Зачем люди продают свои вертолёты...?
Про аукцион была шутка,- но и ролик тоже в тему ( улыбнуло)
Я чет не догоняю? Вот 500 бакинских флайбарник. 😵 Он серьезно, что-ли?
Там тушка с электроникой, ну от силы 100 + пульт и типа автопилот, ну пусть за все 250 и то дофига, 200 максимум. Откуда 500? 😃
Там тушка с электроникой, ну от силы 100 + пульт и типа автопилот, ну пусть за все 250 и то дофига, 200 максимум. Откуда 500? 😃
Ну это, хотеть не вредно. Начнем с того, что продать хоббикинг с рук вообще думаю мало реально, только если совсем за копье.
Как откуда? А шейный ремень? (50 рублей все-таки!) Да еще гироскоп до кучи:)😃😃 Да и он его с прошлого года продает:)
Как откуда? А шейный ремень? (50 рублей все-таки!) Да еще гироскоп до кучи Да и он его с прошлого года продает
Аааа. Ну это я не посчитал, тогда да, может и 500 набежать. 😁
Да хватает в барахолке, мягко говоря, странных объяв. Иногда захожу туда чисто поржать. У некоторых продаванов мало сообщений. Может они на других ресурсах общаются, может совсем без чьей либо помощи начинали. Но для них время как будто остановилось тем часом когда покупали, они выпали из темы и не в курсе иной ситуации. Может им ссылку на эту тему давать, глаза, так сказать, раскрыть.
пусть за все 250 и то дофига, 200 максимум. Откуда 500?
Ну, вообще-то чел и хочет 18 тыров.😉
А вот мне, как продавцу в барахолке, весьма странно, когда здесь звучат заявления, что “покупали за рубли и зарплата в рублях”. Я в вертолетном хобби за рубли покупал только РедБар у Кендыша. Все остальное я покупал только за валюту. Причем платил именно заработанной наличной валютой.
Вообще, 99% нашего хобби производится в Китае за юани, и продается за рубеж за доллары. И всем глубоко фиолетово, у кого зарплата в деревянных и, что в результате махинаций российского ЦБ вся страна за пару месяцев обеднела раза в два. В мире (даже в Китае), пока что, ценятся только капу$та и €ноты.
Я тоже постепенно перевожу свои цены в валюту. И причина этому одна - новый вертолет мне “в рублях” никто не продаст. Мне его продадут в валюте по курсу на день покупки.
Ну, вообще-то чел и хочет 18 тыров.
Ну я в тырах не понимаю, а в объяве было написано 500.
За такой комплект (только при покупке ИМЕННО комплектом) хотелось бы получить 18 тыс. рублей.
Торг возможен только в очень в очень разумных пределах, так как цена этого комплекта с доставкой в Россию - чуть более 500 USD
ТЫР- это наверное рубль.
Я тоже постепенно перевожу свои цены в валюту. И причина этому одна - новый вертолет мне “в рублях” никто не продаст. Мне его продадут в валюте по курсу на день покупки.
Пример- некто прошлым летом купил хороший вертолет за 500$ 17500р (к примеру) и через месяц надумал продать за 500$-150$(30%)=350$ 12250р.Это справедливо. Модель хорошая, купили. Некто добавил 150% и купил другую модель. Но он надумал продать сейчас 500$-150$(30%)=350$ .А это где-то 19950р. Возможно это тоже справедливо. А что касается " хлама", то продают год-два не меняя рублевого ценника, так “хлам” никто не купит. Тут надо продавать за бесценок.
ТЫР- ТЫсяча Рублей так похоже.
ТЫР- это наверное рубль.
ТЫсячРублей.😃
ТЫР- ТЫсяча Рублей так похоже.
Надо взять на заметку))))
Что реально желающих купить за доллары прибавилось? И почему смена вашего вертолета должна волновать покупателя? И войдя в ваше положение , он должен переплатить!?
переплатить
Звучит так, как будто есть какая-то “настоящая”, “правильная” цена, и Вам она известна. Если покупатель имеет возможность купить то же самое дешевле, он, без сомнения, так и сделает. Если нет такой возможности - либо купит по этой цене, либо откажется от покупки. Дикий рынок, оскал капитализма.
Звучит так, как будто есть какая-то “настоящая”, “правильная” цена, и Вам она известна.
Да есть! Но это личная “настоящая”, “правильная” цена!
Вадим Nevada,
Желающие купить за валюту имеются. Недавно пару акков загнал за валюту. Жалоб не было.
Личная “настоящая”, “правильная” цена - это Ваше личное мнение о цене, которое мало кого, кроме Вас, волнует. Если бы я выкладывал товары на продажу, исходя из моего личного мнения о цене этих продуктов, их вообще никто и никогда бы не купил.
Существует всего 2 типа цены: цена производства, которую знают только производители, и рыночная цена. Последняя - результат компромисса мнений продавца и покупателя и зачастую не устраивает обоих.
НА РЫНКЕ ДВА ДУРАКА, ОДИН ПРОДАЕТ ДРУГОЙ ПОКУПАЕТ…
Да есть! Но это личная “настоящая”, “правильная” цена!
Не существует правильной цены: цена - это всегда компромисс, т.е. если хоть одну сторону процесса она не устраивает, то сделки не будет. Стоимость нормального бу вертолета всегда будет рассчитываться исходя из цены нового сейчас. Мое мнение, дешево сливают по трем причинам: деньги не важны, их валом; хочется побыстрей; есть изъян, а за меньшие деньги и смотреть будут сквозь пальцы.
Человек покупающий бу хочет подешевле, чем новый, ну так скидка 30-40% от текущей рыночной цены - это и есть подешевле чем новый, т.е. полное соответствие критериям. Если ценник все равно великоват, то извините, ИМХО, надо смотреть на меньшие размеры, а не плакать, что Вы покупали дешевле чем продаете.
Это нормальные рыночные отношения, будем считать продавцу повезло. Что-то я не видел при покупке машины, чтобы звучали аргументы типа ты покупал до повышения, давай скидывай, никому даже в голову не приходит такой повод для торга.
И почему смена вашего вертолета должна волновать покупателя? И войдя в ваше положение , он должен переплатить!?
Смена вертолета текущим владельцев его волновать не должна и переплачивать он не будет, т.к. размышления покупателя укладываются в следующее: купить новое за 1000 долларов или бу за 600-700 долларов. Оперирование в нашем хобби ценами эквивалентными валюте - это нормально, т.к. товар импортный.
Оперирование в нашем хобби ценами эквивалентными валюте - это нормально, т.к. товар импортный
А по другому просто не логично)))
Прочитал всю тему. Всю вторую треть хорошо поржал ))))) клевые изобретения люди продают)))))
На вопрос, заданный автором мое мнение таково: Барахолка, она в любом виде - БАРАХОЛКА. С разбросом продавцов по всей полноте размаха - от Барыги до Щедрой Души, да и покупателей тоже, от Нищебродов до Проныр. Барахолка на форуме - это современная электронная форма обычной средневековой рыночной тусы ) По этому, человеку, действительно хоббийному, понять её законы и устои не дано. Увы. Да ему это и не надо. Он над этим парится не будет. Он либо “поржет”, либо пройдет мимо. А купит в МАГАЗИНЕ, где есть ГАРАНТИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ДОСТУПНОСТЬ и АДЕКВАТНОСТЬ.
в МАГАЗИНЕ, где есть ГАРАНТИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ДОСТУПНОСТЬ и АДЕКВАТНОСТЬ.
Тоже смешно получилось. 😃