Выбор 800-ой тушки

Black_Hawk_Down
alien131314:

А в вопросе выбора микадо против алайна, нужно смотреть, что за оборудование хотите крепить, и каковы возможности размещения этого оборудования там и тут, есть ли готовые решения, и т.п.

Знаю, что Align 800 заточен под монтаж доп. оборудования. На 800-ый T-Rex и аккумуляторов больше можно установить (не вижу необходимости). Но это не критичный момент.
Камеру будем крепить самую обычную Handycam и зафиксируем под нужным углом.

ZVER:

Для этой цели существуют коптеры, вертолёт да же 800 при порывах будет колбасить, такова суть вертолётов, иначе все снимали бы с вертолётов а не с коптеров.

Мне не требуется кинематографическая стабильность картинки. Достаточно просто - не дрожащей. А более тяжёлая тушка призвана обеспечить компромисс между стабильностью на больших высотах и хобби.
Хобби - именно вертолёты. Именно полёты на вертолёте привлекают.

alien131314:

Так я понял, что ТС уже имеет вертолеты и умеет ими управлять, и ему это нужно для приложений, с которыми коптеры не справятся???

И для удовольствия в том числе. Обычного пилотирования будет хотеться всегда.

King-Lion
Black_Hawk_Down:

Камеру будем крепить самую обычную

А не жалко-то за 330 бакинских камеру? Это тогда надо НАЗУ вешать чтоб само летало 😃

Black_Hawk_Down
King-Lion:

А не жалко-то за 330 бакинских камеру? Это тогда надо НАЗУ вешать чтоб само летало 😃

Не жалко 😉 Если краш случится - его цена не сильно отличится.
Автопилот как-то не рассматривается ни в каком виде. Будет бортовая стрим-камера под канопой для навигации в реальном времени. Обе камеры фиксируются намертво. Опять же - я не собираюсь превращать вертолёт в подобие коптера и пичкать его аналогичным оборудованием.

sirQWERTY

Может бензинки лучше для съемки посмотреть? На бензине будешь не 5-8 минут летать, а более 30, если я правильно помню…

alien131314

FPV на вертолетах уже обсуждались тут много раз 😃
А что касается закрепления камер намертво - будет мыльная картинка волнами. Естественно, нужен подвес. И - естественно - с моторами, который будет сглаживать качания по элеватору/элерону. В противном случае весь смысл брать 800ку для камеры пропадает, ибо качественной картинки вы по любому не получите.

пысы: у меня есть сонька наподобие вашей, только 130я. Все думаю приблудить ее к своей 500ке…

Александр_krg
alien131314:

А что касается закрепления камер намертво - будет мыльная картинка волнами

крепил обычными стяжками без какой либо мягкой прокладки как видите видео довольно сносно при том что на 450 вибраций побольше будет нежели на 800

www.youtube.com/watch?v=QDfuAOqVb8s

alien131314
Александр_krg:

видите видео довольно сносно

довольно сносно. Качество картинки - поганенькое. И мылит, и волнами. Явно не тот уровень, для которого надо приобретить 800ку 😃

Александр_krg
alien131314:

Явно не тот уровень, для которого надо приобретить 800ку 😃

С этим полностью солидарен 😃

alexfly

Пробовали в прошлом году для похожей цели
7 КОМПАСА с 1100 кеноном сет апп был стандартный без АССИМЕРТКОВ и переделки механики
Добились примерно 9-10 мин полетного времени за счет понижения оборотов на роторе
для фото сносно для видоса не катит
в итоге ушли в коптеры
да и страшно оно на ветре летать 800 размера …