Выплывают расписные (КАПОТЫ)
Будут вопросы - задавайте.
Скажите, пожалуйста, существует ли грунт, который будет лежать на полиэтилене (в частности, на капоте от Raptor-а) и не отскакивать вместе с краской при его разумных деформациях в процессе эксплуатации?
Пока я располагаю:
- Утверждением Володи Голубева “Да, такой грунт существует”.
- Утверждением знакомого химика “полиэтилен можно покрасить только добавив краску в расплав до формовки. Готовое полиэтиленовое изделие качественно покрасить практически невозможно”
- Впечатлением о дремучем невежестве продавцов модельных красок, которые не разбираются в том, что продают. И по-моему не знают, что такое полиэтилен и чем он отличается от других видов пластмасс.
- Уже во второй раз облезшим капотом. В этот раз после покраски грунтом и краской из модельного магазина.
Пока я располагаю:
- Утверждением Володи Голубева “Да, такой грунт существует”.
Два крайних с права на фото капота у меня на вертолетах …
все держиться отлично…
по моему опыту только грунт Сикенс ( Для пластисковых бамперов мягких) держиться на наших капотах… чем он держиться и за что цепляется науки неизвестно 😃.
Кстати надо еще пару капотов замастырить 😃.
Возможна ли покраска капота за определенную плату?
Извините за долгое молчание, просто у нас переезд.
По поводу покраски пишите в личку или на E-mail:rpilot@bk.ru
Про технологию напишу позднее.
Красиво, но гамма не подходящая. У меня был капот с такой гаммой цветов (дракон на углях), очень красиво, но нихрена не видно в полете как летит вертолет. Короче, морду дракону разбивал несколько раз. Теперь приверженец контрастных схем окраски!
Был бы очень благодарен, если кто нибудь поделиться ресурсами в инете, где можно подхватить идею раскраски капота.
Был бы очень благодарен, если кто нибудь поделиться ресурсами в инете, где можно подхватить идею раскраски капота.
www.canomod.com
Да, красивые капоты, ничего не скажешь!
Но я вот предпочитаю яркие флуорисцентные краски(по крайней мере для мелкого тирэкса) иначе модель можно только на полке рассматривать-теряется в полете!
Не совсем согласен что краски с авторынка из баллончика не катят-это смотря для чего? Для высокохудожественных работ-соглашусь может и не то, но для заметного, повседневного капота очень даже подойдет!
Вот некоторые мои эксперименты(кое что крашгено аэрографом а кое что из балончика) 😜
И вот вчера начал новый капотик красить:
😒
занятно, только вчера думал о раскраске капота на “коровью” тему 😃
кстати, а почему бы капоты под хохлому не расписывать? красиво, ярко и патриотично получится.
занятно, только вчера думал о раскраске капота на “коровью” тему 😃
кстати, а почему бы капоты под хохлому не расписывать? красиво, ярко и патриотично получится.
😃 Ну там тема не коровья в итоге будет(это только начало, дальше будет круче) А насчет хохломы-тоже вчера идея мелькала:) но я видимо не настолько патриотичен
Хохлому не будет видно на фоне неба с облаками 😃
Уж лучше под жостовский поднос 😉))
Ну вот в итоге во что моя “коровья” тематика выросла:)
Чой новый капот “ЧУЖОЙ” 😃 (совместный проэкт Helga+Piranha, Оля, СПАСИБО!!!) 😃
КЛАСС!!!
Очень оригинально, только - будет ли нормально видно при полете?
Желаю подольше эксплуатировать данную красоту без единой царапинки!
КЛАСС!!!
Очень оригинально, только - будет ли нормально видно при полете?
Желаю подольше эксплуатировать данную красоту без единой царапинки!
Спасибо большо:)
Видно будет ибо желтый и оранжевый-специально флюорисцентными красками красил;)
Спасибо большо:)
Видно будет ибо желтый и оранжевый-специально флюорисцентными красками красил;)
А лаком его покрыл уже??? , Кстати я на фотке только его и рассмотрел , когда держал в руках мотив не узрел , теперь понятно Чужие 😃 Красив однако.
А лаком его покрыл уже??? , Кстати я на фотке только его и рассмотрел , когда держал в руках мотив не узрел , теперь понятно Чужие 😃 Красив однако.
Ага, покрыл, только из балончика както не очень лак ложится 😦
Ага, покрыл, только из балончика както не очень лак ложится 😦
Да в балончиках они моментально схватывают, а как покрыть сразу все непонятно.Получается матовенкая поверхность , да и не полируется потом. 😵 Будем искать???
Да в балончиках они моментально схватывают, а как покрыть сразу все непонятно.Получается матовенкая поверхность , да и не полируется потом. 😵 Будем искать???
Ага, жаэе не матовенькая а какаято волнистая!
Однозначно надо оторвать зад от дивана и поехать купить автолак с отвердителем! Правда не понятно чем наносить, боюсь аэрограф умрет быстро