автомат перекоса подойдёт? Что необходимо докупить?
Алексей, вам немного надо почитать форум, что бы впоследствии задавать вопрос и получать на него конкретно ответ.
Если я вам скажу что это голова под FBL, подразумеваю что следующий вопрос будет - А что такое FBL?
Существует ли схема данного вертолёта? Аналог автомобильного каталога запчастей? Или схематический план сборки?
Найдите мануал оригинала.
- А что такое FBL?
Нет, ну не в сто процентном объёме, но прочитано уже много теории. Именно систему “без весла” я и собираюсь делать. Задал я тот вопрос с целью узнать идентична ли тарелка автомата перекоса на версиях с флайбаром и без.
Если в этом смысле, то в принципе да- тарелка идентична.
идентична ли тарелка автомата перекоса на версиях с флайбаром и без.
Да.
И я полностью присоединяюсь к
Рекомендую посмотреть в сторону запчастей Тарот/АЛЗРЦ, они достаточно высокого качества. Магазинов - полно - рц711, хобби-винг, и.т.д.
Система стабилизации вертолета Flymentor 3D
banned link
Так я и не понял ни из описания, ни из комментариев необходим ли дополнительный гироскоп, а в моём случае Трех-осевая система стабилизации без флайбара? Но, лично я, не вижу в дополнительном гироскопе никакого смысла, если Flymentor 3D и так выполняет все функции стабилизации, или я не прав?
Набор крепежа banned link
подойдет к моей версии PRO или нет. Именно для PRO версии в каталоге не нашёл…
Флайментор это стабилизация. FBL это виртуальная сервоось. Это разные системы. Флайментор предназначен для работы с флайбаром. Пробовал его использовать с ФБЛ головой, ничего хорошего не вышло. Скрестить с ФБЛ системой тоже не удалось. Он для палки (весла). Новичку противопоказан, летать не учит, вырабатывает неправильные рефлексы, работает плохо, имеет внутри древние пъезо гироскопы с дрейфом. Потерянное время. Проверено на себе.
Симулятор - Ваше все. И чтение данного форума. Ибо Вас уже понесло в вопросы которые тошно видеть. Все расписано. Успехов!
Скрестить с ФБЛ системой тоже не удалось. . Проверено на себе.
В том-то и дело, что уж очень много в интернете противоположных отзывов…
Так же я читал и смотрел видео, что при правильной настройки степени вмешательства в управление вертолёт, Flymentor, не только не мешает, но и является страховкой на слушай потери вертолёта - спасает его, приводя в стандартное положение! Так что его покупка должна окупится отсутствием падений ( в теории)…
Вот вам вариант, для начала вполне подойдёт.
Вот вам вариант, для начала вполне подойдёт.
Спасибо. В общем я понял, не заморачиваться с фламентатором.
Вопрос по рекомендуемой вами “Трех-осевая система стабилизации без флайбара Hobbyking ZYX с USB - программатором” - Будет ли она стабильно работать с аппаратурой “Turnigy 9x” + Модуль с приёмником Corona 2.4Ггц JR + серомашинки Corona 929MG и Corona 919MG Digital ?
Я ставил флайменторы на 2 разных верта, оба честно работали на свои деньги. Но надо разобраться с настройками в нем, что не проще, чем в настройке фбл. Польза от флайментора (правильно настроенного) несомненно есть - научить новичка не бояться первых полетов. Но и все. Летать он не научит, придется его ставить на минимум или вообще не использовать.
Теоретически можно его использовать для спасения модели - если потерял ориентацию. Но практически новичок просто забудет его включить в момент зарула…